Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Госдума предлагает запретить в школах пирсинг и татуировки

Опубликовано

Депутаты Государственной Думы РФ, сообщает телерадиокомпания "ГТРК", предлагают запретить школьникам делать татуировки и пирсинг, а также приходить на уроки в одежде стиля популярных молодежных движений, таких как готика или эмо.

Прочитать полностью

• Ответов 641
  • Просмотры 37,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это конечно по конституции. :)

Никто же не лишает их данного конституцией права собственности. Ограничение пользования теми или иными предметами в различных местах - вещь естественная.

Опубликовано
Согласна, но в некоторых школах маразм может дойти до, образно выражаясь, "выдирания" сережек из бровей, языка и т.д.
Опубликовано
Who

Кого и в чем Вы пытаетесь убедить? Я сам не верующий, но смотреть на подобное копание в библии с целью найти ляпы, мягко говоря, противно.

Вам противно потому вы глубине души считаете, что эта святая книга, я так не считаю, поэтому, мне не противно.

Заметьте, что я использую саму же книгу для доказательства её несостоятельности. (В этом не может быть ничего противного. Противно то, что там встречается. Про Моисея и Давида и других персонажей, это да.)

Я показываю это тем, кто ещё не подсел на этот опиум, тех, кто подсел, я переубедить не смогу, у них особое сознание, критическое мышление там отсутствует напрочь.

Опубликовано
Это конечно по конституции. :)

Никто же не лишает их данного конституцией права собственности. Ограничение пользования теми или иными предметами в различных местах - вещь естественная.

И чем же ношение (ипсользование) различного колец в носу, губах и т.д., ношение джин с заниженной талией, блузок с декольте отличается от использования мобильника? Почему мобильник можно запретить, а остальное - нет?

Опубликовано
Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? :hahaha:

Я специально пропустил несколько ляпов, сразу на Каина перешал. А, если учитывать все ляпы, то укатайка начинается.

Вот это и есть ковыряние в. Трудно догадаться, что Каин сослан не один? Попробуйте представить себе, что женщин тогда без серьезного повода не упоминали. Это сейчас у нас равноправие и никакого гендерного шовинизма. А тогда был патриархат. По той же причине нет упоминаний о дочерях Адама и Евы. Вы бы еще прицепились к такой фразе: Авраам родил Исаака. А настоящая нестыковка вышла бы, найди Вы такую цитату: Дочерей же у Евы не родилось ни одной.

Но и такая нестыковка малосущественна. Вы рассуждаете примерно на уровне советских лекторов: космонавты бога не видели. Все эти тексты, и особенно ВЗ, есть исторический источник, уникальный, но не лишенный пробелов и разночтений, как и всякий другой. Буквальная вера текстам уже давно от верующего не требуется (по крайней мере, от христианина, про евреев -- не уверен). Конкретно про Адама, Еву и Каина: это предки немногочисленного к моменту кодификации легенды дикого племени, которых положено было вспоминать у костра для поддержания идентификации. Допустим, они откололись от своей группы, не поладив с харизматичным вождем. Это вспоминается как изгнание из рая. Полагаю, откололись не вдвоем, а прихватили десяток сторонников. Но для легенды круче, если ровно двое, остальные не роляют. Только и всего.

Павел писал, как он сам понимал, и для читателей того времени. Со своими задачами он справился, а критика Библии в их число не входила.

Сравните хоть "Краткий курс" с действительными событиями, или вспомните дебаты про ВОВ. А это все ну совсем недавно было. История, млин.

Опубликовано
Вам противно потому вы глубине души считаете, что эта святая книга, я так не считаю, поэтому, мне не противно.
Может быть, хотя если бы Вы так коран или тору "анализировали" мне тоже было бы неприятно.

Я показываю это тем, кто ещё не подсел на этот опиум, тех, кто подсел, я переубедить не смогу, у них особое сознание, критическое мышление там отсуствует напрочь.

Думаете, что люди настолько безмозглы, что сами не могут сделать свой осознанный выбор?

ЗЫ: А вообще люди верят не из-за библии, а из-за других вещей.

Опубликовано
И чем же ношение (ипсользование) различного колец в носу, губах и т.д., ношение джин с заниженной талией, блузок с декольте отличается от использования мобильника? Почему мобильник можно запретить, а остальное - нет?

Мобильник - активный прибор, мешающий нормальному течению учебного процесса, отвлекающий учащихся от усвоения материала, учителя от преподавания.

Любая одежда, даже если это купальник, пирсинги, тату, крашеные волосы (кстати, а почему их никто не упомянул? Чем они от тату принципиально отличаются?) - сами по себе априори процессу не мешают.

Опубликовано
Может быть, хотя если бы Вы так коран или тору "анализировали" мне тоже было бы неприятно.

Мне нет смысла разбирать тору или коран, ни тора, ни коран не навязывают упадочничества. Сравните евреев, мусульман и христиан.

Когда во Франции мусульмане жгли машины, христиане блеяли по углам.

Думаете, что люди настолько безмозглы, что сами не могут сделать свой осознанный выбор?

Многие плохо знакомы с этим произведением. Это все скрывается.

ЗЫ: А вообще люди верят не из-за библии, а из-за других вещей.

А еще люди стреляются не из-за денег, а из-за других вещей. :)

Опубликовано
Умный человек в самой фантастической сказке найдет смысл и мораль. Глупый будет критиковать несуразицы и кричать - так не бывает! Священные писания даны глупым в надежде, что они поумнеют.
Опубликовано
Вот это и есть ковыряние в. Трудно догадаться, что Каин сослан не один? Попробуйте представить себе, что женщин тогда без серьезного повода не упоминали. Это сейчас у нас равноправие и никакого гендерного шовинизма. А тогда был патриархат. По той же причине нет упоминаний о дочерях Адама и Евы. Вы бы еще прицепились к такой фразе: Авраам родил Исаака. А настоящая нестыковка вышла бы, найди Вы такую цитату: Дочерей же у Евы не родилось ни одной.

Это получается там в самом начале был сплошной инцест. О боже, как это духовно! :bayan:

Давайте тогда затронем мегаидею о спасении.

Центральная идея христианства гласит: Иисус Христос взял якобы на себя грехи аж всего человечества и тем самым всё человечество спас. Что эта идея означает?

От чего это он всех спас, спаситель? От смерти, от Ада, от дьявола, от чего? Что, после этого спасения люди не будут умирать, не будут попадать в Ад, а все попадут в Рай? Или Ад закроют, или людям в Аду будет очень хорошо и приятно? А если Ад не закроют и люди будут туда попадать, и им там будет плохо, то тогда о каком спасении идет речь?

Кого он спас? ВСЁ человечество? Даже тех людей, кто жил за тысячи лет до него? И тех, кто живет после него?

Вот мы живем сейчас почти 2000 лет после Христа. Он нас спас или не спас? Все грехи наши взял или не взял? Взял те грехи, которые мы еще не успели совершить? И тех спас, кто еще не родился и грехов-то еще не успел наделать? А он уже их грехи взял на себя? Взял 2000 лет назад то, чего еще не было? Абсурд.

Павел писал, как он сам понимал, и для читателей того времени. Со своими задачами он справился

Ага, еще сжег кучу книг.

Умный человек в самой фантастической сказке найдет смысл и мораль. Глупый будет критиковать несуразицы и кричать - так не бывает! Священные писания даны глупым в надежде, что они поумнеют.

Как раз наоборот. Какая там мораль? Я привел в посте выше всю эту "мораль", это не мораль, это установки для раба.

Вам для того, чтобы найти мораль, надо читать книги пастухов написаные 2000 лет назад? :D

Опубликовано

Центральная идея христианства современными словами звучит так - человечество вы шло на новый уровень своего осознания, и ему нужна новая религиозная доктрина. Все грехи по старой доктрине прощаются. Давайте начнем с чистого листа.

Про раба - про раба Божего едет речь? Это не идея христианства, она общая для всех ближневосточных мистиков. Раб Божий - это тот, кто действует в соответствии с указаниями свыше, а не в соответствии со своими привычками или наклонностями, а также следуя обим тенденциям - жадности, алчности, похоти итп. цветущими в обществе. Это идея абсолютной и осознанной свободы как раз.

Опубликовано
Центральная идея христианства современными словами звучит так - человечество вы шло на новый уровень своего осознания, и ему нужна новая религиозная доктрина. Все грехи по старой доктрине прощаются. Давайте начнем с чистого листа.

Пардон, какие грехи? Я еще тогда не родился. И меня спас Иисус? О, я теперь могу грешить, все равно я спасен.

Опубликовано
И это называется обсуждением законопроекта! )) Вы думаете люди, которые принимали этот закон думали о том что написано по этому поводу в библии!?!? смешно!!
Опубликовано
А еще люди стреляются не из-за денег, а из-за других вещей. :)

А Вы думаете из-за Библии. :blink: Если да, то Вы несчастный человек. :)

Вообще в этой теме это все оффтоп, так тут не подразумевается обсуждение Библии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.