Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

PC VS Консоли

Опубликовано

Сразу скажу что в консолях я профан.

И так начнем, я любитель иногда после трудовых будней посидеть за интересной игрушкой 1,5-2 часика, чтоб просто получить удовольствее, соответственно когда очередная новинка начинает лаговать и тормозить удовольствия ты не получаешь, поэтому получив очередную ЗП ты идешь тратить ее на апгрейд, за место того чтоб просто пропить ее с друзьями в кабаке или потратить на женщин, ну или на крайней случай расчитаться со всеми долгами за квартиру. Апгрейд дело весьма затратное, да ихватает его не надолго, а тратить постоянно деньги на комп жалко, т.к. кабак и женщины интересуют поболе :). Не так давно зайдя в магазин обнаружил консольку по весьма привлекательной цене, которая меньше чем стоит хорошая видях, и тут я задумался, а не взять ли себе ее за место очередного назревающего апгрейда. Но есть вещи которые меня смущают:

1. Локализация игра, т.е. много ли игр локализуется, конечно на английском играть можно, но мне гораздо комфортнее играть на русском, или чтоб хотябы были субтитры.

2. Управление, т.к. я люблю в основном шутеры, тактические стратегии, РПГ, то управление джойстиком является сомнительным удовольствием, не сильно удобно целиться из снайперки в КоД4 или в прыжке стрелять при сетевой игре, ну или управлять несколькими юнитами в тактической стратегии, мышка как-то привычнее. Не спорю что в принц персии и ему подобные аркады на джойстике играть удобнее, но мне они как-то не по нутру.

3. Сами игры так как я не любитель аркад, хватает ли интересных игр на консолях, тут многие сейчас могут сказать что для консолей в принципе игр до фига, и что на ПС даже много консольных хитов не выходит, возможно, но не знаю действительно стоящих хитов на консолях которые не перевели на ПС, ну или возможно они мне были не интересны как ГТА4 (исключение КоД2), тогда как такие игры как ведьмак и КБ 2 на консолях не вышли. Еще один вопрос это многопользовательские игры, т.е. хватает ли серваков под тот же КоД 4, возможность играть в ММОРПГ, с общими бесплатными серваками для ПС и консолей.

4. Математика (стоимости), стоимость игр для консолей достаточно велика ~ 700р. Если я качаю для ПС в неделю 2-3 игры бесплатно (другой разговор что в большенство из них я играю не больше 20-30 минут ), то при покупке 1 диска в неделю для консоли 700*4*12=33600р. Это не считая стоимости самой консоли и нового НД телика, т.е. выгода весьма сомнительна.

И так вопрос вобщем-то риторический, хочется услышать от консольщиков преимущества оных, и потом решить продолжить грейдит комп, разориться на телик и кансоль, или все нафиг, и тратить деньги на пиво и баб :) .

• Ответов 93
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
gray_way, а чего на боксе сидеть, как курица на яйцах? Играйте на других приставках в другие игры, втч и в старые. Было бы желание и деньги - игры найдутся, главное не зацикливаться на одной игре, франчайзе, жанре, платформе)
Опубликовано

думаю, хорошее дополнение для X360 - это PS2 и DS. Если графика не смущает и не переиграл в прошлом. И не в последнюю очередь из-за огромного количества игр, которые стоит посмотреть, проще взять их "модифицированными".

Иначе Wii и PS3 (в будущем).

Опубликовано
gray_way, а чего на боксе сидеть, как курица на яйцах? Играйте на других приставках в другие игры, втч и в старые. Было бы желание и деньги - игры найдутся, главное не зацикливаться на одной игре, франчайзе, жанре, платформе)

Не зацикливаюсь ни сколько. Я имел ввиду современные платформы. Сам же играю почти во все эмулируемые платформы начиная с NES'a, а планах есть покупка PS2, Wii и, может быть, DS. Во все переиграть может и не смогу, но самое-самое попробовать должен)

Опубликовано

Вообще непонятно к чему эти войны конечно) Вот мне например нравятся эксклюзивы для бокса, но и на компе есть весьма стоящие вещи, типа тбс или варкрафта(не героина, а стратегии).

Помоему против приставок большего всего кричат те, кто не могут позволить себе ее приобрести, хотя это мое личное мнение. Но и утверждать, что на компе 1 игра или чтото в этом роде - только выставлять себя ущербом.

Опубликовано
Помоему против приставок большего всего кричат те, кто не могут позволить себе ее приобрести, хотя это мое личное мнение. Но и утверждать, что на компе 1 игра или чтото в этом роде - только выставлять себя ущербом.

Ага, до инета добрались, а до приставок никак? :) Нее, все чуточку сложнее...

Опубликовано

ппц. я знал, точнее догадывался, что я жалкий неудачнег и не могу себе позволить хбокс как все нормальные люди.. :cry:

PS наверно потому и продал.... на хлебушек и интернет не хватало...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну надо-же, живой холивор=)

хе-хе

Вставлю свои 5 копеек:

Пк, как игровая платформа в настоящий момент почти мертва. Лично я заметил очень скромное количество адекватных эксклюзивов с 2004 года. Эксклюзивные игры для пц это: симс, мморг (strategy & first person shooter сползают на приставки) и нишевые продукты.

Разработчики орущие "ПЕСИ ОНЛИ ЭНД ФАРЕВА" либо старперы (левый геймдев, ку-ку!), либо создатели нишевых игр, либо (с натяжкой конечно) близзард и вэлв (первые кормятся за счет мморг и ленятся, а у вторых есть стим) и тому подобные.

Даже если nvidia c интелом сильно волнуются за писи, остальной массе разработчиков это по барабану. Клиффи Би из Epic (если кто не помнит они проектировали UT 1-2-3 и Gears of War) матом орал на пц и клялся больше не выпускать на ней игр. Это показатель.

+ Все учили в школе математику? Удачная игра для консолей продается 3-7 млн копий, удачная игра для ПК - 1-3млн. Будь у вас, как у девелопера выбор, где бы выпустили сначала?

+ Из математики идет простой вывод: почти все приятные игры сначала выходят на консолях, а потом уже портируются на пц с разным коофицентом кривости. Чаще не портируются.

Но тема-то была про преимущества. Перечисляю:

покупаете чипованный х-ящик и большой монитор от 26 и выше (это как бюджет позволит;) Т.к. ящик чипованный, вы можете качать игры с торрентов, как на песи (ничего не мешает покупать затем понравившееся тайтлы за 2.5к ;). Комбинируете эти два устройства=Много радости.

На ящике играете во всю мультиплатформу ass_ins creed, gta4 и blah-blah-blah (не тормозит, не надо устанавливать, следующий апгрейд лет через 5-7) и гору эксклюзивов.

Компьютер не выбрасываете, дожидаетесь Diablo3 & Starcraft2. В мморг и проекты близзарда вы сможете играть и с вашим компом сейчас. Ну и большой монитор еще никому не вредил,)

Такие дела.

Опубликовано
  • Автор
эх наверно подарю себе на НГ х-ящик, не шибко дорого и вроде много интересного, плохо только что локализуют далеко не все :(
Опубликовано

Локализация- не главное :)

Будущее ПК-хардкор,несомненно. Те проэкты, производители которых не гонятся за одной прибылью, а действительно делают качественный продукт.

Консоли- Развлекательная индустрия, направленная на типичного пользователя.

Естественно на консолях так же есть хардкорные игры, но процент играющих не такой.

Опубликовано

Наоборот, PC ожидает большой сдвиг в казуал, если он планирует держаться на плаву и далее. Присвятых дев индустрии уже не осталось. Blizzard тоже все это делает ради денег. Просто они умеют их получать.

Про консоли сказать ничего не могу. Но там риски гораздо меньше, и производитель может выпускать любую игру, которую только захочет. Как "хардкорную", так и "казуальную". Покупатель найдется.

Опубликовано
В какой казуал? Браузерная фигня для офисного планктона? Мморги будут править, да какого... они уже правят ну и сетевая дистрибуция. Вот все, что может подправить дела. В частности стим и схожие сервисы.
Опубликовано
эх наверно подарю себе на НГ х-ящик, не шибко дорого и вроде много интересного, плохо только что локализуют далеко не все :(

не делай этого!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.