Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так как бобтейл на протяжении столетий жил как ближайший друг и помощник в непосредственной близости от человека, то его способность приспосабливаться очень развита"С давних пор он приучен жить и работать вместе со своим хозяином. В итоге он полностью настроен следовать каждому его слову и даже малейшему кивку."

Бобтейл - необычная по внешнему виду и красоте собака с уравновешенной психикой, настоящий клоун и неутомимый игрок. Данная порода уникальна по многим причинам. Эти собаки доброжелательны, контактны, с высокой степенью обучаемости, но при этом им практически не требуется дрессировочной площадки, достаточно общения с хозяином и членами его семьи. Бобтейл обладает высокой степенью интеллекта, думает и анализирует ситуацию. Эти собаки не агрессивны, но при этом всегда учитывают обстоятельства и очень

самоотвержены в защите хозяина. Бобтейлы не драчливы, другие собаки их волнуют мало. Они всем своим видом будут показывать окружающим, что ничто не испортит им удовольствия от прогулки. Эти собаки очень выносливы, спортивны, активны на прогулках, но при этом послушны. Бобтейл очень любит общаться. Любит, когда с ним разговаривают. Он поймет по Вашему взгляду, какое у Вас настроение, и если оно плохое, то сделает все, чтобы Вы улыбнулись.

Бобтейл может использоваться в любом качестве: быть телохранителем, нянькой для Ваших детей, компаньонов. Но самое главное - он будет Вашим большим пушистым другом, который

согреет не только Вас, но и Вашу душу.

О них можно говорить часами, про них можно писать книги, но все это лучше узнается лишь тогда, когда есть о ком говорить, о ком писать, когда Ваш бобтейл - рядом с Вами!

Материал предоставлен питомником "Из Бело-Голубых Ангелов"

Опубликовано
Так как бобтейл на протяжении столетий жил как ближайший друг и помощник в непосредственной близости от человека, то его способность приспосабливаться очень развита"С давних пор он приучен жить и работать вместе со своим хозяином. В итоге он полностью настроен следовать каждому его слову и даже малейшему кивку."

Разговор то шел не о том, что бобтейл обморозится на улице, а о том, что ему необходим постоянный контакт с человеком, которого просто не может быть, если собака постоянно живет во дворе и не имеет права доступа в дом. Собственно говоря все приведенные Вами выдержки говорят именно о том же...

Опубликовано

Пример.

Моя такса. Юный чемпион России, Чемпион России, Юный чемпион НКП, чемпион НКП, Чемпион четырех стран, на половину интерчемпиона тоже уже заработали, 2 диплома по работе с отличной оценкой, больше пока нет, т.к. ребенок у меня маленький, а ездить далеко с таксой надо. Собака работает, отлично выставляется, ПОСТОЯННО грумируется, живет в квартире, спит в кровати, на улицу ходит гулять в комбезах, а то мерзнет, нежная очень детка. Когда приехала на работу на норы в ошейнике со стразами, народ откровенно ржал, когда начала работать, смеяться перестали. Конечно можно сделать из нее "охотничью" собаку, которую не чешут. не моют, т.к. она не для этого предназначена.

Опубликовано
Бобтейлы сейчас это собаки-компаньоны в первую очередь и вот это и есть их работа и предназначение и работа эта не такая уж легкая. Можно конечно построить свой дом, обеспечить проживание на улице, можно еще бобтейлу отару купить, он же должен пасти, раз порода охотничья, а то из него мопс получится. Вообще, каждый сам решает для себя и для своего животного что, как и когда им делать. Но вопрос в том, что заводя эту породу нужно знать ее предназначение и реальные возможности.
Опубликовано
Вот и я о том, что каждый выбирает для своей собаки жизнь и если один считает, что это плохдля другого то может и хорошо плохо больная,голодная и не нужная собака, а собака может не нужной оказаться и в квартире ! И знаю точно, что есть выставочные собаки чемпионы гуляющие по 10 минут ! И по дням одни дома они ? Так собака ли нужна или кто то амбиции тешит ??? Или щенков чуть ли не два раза в год ??? А это я о тех собаках что на выставках и я точно знаю что есть такие ! Так чем хуже во дворе ??? Это живя в квартире т на диване, а в доме только спать заходиш
Опубликовано

... еще я свои 5 копеек вставлю.

Мы их берем в дом, в семью, за их милый нрав, за их пушистость, потому что они - само воплощение уюта и любви. У меня дети, вечно тискаются с собаками. да что дети - сами мы не лучше. Целуемся, обнимаемся. А теперь на секунду представить, что они днями у меня на улице "охраняют". Лапы грязные, шерсть в пыли. Про осень я вообще промолчу. И вот заходит мое чудо после службы ратной в дом, а я ему вместо "иди маму поцелуй" - фи, как ты мокрой шерстью пахнешь, фу, ты три дня назад покакал неудачно. Так что ли? Сумеете ли вы заметить колтунчик в подмышке, который доставляет ей неудобство? Заметите что с попой не в порядке после прогулки?Вы собаку-то захотели, небось вычесанную, красивую, на фотографии? Вы же не рабочие ее качества проверяли (кстати у нас и класс-то рабочий отсутствует). И потом, - общеизвестно, что та ценность, которую мы имеем дома, а именно: их характер, их дружелюбие, - они исчезают со временем при жизни на улице...

Все эти выдержки про их гуртовые качества, - это лишь возможность донести их сущность, насколько эти собаки выносливы и УМНЫ. А стригли их в те времена, конечно, в один день с овцами. но заметьте, на шоу красоты они тоже не записывались)

Без вопросов: стрижки существуют. Стригите. Но смысл в единении "пушистой души" и "пушистой попы". :)

Я уж молчу про единение хозяина с собакой во время причесывания. я как-то маме сказала: это как грудью кормить. Есть только мы вдвоем в этот момент. И вся семья потом хвалит за красоту и терпеливость.

Мои псы живут внутри. Выпускаю гулять когда просятся, но "гуляния" как такового нет, просто бегают на попис. Зато как они радуются, если выхожу я с ними. А уж если далеко гулять идем - предела нет радости. Так что не уродуйте собаку: ни морально, ни внешне. Дурака можно сделать из любого пса, лайку-пустобреха, а вот умного компаньона сделать из дурака невозможно.

Опубликовано
Вообще непонятно что Вы всем этим сказать и доказать хотите? :lol: Пусть Ваша собака живет во дворе, моя будет жить в квартире, а у кого-то будет жить в будке. Я считаю, что на совести заводчика обяснить кто такой бобтейл и для чего он нужен и как желательно его содержать и как ухаживать. Кто-то может и для будок щенков делать и говорить, что им там отлично живется. Наши собаки уже давно не пастухи, хотя выжить могут где угодно, куда посадят, там и будет жить.
Опубликовано
в Хантах, у них большой дом с участком ( "Барллета" живёт на улице в будке)

Хочу объяснить - почему Барлетка живёт на улице в будке.

Щенка купили по просьбе детей, для детей, а не для охраны дома и участка. Думаю, что для детей эта порода - самая подходящая.

Сразу после приобретения её поселили в доме и, разумеется, стали приучать ходить писать-какать на улицу. Щенок подрастал и всё чаще она стала с неохотой возвращаться с улицы в дом. Особо бегать за ней племяннице было некогда: большой дом, большой огород, маленькие дети.... Однажды сказав:"Ну и бегай, замёрзнешь - сама попросишься, за ограду всё равно не убежишь", вечером оставила её на улице. Так она стала оставаться ночевать, пришлось поставить ей просторную будку. Ребятишки ходят с ней гулять по всему городу. Даже Настя (ей сейчас 8 мес.) месяцев с 3-х -4-х уже радостно тянулась к Барлетке. А Барлета на прогулке ни на шаг не отходит от Настиной коляски, как намагниченная.

Разумеется за зиму она зарастает, а весной её стригут и не сами как попало выщипывают ножницами, а у парикмахера. Первый раз, когда её остригли, она долго "стеснялась на люди показываться", но её убедили, что она так намного лучше выглядит и теперь после стрижки она с такой радостью начинает носиться по двору, что все ухахатываются.

Она живёт на улице не потому, что в доме мешается, а потому, что она сама выбрала своё место и ей не запретили. Первую зиму в большие морозы пытались её переселить и в дом, и в тёплую терассу, и в тёплый гараж - нет, ей нужен простор. Она даже никаких подстилок у себя в будке не терпит - всё выгребает.

Опубликовано
вот примерно как о Барлетке я и гоаорю я просто вижу что плохо ей в квартире, жарко разбежаться не где просто пока приходится ! А на тему выставки еще раз говорю я просто обещала, что собака будет выставляться. И на тему просто пописать сходить с 10 до 12 мы ежедневно гуляем иначе это над ней просто издевательство ! выходные полностью где ни будь но не в помещении и очень жалею что времени на большее нет . А ей мало !! Потому и думаю скорее бы уже хотя бы пока на лето съехать. У нее там даже выражение мордочки другое !!! А когда я ее привезла она просто боялась улицы !!!!!А как моя девочка плавает !!!! А сейчас лежит моя девочка в ногах и скучно и жарко! А зачем брала ????? За уровновешеный характер терпеть не могу собак холериков.
Опубликовано
:) это я так дворняжку свою пыталась утеплить в будке зимой, не, он все выгребал, в доме жить отказывался, максимум минут 15 там посидит и на улицу, а шерсти у него такой не было, короткошерстный был.
Опубликовано
Вот и я о том, что когда собака может выбрать где ей спатьеще нужно посмотреть в пользу чего выбор будет сделан диван или будка !! У моей сейчас к сожалению выбора нет мы дома на диване ждем весны !! А пока выбор был в дом она не ходила не хотела она там спать !!! Вот почему мысли и возникают .... Как говорят не радуй другого своей радостью ! А на тему чужих ну точно не подойдет она сама к чужому человеку!! Погладить даст , но уж будьте любезны сами подойдите, а она не пойдет
Опубликовано
Вива ла, а кто писал, что обстриг, значит гад последний? просто не понятно ну зачем? многим приходиться стричь, по здоровью, или старых собак, когда лишнее беспокойство с расчесыванием становиться неприятным для собаки... а молодую, здоровую собаку для чего стричь (фактически уродовать)

мы, все разные, только порода у нас одна и она не охранная, и нормально жить чисто на улице в будке неприспособленная...

Ира! Вот ты сама пишешь - стричь собаку - фактически уродовать! Ну и не гад последний разве, после того, как обстриг? :)

Лысый бобтейл - это красиво! Вы просто мало лысых видели! Зато все видно сразу! И компактность и растянутость и углы все сразу видно :)

А сколько радости у бобтейла вызывает чувство колючек репья на шерсти!!! А какое счастье для собаки вываляться в кизяке коровьем? Особенно если он свежий и пахучий? :-D

Это мы странные - все чешем их, шампуньками, что бы пахло вкусно :) А собака в это время мучается ....

Вот у нас двое их - в квартире. И оба разные. Чиги если поймает колючку - то как принцесса на горошене. А Кензо еще ни разу без репья не возвращался с улицы. И даже зимой!!!!

Опубликовано

А моя лежит на диване сытая и довольная после гулянки. А сын на нее голову положил и книжку читает. Вот как я ее в будку на цепь? У меня рука не поднимется.

Опубликовано
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ, как это облако в поезде провезти. Купили 2 билета, берем клетку, вагон кажется последний или первый, куда прицепят. Сядем как положено - да, да, в клетку... А потом как всегда "Ой, какая собачка! Какая красивая! Еще и целуется.." и бобтейл снова одержит победу над человеческим сердцем. Моя мама вчера тик хорошо сказкала - вот смотришь на твою Веснушку, и понимаешь - ОНА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, КАК СИЛЬНО ВСЕ ЕЕ ЛЮБЯТ! Ни тени сомнения! Такой большой комок позитива, тепла и любви! Даже заряжает!
Опубликовано
и вообще своя собака всегда красивая и стриженая,и грязная бывает ! И в палатках на берегу озера мы с ней летом в Хакасии жили ( вот уж чистая то собака была ) И фи в мыслях не было !!! У меня и ребенок маленькии был на даче в огород уйде так как чертенок то жн фи ??? Или иди сына купаться потом целоваться ??? :rolleyes:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.