Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Концерт памяти Летова: "для меня смерть – это и есть то, что жизнью называется"

Опубликовано

31 мая в "Юности" прошел концерт памяти Егора Летова. Поэта, больше известного как лидера "Гражданской обороны". Музыканта, художника, глубокого и остроумного. Ему так и не исполнилось 44.

Прочитать полностью

• Ответов 97
  • Просмотры 9,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Летов изрядно побольше, чем "дедушка Ленин" и "винтовка - это праздник".

Пушкина почитают, потому что он обязателен в школьной программе. Высоцкий - человек из центра, популярный актёр; я его как музыканта и поэта вообще не воспринимаю; думаю, что своей популярностью он обязан в бОльшей степени сцене.

А Летов, который был до последнего времени против коммерциализации, которого не крутили на ТВ и радио - и тем не менее такая популярность. Истинно народная.

Опубликовано
Ну, Пушкина я просто так читаю :)) А вот Летова прочитала для любопытства пору стишков - и больше не лезет. Очень уже бездарно
Опубликовано
Что будет через 30 лет после смерти Летова? Память о нем мхом поростет... Потому что его творчество было слишком сиюминутно, слишком сейчас, слишком невечно. Прошел период тяжелых перемен, прошла эйфория по немытым телам, вонючим черным майкам, цепям и длинным волосам. И все.

Не так. Летов, конечно, не будет жить в народной памяти. Его творчество, конечно, останется, но станет уделом горстки эстетов. Через 50 лет Летов будет тем же, кем сейчас стал, к примеру, Введенский. Подчеркну, я говорю именно о стихах, а не о песнях.

Опубликовано
Истинно народная.

Так же как и привычка наполнять себя пивом до события . В руках у немолодой публики преобладали литровые банки. "Он немолод и вечно пьян" . Хотя это и не из Летова, но о нём .

Опубликовано

У современных подростков 12-17 лет "истинно народная" любовь к Дому-2. Лет через 60-70-80..., когда будут хоронить Ксюшу Собчак, они тоже будут концерты памяти проводить. И говорить, что она создала такой прекрасный проект. А вот внуки их не будут понимать, ибо очень все это ситуативно :))

Летов был популярен 10 лет. Все. Теперь его популярность - лишь пережиток прошлого. Того же Цоя и Высоцкого до сих пор по общагским коридорам поют. А "все идет по плану" уже не родное и не свое :)

Опубликовано
У современных подростков 12-17 лет "истинно народная" любовь к Дому-2. Лет через 60-70-80..., когда будут хоронить Ксюшу Собчак, они тоже будут концерты памяти проводить. И говорить, что она создала такой прекрасный проект. А вот внуки их не будут понимать, ибо очень все это ситуативно :))

Летов был популярен 10 лет. Все. Теперь его популярность - лишь пережиток прошлого. Того же Цоя и Высоцкого до сих пор по общагским коридорам поют. А "все идет по плану" уже не родное и не свое :)

Не верю и не верно про Дом-2. Там: 1) возраст поклонников не ограничивается 12-17; 2) Собчак не создавала этот проект.

Не верно про Летова. 1) Откуда Вы знаете про 10 лет? 2) По каким критериям Вы определяете "пережитков прошлого"? 3) Популярность характеризуется не только пением в общагах; 4) для Вас лично не родное?

Опубликовано
Не так. Летов, конечно, не будет жить в народной памяти. Его творчество, конечно, останется, но станет уделом горстки эстетов. Через 50 лет Летов будет тем же, кем сейчас стал, к примеру, Введенский. Подчеркну, я говорю именно о стихах, а не о песнях.

ты как всегда прав.

творчество Летова действительно не ограничивается дедушкой Лениным и юношеским максимализмом. у него много очень глубоких и интересных стихов.

а песни его слушать нельзя, это точно. стихи читать - другое дело.

Опубликовано
Вы тут все неправы. Каждый меряет мир по своим яйцам! Летов - охрененный чувак, хоть и брехло приличное, но он гений! И он не 100 долларов, чтобы всем нравиться. Да и забудут его конечно лет через 50, когда последние любители творчества помрут! Это правда! Но и всех вышеперечисленных деятелей это тоже касается. Высоцкого помнят благодаря телеку и радио, Пушкина и Шекспира - благодаря школе. Не будь всего этого никто бы о них и не вспомнил.И это правда как к этому не относись. Хотя Высоцкого я очень люблю и уважаю. А вот Пушкин может идти в жопу 50 лет в школе одно и тоже. А если о Летове, то что вы все к "Все идет по плану" аппелируете, есть еще и "Отряд не заметил потери бойца" и "Русское поле экспериментов" и "Лес" и еще до хрена чего, что к сожалению будет актуально всегда!
Опубликовано
Вы тут все неправы. Каждый меряет мир по своим яйцам! Летов - охрененный чувак, хоть и брехло приличное, но он гений! И он не 100 долларов, чтобы всем нравиться. Да и забудут его конечно лет через 50, когда последние любители творчества помрут! Это правда! Но и всех вышеперечисленных деятелей это тоже касается. Высоцкого помнят благодаря телеку и радио, Пушкина и Шекспира - благодаря школе. Не будь всего этого никто бы о них и не вспомнил.И это правда как к этому не относись. Хотя Высоцкого я очень люблю и уважаю. А вот Пушкин может идти в жопу 50 лет в школе одно и тоже. А если о Летове, то что вы все к "Все идет по плану" аппелируете, есть еще и "Отряд не заметил потери бойца" и "Русское поле экспериментов" и "Лес" и еще до хрена чего, что к сожалению будет актуально всегда!

А Вы можете нам всем сказать чем Летов гениален и чем он заслужил свою охрененность?

Опубликовано

Чушь это всё, насчёт Пушкина. Всё наоборот. Пушкин известен не по причине того, что он включен в школьную программу, а по причине того, что писал замечательные стихи. Из-за этого он, в частности, включён в школьную программу.

Опубликовано

Я знаю достаточно большое число людей, которым Пушкин не нравится в принципе - ни как поэт, ни как прозаик, ни как личность, ни как "солнце". Сама я считаю его исключительно календарным поэтом.

Летов.. Летов - внекалендарный поэт.

Опубликовано
Дурновкусие - явление совершенно обыденное, столь же обыденное, как и необразованность. Права МСК, разница между Летовым и Домом-2 носит номинальный характер. А уж считать Летова поэтом можно только от суженного до степени серьезной ограниченности багажа чтения. Что, впрчем, типично.
Опубликовано

Очень многие мои знакомые выпускники гумфака НГУ (разных лет), люди начитанные и прекрасно ориентирующиеся в поэзии, считают Летова именно гениальным поэтом. Да и, без сомнения, не только они. А данную тему читать противно. Кто вы, юные (и не очень) критики? И что такого лично вы уже сделали в своей жизни, чтобы сидеть и снисходительно рассуждать о наличии/отсутствии таланта у человека, который будоражил умы ДУМАЮЩЕЙ аудитории на протяжении двух десятилетий. Каждого его нового альбома ждали как праздника. И ВНИМАЛИ. А теперь этот человек умер. И вы тут бесстыдно топчетесь на его костях и мусолите свои "бесценные" мнения.

P.S. Относится, конечно, не ко всем, но к большинству.

P.P.S. Полностью согласна с demiurg.

Опубликовано
Очень многие мои знакомые выпускники гумфака НГУ (разных лет), люди начитанные и прекрасно ориентирующиеся в поэзии, считают Летова именно гениальным поэтом. Да и, без сомнения, не только они. А данную тему читать противно. Кто вы, юные (и не очень) критики? И что такого лично вы уже сделали в своей жизни, чтобы сидеть и снисходительно рассуждать о наличии/отсутствии таланта у человека, который будоражил умы ДУМАЮЩЕЙ аудитории на протяжении двух десятилетий. Каждого его нового альбома ждали как праздника. И ВНИМАЛИ. А теперь этот человек умер. И вы тут бесстыдно топчетесь на его костях и мусолите свои "бесценные" мнения.

P.S. Относится, конечно, не ко всем, но к большинству.

P.P.S. Полностью согласна с demiurg.

Зачем столько пустой патетики? бОльшей части людей, способных думать, Летов был и есть по барабану. Всего лишь такой околоинтеллигентский коктейль из попсы с как-бы-блатняком для лиц с ослабленной функциональностью музыкального слуха. Не больше и не меньше.

Для того, чтобы рассуждать о наличии или отсутствии таланта, вообще ничего особенного делать не надо. Надо всего лишь быть в теме и обладать приемлемо развитым вкусом.

Опубликовано
По моим наблюдениям, Летов в последние годы будоражил примерно те же умы, что и "Король и Шут". Нэформальной пионэрии. Плюс ностальгирующих фантатов, рекрутированных в прошлом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.