Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cоветы ньюбам

Опубликовано
Народ вот наконец получилось зайти в игру и поиграть ... Но что делать в самой игре ? Как развиваться ? Где найти вас? Расскажите плз.
  • Ответов 40
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Chicken @ Feb 1 2005, 08:56 PM)
Народ вот наконец получилось зайти в игру и поиграть ... Но что делать в самой игре ? Как развиваться ? Где найти вас? Расскажите плз.

XOM

Ugluk

Kami

Mag

- пиши им (там кнопочки есть, или жми ентер и набирай /w ИМЯКОМУПИШЕШЬ собстносообщение)

Опубликовано

Я тут немного народ из своего клана в ЛА2 (Lineage2) агитирую в ВоВу, сооцно веду пропаганду на закрытом форуме. Приведу здесь некоторые концепции игры:

------------------------------------

...Например, мне нужно заработать деньгов на новые скиллы. Можно:

- пойти бить мобов-хуманоидов (из них бабки валятся);

- пойти выполнить какой-нибудь денежный квест (в отличие от Линейки, награда за квест в большинстве случаев видна уже в момент его приёма)

- поюзать профессию (сиречь небоевые скиллы), забодяжить что-нибудь эдакое, и продать в лавку;

- поторговать вещи на аукционе.

И так во всём.

Очень радует, что существует изрядное число небоевых вещей. То есть игроки могут делать (и использовать) вещи не только для убийства мобов - но и всякие там бутылочки, сумочки в инвентарь, прочие приятные мелочи, без которых в общем-то можно и обойтись при манчкинском подходе к делу, но в целом разнообразят жизнь и отвлекают от тупой прокачки.

Интереснен подход к игрокам, которые играют мало... У чаров есть состояние отдыха, которое влияет на количество полученной экспы. В отдохнувшем состоянии чар получает двойную экспу за мобов. Игроки, которые находятся в оффлайне, автоматически отдыхают (при нахождении в онлайне таверне или большом городе - тоже, при оффлайне в таверне - вроде как ещё круче). Сооцно так они "наотдыховывают" себе запас экспы, которая будет удваиваться. Грубо говоря, за день оффлайна получается "наотдыхать", например, четверь уровня; получается, что эту четверть уровня "на мобах" получится настучать вдвое быстрее. Другие разновидности экспы (квесты и исследования) на запас отдыха не влияют.

Исследования... Как я уже писал, карта мира изначально закрыта, даже крупнейшие города на ней не обозначены. Мир поделён на провинции, провинции - на территории. За исследование новых территорий выдаётся экспа - хоть и небольшая, но всё же приятно совмещать приятное с полезным. Например, на 11-м левеле мне надо было 8800 экспы до следущего левела; за исследование территорий примерно моего уровня давали 80-120 очей.

Крафт. Как я уже писал, я скорняк - специализуюсь в Skinning-LeatherWorking. После убийства мобов типа Beast (и некоторых других) с трупа можно снять шкуру, которые потом можно лёгким движением руки превратить либо в нужные себе или товарищам предметумы, либо в вещи на продажу. Немало важно то, что при этом самому воевать необязательно - можно бегать за каким-нить корейцем и свежевать убитые им трупы. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif Если начнёт возмущаться - можно ему что-нибудь сделать (параллельно скиллы подкачаешь); но обычно оне не возмущаются. Чару без лезерворкинга пустые трупики ни к чему.

Высокоуровневый крафт завязан на другие профессии - например, кузнецам уже на первых порах иногда нужна кожа, которую можно взять только у - правильно - скорняков (в магазине не продаёцца); скорнякам иногда нужна ткань, которая делается тейлорами; и тд и тп. Сооцно взаимодействие в клане возможно не только на уровне "прикрой мою тощую попу от ундеда".

Про скиллы. Тут реализована хитрая система: скиллы есть боевые (например, махание швордом, защита, боевая магия), есть небоевые - ну собственно я писал уже - скорнячество, cooking, fishing. В зависимости от использования они растут. Причём дополнительно существует предел скиллов в зависимости от уровня (у небоевых скиллов ещё и в зависимости от тренировок). Например, при базовом навыке Скиннинг потолок скилла - 75, что достигается достаточно быстро (если скинить всех подряд, ессно) - надо идти и учить 2-й уровень, Journeyman Skinning. Он требует какого-то определённого уровня чара . Дальше - больше.

Опубликовано

Классов (профессий в ЛА), как уже говорил, в игре всего 8 - Fighter, Rogue, Hunter, Druid, Mage, Warlock, Priest, Paladin, Shaman. Паладины доступны только расам Альянса, Шаманы - только Ордынцам.

Рас в игре тоже 8 - Humans, NightElves, Gnomes, Dwarves, Orcs, Trolls, Taurens, Undeads. Сооцно первые 4 - расы альянса, последние - ордынцы.

Не все классы доступны всем расам. Например, Таурен-варлоков не бывает, так же как и троллей-друидов. Вторых-третих классов также не бывает. Варриор - всегда останется варриором; никаких те блейд-дансеров или дестроеров. Ходят какие-то слухи о создании hero-classes; но что это примерно такое будет, я БМП.

Тем не менее. Чары одной профессии различаются друг от друга довольно сильно из-за наборов талантов, специализации в оружии (хотя это в принципе на хай-левелах нивелируется), а также выборе небоевых скиллов.

Таланты. Чары, начиная с 10-го левела, получают на каждом уровне по единичке специальных умений - талантов. Как я уже, возможно, писал, умения чара подразделяются на 4 направления - базовое (ну там владение оружием-бронёй, профессии, расовые прибамбасы и прочая), и три классовых направления (это похоже на систему в Дьябло-2: например, у мага это умения огня-воздуха-воды). В отличие от Дьябло, здесь количество умений зависит только от уровня и наличия денег персонажа (чтобы выучить умение, надо найтить классового тренера и забашлять ему энную сумму). Но вот система талантов как раз оч точно походит на систему скиллов в Д2 - количество очков талантов строго ограничено - их всего 51 на всю жизнь (с 10-го по 60-й левел), а выбор, сами понимаете, децл поболе. Хитрая система перекрёстных связей талантов подталкивает персонажей к жестоким перекосам в одно-два направления, бросая минимум одно на полное прозябание. Ибо низкоуровневые таланты практически не имеют смысла, а почти все высокоуровневые требуют наличия большого числа низкоуровневых ЭТОГО ЖЕ направления. Например. Я могу как шаман на 10-м уровне выбирать скиллы между ускорением - усилением магии типа "молния" (раздел боевая магия), увеличением магии (защита) и ускорением лечёбы (ресторейшн). В принципе все таланты этого уровня даже на максимальном уровне прокачки существенно на игру не повлияют (щаз у меня на 3% магии больше, чем у всех остальных шаманов-троллей - ууу!), но на 15-м уровне появятся таланты следущего этажа, из которых мне милее всего усиление защитного тотема, который требует 5 вложенных талантов в разделе "защита". Поэтому качаю сооцные таланты.

Уровни небоевых скиллов. Про это я уже писал, но забыл упомянуть про разветвление скиллов на высоких уровнях. Правда, детального описалова хай-левел-скиллов я не видел, но кое-что знаю. Весьма популярная в народе профессия "кузнец" с уровня 250 (или 300) подразделяется на две - оружейник и арморер. То есть новые рецепты (с уровнем выше 250/300) будут требовать сооцной специализации; для создания ультра-шворда Ы-класса нужен оружейник, а у арморера нифига не выйдет. И наоборот. Кожевники разделяются аж на три профессии - драгонскейлер (тяжёлая код-бронь и кольчуги) и ещё две, описание не вполне понял.

Кланы. Их есть в игре. Таких жёстких ограничений, как в ЛА, они не накладывают - скорее, реализация кланов похожа на Сферянскую. Существуют несколько уровней мемберов клана (лидер-офицер-сержант-солдат), плюс вроде как можно создавать кастомные под-уровни в пределах уровня - это ни на что не влияет, но звучит прикольно; что-то подобное я видал в Ragnarok Online. Для создания клана надо купить некую бумажку у специального непися, затем её должны подписать 10 перцев (включая собственно лидера) - и всё, вперёд к победе коммунизма. Про клан-холл, фазенды, замки - не знаю пока, я пока только бамажку подписал https://academ.club/html/emoticons/wink.gif. Одно знаю точно - у клана есть эмблема, её можно купить за нехилую сумму и носить на пузе, для этого есть специальный слот эквипмента.

Вот. Кланом - есть чем заняться, причём существенно больше занятий, чем в ЛА. Начиная от совместного прохождения квестов (а тут это - минимум 50% всей экспы + нехилый шмот) до рейдов на вражью территорию. Плюс ко всему - совместный крафт и всё такое.

Опубликовано

Почтовая система.

В игре реализовано общение игроков друг с другом при помощи писем. Возле каждой таверны, банка и прочих достопримечательностей расположены мейл-боксы, которые позволяют игрокам использовать почтовую систему игры. Письма бывают текстовые, бывают с вложением предметов; бывают со стандартной оплатой (30 бронзовых монет за письмо), бывают наложенным платежом. Это позволяет не только общаться игрокам, не пересекаясь непосредственно в одно время в игре, но и торговать при помощи писем. Можно договориться о цене на товар, затем выслать нужный предмет (предметы) письмом с запросом требуемой суммы у получателя. И в случае получения письма с подтверждения плажета получателем отправитель так же письмом получает деньги за товар.

Каждое письмо может одновременно содержать текст, вещь (или несколько однотипных вещей), и деньги.

Письмо может быть отправлено и получено у любого мейл-бокса.

Система извещений о доставке письма немного запаздывает - то ли это баг, то ли это фича, я особо не понял - но при активной переписке зачастую вроде бы нет сообщений о новых письмах, а в ящике чуть ли не десяток писем валяется.

Письма нельзя отправлять самому себе.

Аукцион.

Интересная система торговли реализована в ВоВе. Вместо того, чтобы убивать онлайн-время на сидения на площадях, можно просто выставить вещь на продажу в т.н. Auction House. Это строение, в котором расположены несколько неписей, дающих доступ к системе аукционов.

Игрок может выставлять вещи на продажу (за некоторую плату). Делается это тривиально - в окошке аукциона выбираем последнюю закладку, и перетаскиваем продаваемую вещь в окошко создания нового аукциона. При этом автоматически предлагается цена продажи этого товара неписям - то есть не надо судорожно вспоминать, сколько стоит эта вещь. Стартовую цену можно произвольно отредактировать. Затем нужно ещё определить срок аукциона - то есть время, которое данная вещь будет выставлена на торгах. Есть три варианта - 2, 8, и 24 часа. Чем длиннее срок, тем больше цена выставления на торги - двухчасовые аукционы, как правило, очень дешевы, но есть шанс, что их просто не успеют просмотреть. У длинных аукционов есть минус - некоторые игроки не могут ждать, им нужны вещи как можно быстрее, и длинные торги просто игнорируются. Против таких раскладов помогает бид-аут. То есть игрок может указать цену, по которой вещь можно купить без торгов - обычно двойную-тройную против стартовой.

Соответственно процесс покупки вещи начинается в окошке Browse - игроки ищут вещи по названию, категории, или просто в списке всех вещей. Понравившиеся вещи можно либо купить сразу (Bidout), либо выставить свою цену. При этом деньги у игрока вычитаются сразу (хотя вещь ещё и не куплена). Отказаться от предложенной цены уже нельзя. После этого аукцион не заканчивается. Соответственно другой игрок может перебить цену, назначив свою. Так торги продолжаются либо до достижения потолка Бид-Аут, либо до истечения срока торгов на эту вещь. После чего вещь приходит по почте письмом игроку, предложившему максимальную цену. Игрокам, обломавшимися с покупкой, их предложения также возвращаются по почте - причём не во время завершения торгов, а практически сразу в момент перебития цены.

Вещь запросто может быть не продана с аукциона. Провалявшись на полке, по истечению торгов она ворочается старому владельцу по почте; при этом сумма, потраченная на выставление на аукцион, теряется. Вывод - выставлять надо только вещи, пользующиеся спросом.

Нейтральные города.

Как я уж говорил, игроки принадлежат одной из лвух фракций - Орда или Альянс. Соответственно большинство городов и неписей в них принадлежат этим двум фракциям. Но существует также третья сила - нейтралы. Они равнофигственно нейтрально относятся и к тем, и к другим. Причём нейтралы не являются единой организацией, они разбросаны по карте мира и принадлежат различным структурам. Например, Гоблины представляют собой независимый картель, занимающийся грязными делами по всему миру - они занимаются межконтинентальными перевозками, разнообразными инженерными постройками и прочая. Также есть целый пиратский город Booty Bay. В нейтральных городах разборки между игроками запрещены (хотя и возможны), и в них могут одновременно мирно пастись враждебные игроки. При попытке затеять драку стража вваливает люлей обоим дебоширам. :wink:

Репутация.

В игре существует 4 под-фракции внутри собственно фракции игрока, а также 4 нейтральные под-фракции. Каждая такая по-фракция имеет своё отношение к игроку. Если репутация хорошая, то неписи этой фракции дают 10% скидку на продажу вещей (а у неписей покупается изрядное количество товаров народного потребления), а если очень хорошая - то нейтральная фракция вроде как становится дружественной к игроку, и её неписи защищают игрока, как своего. Нейтральным фракциям можно выставить состояние "Война" со всеми вытекающими последствиями; правда, зачем это надо, пока что я не понял.

Опубликовано

Клановая система в WoW. Клан на местном наречии называется Гильдия (guild), так что я буду местами путаться в терминах - эт ничё. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Создание клана довольно просто, но не тривиально. Будущему гилд-мастеру надо найти непися, занимающегося гильдиями (Guildmaster). У него покупается предметум под названием Guild Chapter, типо бюллетень для сбора подписей. Стоит эта штука 10 серебра, что вполне может себе позволить чар где-то уровне на 8-м без всякой помощи (что вполне достижимо за один день игры).

Далее начинается процесс сбора подписей. Для регистрации гильды надо собрать 10 подписей, включая ГМа - то есть надо ещё 9 подписей. В принципе при некоторой доле наглости можно собрать подписи вообще у левых людей - подходить ко всем подряд чарам без гильдии, и просто совать им под нос бумажку - у них откроется окно этой самой бумажки, с запросом "подписать-отказаться". Некоторые подписывают не глядя - всё равно это ничем не грозит. Для подписания бумажки необходимо находиться рядом с гильдмастером, то есть подписание гильдовой бумажки без строгой договорённости с нужным числом людей есть некислый квест. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

После сбора нужного числа подписей надо обратно же найти непися-Guildmaster (не обязательно того, кто выдавал бумажку) и завершить процесс создания гильдии опцией Register Guild. Всё, гильдия создана, наши поздравления и всё такое.

Управление кланом. Интересно сделана система внутриклановой иерархии. В гильдии можно сделать до 10 уровней "званий", которые будут определять полномочия игрока в гильдии; по умолчанию есть 5 уровней. Управление гильдийной иерархией просто и понятно, я с первого раза во всём разобрался. Полномочия каждого звания определяются наличием или отсутствием возможности совершать определённые действия, как-то: читать/писать в общем гильдийном чате, читать/писать в т.н. офицерском чате; принимать-выгонять-повышать-понижать игроков в гильде, управлять настройками гильдии, и кое-что, что я пока не понял. Уровни можно называть как угодно, что способствует атмосферности игры; например, в гильде под названием "РККА" можно ввести звания от "рядовой" до "генералиссимус". И т.д.

Тарбарды. Гильдия может иметь свою эмблему. Для создания эскиза клановой эмблемы гилд-мастер должен обратиться к неписю по фамилии Tabard Vendor (они обычно ходят парой с Guild Master). Создание эмблемы клана стоит 10 золотых монет, что в общем-то является относительно серьёзной суммой. После создания эскиза любой член гильдии может прикупить себе собственно готовую эмблему гильды (за 1 золотую), и одеть её себе на пузо. Соответственно эмблема будет отображаться на персонаже, как деталь одежды, и будет более заметна, чем имя гильдии, которое уже метрах в 20 не разобрать.

Другие возможности клана. Кроме как наличия общего и офицерского чата, да ещё эмблемы гильдии, больше пока я ничего не знаю. Владения домами-замками, равно как и кланового хранилища, насколько я понимаю, в игре не предусмотрено. Хотя может я и ошибаюсь, и кое-какие изменения нас ещё постигнут.

Продолжение вражеской пропаганды следует. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Общественный транспорт

Карта мира реально очень большая. В игре имеются два материка, разделённые океаном, плюс также имеются острова, до которых вплавь добраться довольно сложно. Карты местности можно посмотреть вот тут:

https://academ.club/index.php?act=Atta...=post&id=425052

Также не будем забывать про разделение игроков на фракции. Можно находиться относительно близко к цели по карте местности, но если на пути будет находиться населённый пункт (или просто рыбное место) враждебной фракции - это "относительно близко" может оказаться вполне себе даже далеко.

Для облегчения метаний игроков предусмотрен общественный транспорт. Он подразделяется на два типа - коммерческий (типо маршрутки) и муниципальный (типо трамваи). https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Коммерческий транспорт изрядно напоминает систему телепортов ЛА2, с небольшим отличием - точку назначения перед использованием необходимо посетить ножками. В ключевых местах (как правило, населённых пунктах) стоят специальные неписи - Wind Rider Master. За определённую плату они выдадут вам в использование летающий транспорт, который доставит вас в точку назначения - при условии, что вы там были, и побеседовали с местным Wind Rider Master. Летающий транспорт по виду бывает разный - у орков-троллей это виверны, летучие львы; у андедов это летучие мыши, у альянса - вообще грифоны. Суть при этом одна и та же - игрок сразу после оплаты перелёта садится на тварь, которая его достаточно быстро тащит в точку назначения (например, перелёт Moonglade-Thunderbuff через полконтинента занимает около 10 минут). При таком перелёте игрок неуязвим, хотя полёт происходит местами на опасной высоте. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Но и делать ничего нельзя - только смотреть. Транспортная система Альянса и Орды использует разных неписей, и пытаться прокатиться на маршрутке другой фракции бесполезно - только в жбан получишь.

Муниципальный транспорт - это катающиеся по определённому маршруту дивайсы различного рода. Проезд на них бесплатный, скорость в принципе тоже подходящая. Точку назначения для такого транспорта открывать не нужно - сел и поехал, куда глаза глядят. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Транспорт бывает разный - корабли (доступно для всех), дирижабли (в основном Орда), поезда (в основном Альянс). Как правило, сам муниципальный транспорт не имеет партийной принадлежности, т.е. управляем нейтральными неписями, и, если до него добраться, поездка возможна для лиц любой национальности. Правда, неочевидно, что в точке назначения вам будут рады.

Перемещения игроков

Ввиду немалых размеров мира и в общем-то ограниченной транспортной системы игроку приходится регулярно осуществлять пробежки на относительно большие дистанции. Для облегчения жизни игрокам придуманы т.н. Травел-формы, т.е. умения и другие объекты, ускоряющие перемещение. Легче всех в этом плане Шаманам - у них на 20-м уровне появляется сабачий вид (Ghost wolf), перейдя в который игрок теряет доступ к 90% своих умений (даже общаться с неписями не умеет), но получает ускорение на 40% к скорости бега. У друидов в кошачем виде есть таланты на ускорение, так как и на 30-м уровне появляется аналог шаманской сабаки; у охотника есть т.н. аспект обезъяны - селф-буфф, ускоряющий перемещение. Остальным придётся ждать 40-го левела, когда у игроков появляется возможность прикупить маунт - ездовое животное. С этим делом я особенно не разбирался, но вроде бы маунт - это что-то навроде того же умения; работает только в небоевой ситуации (в бою, или в подземелии складывается в карман), но даёт ускорение на 60%. И жить становится гораздо проще. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Только вот стоят они дорого; т.н. Эпический маунт - это пока что самая дорогая вещь в игре, про которую я знаю.

Шмот и его доступность.

Вещи в ВоВ не имеют такой ценности, как в РО, ЛА2 и прочая, где игрок, грубо говоря, определяется тем, что на него одето. И стОят они не настолько больших денег, чтобы на них копить много дней или даже месяцев, как это бывает в некоторых ММОРПГ.

Можно покупать недостающий шмот у вендоров, то есть у торговцев-неписей, но есть проблема - как правило, широко доступные вендоры продают т.н. "серый" шмот, т.е. с минимальными параметрами и бонусами. У некоторых кочующих и просто труднодоступных торговцев можно достать зелёные и даже синие вещи (относительно серых у них увеличены параметры, и добавлены дополнительные свойства), но стоить это будет - мама не горюй.

Вещи также могут банально дропаться с монстров - типа убил злую свинку, получил эпический меч +5. Тут тоже не всё просто - как правило, вещи с мобов сыпятся также серые, а если и зелёные выпадают, то, как правило сильно ниже уровнем. Хотя из боссов иногда и симпатичные вещицы падают. В принципе очень в этом плане помогают т.н. инстансы - генерируемые под партию подземелья по типу квестовых Сферянских, в которых обычно обитают Элитные мобы (хотя такие мобы могут и не только там быть, и в инстансах иногда и простые мобы попадаются). У элитных мобов существенно по сравнению с обычными подняты атака-защита, но также повышен дроп - так что вытрясти зелёную шмотку в инстансе практически не проблема. Но тут есть одно "но" - в плане выдачи экспы элитные мобы рассматриваются как обычно, т.е. прийдя в инстанс персонажами на 10 левелов выше мобов, можно насобирать энное число редкого шмота, но он будет на 10-15 уровней ниже, плюс экспы с этого дела все получат ровно 0. Немаловажная деталь по поводу дропа - когда из моба выпадает редкая вещь (зелёная и выше), при дефолтовых настройках группового лута она не достаётся тому, кто первый схватил её, а для неё автоматически происходит процесс игры в кости - игроки кидают кубики со случайными числами от 1 до 100 - кто выкинул больше, того и шмотка; при этом есть возможность отказаться от игры. Как правило, во вменяемых группах ненужные игрокам вещи принято "пассать" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, то есть отказываться от игры, оставляя вещь более нуждающимся; например, если в команде файтер и маг, то шворды и стальные доспехи пассает маг, а вонды и тканевые доспехи - файтер.

Крафт - один из основных источников неплохого шмота. На низких уровнях (где-то до 20-го) крафтеры без особого усилия делают вещи, превосходящие практически любой остальной шмот. Чем выше, тем роль крафта практически не изменяется, но сам крафт становится всё более и более затруднителен - но всё же не настолько, как в ЛА2, когда на практически любую шмотку надо собирать инги всем кланом в течении месяца и выше. Просто взаимодействия между игроками становится всё больше; и даже покупные инги становится достать всё сложнее. Но в целом создание вещей оставляет впечатление именно игрового процесса, а не геморного геморроя по вытрясанию из мобов 10000 ингридиентов одного типа...

Ещё один способ - покупка вещей на аукционе (собственно это под-разновидность дропа и крафта). Про систему работы аукциона я уже писал. Просто цены на не ультра-модные вещи там не слишком высоки, и недостающие или нуждающиеся в апгрейде детали шмота вполне можно (и частенько - просто-таки нужно) покупать именно там. Например, в корейской бете я всегда следил на аукционе за щитами, и при появлении модной модели всегда покупал, ибо для меня это 50% брони, плюс таланты у меня в щит вложены, а самому щит на свой уровень практически не найти.

Концепция Soulbound. Как правило, начиная с определённого уровня, все носимые персонажем вещи - это uncommon (зелёные). Фактически все вещи выше серых являются "binded", то есть прикрепляются к своему владельцу в определённый момент. Биндинг бывает разный - Bind when equipped, то есть вещь прикрепляется в момент одевания в руку (или на ногу); и Bind when picked up, то есть автоматически прикрепляется при попадании в инвентарь. Что значит "вещь прикрепляется" - она становится т.н. Soulbound, привязанной к персонажу, и кроме этого самого персонажа никто пользоваться ей не сможет; более того, и передать эту вещь никому нельзя. Что можно сделать с такой вещью: 1) продать неписям; 2) положить в банк; 3) выбросить в открытый космос; 4) зачаровать у энчантера при помощи специального окошка в торговом меню.

Как правило, все квестовые награды - Bind when picked up, то есть являются исключительной собственностью награждённого. Дроп с боссов - также (следует быть внимательным при дележе добычи). Крафченые вещи в большинстве своём - Bind when equipped, то есть могут быть переданы или проданы другим персонажам, но также становятся Soulbound при надевании.

Собственно это снимает проблему дропа предметов с чаров (дропа нет, да и нафиг он такой нужен), плюс подталкивает игроков выполнять квесты с предметными наградами самому. "Подогрев" игроков мега-вещами также весьма затруднён, что также хорошо.

Опубликовано

QUOTE (Chicken @ Feb 1 2005, 09:56 PM)

Чик, так ты выбрал какой рассой хочешь играть и каким классом ? или в этом тоже помочь? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Soj @ Feb 2 2005, 04:17 PM)
QUOTE (Chicken @ Feb 1 2005, 09:56 PM)

Чик, так ты выбрал какой рассой хочешь играть и каким классом ? или в этом тоже помочь? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Выбрал =) играю за орка мага =) Нонезнаю что и как дальше делать .

Бегаю убиваю когото... возврощаюсь - получаю деньги ... Беру квест и хз куда бежать =)

ЗЫ вот такие мы ламеры

Опубликовано

QUOTE (Chicken @ Feb 2 2005, 05:38 PM)
Бегаю убиваю когото... возврощаюсь - получаю деньги ... Беру квест и хз куда бежать =)

там в квесте указано примерное направление от места где ты получил квест.

например: southwest, east и т.д. и т.п.

Опубликовано

ну есть старый читеровский прием

если машина позволяет - делаем alt-tab

переключается в IE

там набираем

http://www.thottbot.com/?f=q

в названии квеста пишем наш квест и получаем всю инфу, у кого брать, кому сдавать и где водятся эти твари с картой где их можно найти

Опубликовано

Хочу лишний раз напомнить товарищам игрецам о ролях в команде. Большинство народу мало играло в ММОРПГ, и не вполне понимает суть взаимодействия в команде - что против мобов, что в ПвП.

Итого. Существует три основные роли в команде: танк, киллер (ДД), саппорт.

Танк. Его задача - получать звездюлей ЗА ВСЮ КОМАНДУ. Это важно хорошенько уяснить - не убивать всех с максимальной скоростью, а именно получать все удары со всех монстров. Танк не должен следить за собственными хитами и в панике убегать при их уменьшении - это дело саппорта. Главная задача танка - не давать вырезать саппорт и киллеров; для надо использовать специальные скиллы, бесящие мобов https://academ.club/html/emoticons/wink.gif и перекидывающие их цель на себя.

Киллер (ДД). На фрицевский манер - Damage Dealer (DD). Его (обычно их) задача - как можно быстрее убить требуемых мобов или игроков. Обычно имеют защиту куда меньше танковой. Тонкости - надо правильно (и согласованно) выбирать цели для убийства; например, в команде варлок+имп+воин в первую очередь надо валить импа, потом варлока, а уж воина в последнюю очередь, хотя обычно у новичков происходит ровно наоборот. Нанесение большого ущерба врагу переключает его с танка на киллера, будьте осторожны. Киллеры также должны грамотно оценивать ситуацию в плане использования ОМП - и в случае нападения группы противников использовать скиллы "по площади"; но не стоит забывать про предыдущий пункт.

Поддержка. На вражеский манер - Support, Healer, Rezer, Buffer. Задача саппорта - обеспечивать жизнедеятельность остальной группы в целом: навешивать увеличивающие статы заклинания (буффы), своевременно лечить сопартийцев (в т.ч. от отравлений, болезней и проклятий), снимать с противника улучшающие заклинания (баффа); и при этом при всём как привлекать как можно меньше внимания противника. В случае гибели сопартийцев оживлять их с максимально возможной скоростью. В целом частенько игроки недопонимают значимость этой роли в команде, однако во всех ММОРПГ (и ВоВ не исключение) существует правило: группа жива, пока жив саппорт. В ВоВе саппортеры (по сравнению с другими ММОРПГ) получили бОльшие возможности для исполнения других ролей (прайст может ДДшить, друид и шаман - танковать), но в целом всегда стоит помнить, что основная задача саппорта - следить за ситуацией в команде в целом. Если убили кого-то из сопартийцев - скорее всего, виноват саппорт. Имейте в виду. Напоследок замечание - лечение персонажа бесит мобов не меньше нанесения вреда, поэтому в бою старайтесь использовать как можно более слабое лечение - восстановление хитов со временем (типа Rejuvenation у друида) фактически не бесит никого, хотя хитов восстанавливает прилично. Грамотное использование нужного лечения избавит вас и всю партию от необходимости спасать саппортера от кучи взбешённых монстров.

В принципе, при некоторых условиях роли в команде можно переключать - но только так, чтобы все об этом знали. Например, шаман говорит - я танкую. Это означает, что он идёт собирать звездюли за всю команду, но при этом лечить уже не будет. Это следует учитывать ВСЕМ членам команды.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Feb 3 2005, 12:35 PM)
Хочу лишний раз напомнить товарищам игрецам о ролях в команде. ...

Чего то я не пойму... Тарас ты все до кучи смешал, и ПвЕ и ПвП... Фарш какой-то... Ты сам это придумал или посоветовал кто?!

Нафиг такие игры нафиг...

ПвП. По степени вырезания.

Хиллер

ДД

Такого понятия как Танк в ПвП просто не существует https://academ.club/html/emoticons/smile.gif (Хотя если подумать, протаноквать может немного изи-мод для буржуев, но и то пока у него манна есть...умные люди забивают на него сразу и режут другие классы)

Сложности могут возникнуть с явно не выраженными классами: Паладин, Хантер, Варлок. В каждом конкретном случае принимать решение нужно в зависимости от состава вашей группы и группы противника (если такая есть). При борьбе с хантером и варлоком, грубейшая ошибка набрасываться на пета. Цель убить игрока, а не его животное.

НО ВСЕГДА ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ ПЕРВЫЕ ДОЛЖНЫ ЛЕЧЬ ОТДЫХАТЬ ХИЛЛЕРЫ И МАГИ. (паладин сюда не входит, см. выше ^^^)

ПвЕ. Все намного проще.

Т.к. только хиляющих мобов нет в принципе, первая цель это кастеры, они же ДД, они же маги... К тому же складываются они достаточно быстро...

Далее: ...В случае гибели сопартийцев оживлять их с максимально возможной скоростью....

Как говорили в старом добром советском кинофильме: "Э-э-э, нЭт, торопится нЭ стоит... Торопится нЭ стоит..."

И еще одно: ...существует правило: группа жива, пока жив саппорт...

Могу тебе абсолютно точно заявить, саппорт жив пока жив танк или дд https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Проверянно на своей шкуре. Не веришь мне спроси у Soj он тебе подтвердит. Не бывает в инсте главных и второстепенных ролей, там все повязанны одной веревкой как альпинисты в горах... Либо все выживаю либо все погибают.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Эти мои советы следует понимать слегка утрировано; если я начну все оговорки сюда писать, новички не поймут нифига. А собстно не-новичкам это и неинтересно, я так думаю. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Такого понятия как Танк в ПвП просто не существует

Этточно; хотя, думаю, Близзы это дело поправят. Мясо всегда играло свою роль; танки в ПвП обязательно будут, только их роль будет отличаться от ПвЕшной. Сейчас просто файтер отдыхает, потому и кажется, что танков нет.

Далее: ...В случае гибели сопартийцев оживлять их с максимально возможной скоростью....
Как говорили в старом добром советском кинофильме: "Э-э-э, нЭт, торопится нЭ стоит... Торопится нЭ стоит..."

Утрирую. В бою оживляшка не работает; естесно, перед оживлением надо удостовериться, что бой действительно окончен, и потраченная на рез мана не аукнется потом в виде невозможности лечения в неожиданном продолжившемся бое.

Не бывает в инсте главных и второстепенных ролей, там все повязанны одной веревкой как альпинисты в горах... Либо все выживаю либо все погибают
.

Не согласен. По опыту разных игр (не только ВоВы) знаю, что саппорт ОБЯЗАН помирать последним. Один-два трупа в бою - такое бывает, но если вырезан саппорт, группа обречена; в противном случае ничего страшного не случилось.

Примерчики обратного - в студию.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Feb 3 2005, 03:11 PM)
Примерчики обратного - в студию.

Если группа в данже с агрила на себя 5+ элитных мобов своего уровня... 90% того что ей придется ресаться на грейве, со всеми вытекающими. Вот о чем я веду речь...

Броться уже с 4 элит мобами своего уровня ОЧЕНЬ сложно...

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.