Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы о подаче декларации в Налоговую инспекцию при продаже Т.С.

Опубликовано

пришло письмо от налоговой с ТРЕБОВАНИЕм подать ДЕКЛАРАЦИЮ о расходах на продажу ТС за 2007 год

сумма налога не указана...

что за фишка такая? как она лечится?)

в Спр.Счет когда продавал тачку стоимость авто ставил 10000р

ну и собственно как эту деклАрацию заполнить нанимать бухгалтера что ли) сам я не умею её писать.

кто сталкивался с этим подскажите а?)

п.с. кто знает могу ли я сделать налоговый вычет с Добровольного страхования ТС? (КАСКО)знаю точно что такое практикуется со страхования бизнеса, с покупки имущества, соплаты на обучение.. а можно ли сделать такое с КАСКО?)

спасибо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а вот такой вопрос по теме. авто владел чуть больше двух лет. брал новое в салоне. снял с учета и продал перекупу по доверенности втридешево. :) никаких документов о вырученной мной сумме нет. что в данном случае делать с налоговой? и надо ли?

"По доверенности" означает, что, собственник не сменился, значит подавать декларацию в этом случае не надо. Кстати, в этом случае могут возникнуть вопросы связанные с транспортным налогом... Если даже Вы сняли машину с учета, то нужно объяснять куда она делась - а документов о факте продажи, как я понимаю, у Вас никаких нет.

Искать перекупа, чтобы получить копию справки-счета... Если даже и найдете, маловероятно, что у него остались хоть какие-нибудь бумаги.

Опубликовано

форма 3-НДФЛ

"Приложение № 1

к Приказу Минфина РФ

от 29.12.2007 № 162н"

Листы для заполнения по ТС налогу:

Страница 1

Страница 2

Раздел 1. Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13%

Раздел 5. Расчет итоговой суммы налога к уплате (доплате)/возврату по всем видам доходов

Раздел 6. Суммы налога, подлежащие уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета

Лист А. Доходы от источников в Российской Федерации, облагаемые налогом по ставке (001)

Лист Ж1. Расчет имущественных налоговых вычетов

+ написать заявление на имя Начальника МИФНС России № 13 по городу Новосибирску Петрищенко Е.И. о предоставлении имущетсвенного налогового вычета в связи с продажей ТС

Опубликовано
а вот такой вопрос по теме. авто владел чуть больше двух лет. брал новое в салоне. снял с учета и продал перекупу по доверенности втридешево. :) никаких документов о вырученной мной сумме нет. что в данном случае делать с налоговой? и надо ли?

Имейте в виду, что когда перекуп продаст машину уже по-настощему, то будет считаться, что в этот момент машину продавали вы, а не он. И не дай Бог он укажет в справке-счете настоящую сумму сделки (например для кредита) - придется платить 13% (с превышения 125 тыс.)

Народ! Осторожнее с доверенностями!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.