Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И еще одного парнишку сбили сегодня на Юности

Опубликовано

Работает у нас. Переходил зебру на Юности. С травмами но живой, слава Богу!

Ну что, будем пикет устраивать по поводу установки ЛП?

• Ответов 290
  • Просмотры 22,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поток автомобилей, едущий 60-70 км/ч никого не хочет и на собирается давить. Каждый день по дороге проезжает с такой скоростю 5000 машин. И тут появляется "мотиватор" - он открыто заявляет, что его цель не столько безопасно добраться до цели

Вы, однако, забыли, что ПДД имеют целью не только безопасно дать добраться до места потоку. И скоростной режим выбирается исходя не только из этой благородной цели, а учитывает много факторов. В частности, что поток ОБЯЗАН двигаться с такой скоростью, чтобы водитель мог совершить не вполне ожидаемый манёвр, успеть куда-то свернуть, оттормозиться перед светофором или перед пешеходом.

И это говорит человек не садившийся за руль и открывавший ПДД.

Любят у нас некоторые рассуждать о вкусе устриц не разу их не попробовав. Да, если строго по ПДД Вы из Щ до В/З не доедете.

Опубликовано
Кстати, ПДД очень интересная штука. Например:

10.4. Водителю запрещается:

- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Никаких оговорок, что нарушающим машинам мешать можно нет.

"Максимально разрешённая скорость" равносильно "слишком малая скорость"? :unsure:

Это означает, что не надо создавать помех. Или проще говоря - едь сам и дай ехать другим.

Опубликовано
Софистика. Помимо риска нарваться на отморозка, который полезет обгонять по встречке и кого-нибудь собьёт, есть уменьшение риска ДТП за счёт снижения скорости потока (ради чего всё и делается). И Вы не можете доказать, что первое перекроет второе.

Это не софистика, это опыт, который при отсутствии личного опыта понять нельзя и можно лишь принять как данность. Или не принять, пытаясь заменить личный опыт умозрительными рассуждениями "в пользу бедных"©. :) То, что Вы считаете механизмом уменьшения риска, таковым является не всегда, а временами является даже механизмом увеличения риска.

Вы не можете объективно (без ссылок на личный непередаваемый опыт) доказать, что в среднем увеличение риска перекроет уменьшение. Поэтому объективно безопаснее ездить по правилам.

Опубликовано
То есть ПДД Вы не знаете, машину не водите? Козыряете табличками из интернета.

Забавно в предыдущих постах вы требовали неукоснительного соблюдения Закона, а сами этот Закон даже не открывали.

Я строго соблюдаю ПДД как пешеход. С вас и этого вполне довольно. Проблема в том, что в последнее время всё чаще ощущаю себя на дороге не среди людей, а в заповеднике гоблинов. ПДД не просто открывал, а многократно давал ссылки на пункты по разному поводу, они даже у меня отдельной строкой в букмарках забиты, хотя букмарков я обычно не ставлю.

Вы просто пошли по неверному пути, попытавшись укрыться от чувства неловкости за свинское поведение на дороге мнимыми терминологическими неточностями в речи другого. Поэтому вы либо сами найдёте всю информацию, про которую задали вопросы, либо так и останетесь со своим большим апломбом и малой информированностью. Мне надо было - я находил и аккумулировал, а вы чем лучше?

Опубликовано
ну, флаг в руки. жаль, что у нас дорожная полиция отсутствует как класс...

Она не отсутствует - она пытается поймать весь поток. Естественно у нее это не получается. И никогда не получится.

Опубликовано
Да, если строго по ПДД Вы из Щ до В/З не доедете.

Говорите за себя, пож-та.

Например, так: "Я, Дядюшка Скpудж не могу доехать из Щ до ВЗ, не нарушив ПДД."

Опубликовано

Лжёте, да ещё чисто ради красного словца. Стыдно.

Опубликовано

Большая половина пользователей пишут что ездят с предельно разрешеной скоростью 40 км/ч.Я езжу по Академгородку каждый день по многу раз и заметила, что поток машин который движется по Лаврентьева имеет среднюю скорость 60-80км/ч и ооооочень редко встречаются автолюбители которые едут в потоке со скоростью 40 км/ч. Может просто мало кто на спидометр смотрит когда едит в потоке...

пс Марийка,может Вы ехали не по левой полосе,а посредине(даже если это так,Вы явно сэтим не согласитесь,логично же),просто бывают любители между полос поездить,причем иногда скорее от того,что габаритов машины не чувствуют.

Опубликовано
Это означает, что не надо создавать помех. Или проще говоря - едь сам и дай ехать другим.

..а ещё лучше - не езди вообще. :)

Я выше, кажется, упомянула, что "помехи" были бы бОльшими при маневрировании слева-направо--справа-налево на том участке дороги в тот конкретный промежуток времени. А превышать скорость на пр.Строителей я не хочу, в частности, чтобы избежать происшествия, давшего начало этой теме.

blondinkanka, нет конечно. :D

Опубликовано
Она не отсутствует - она пытается поймать весь поток. Естественно у нее это не получается. И никогда не получится.

Надо просто автоматизировать процесс.

Камера на столбе - автоматическая фиксация - автоматически приходит квитанция на штраф - за неуплату через месяц квитанция на втрое бОльшую сумму - за дальнейшую неуплату тюрьма, права конфискуют. При таких перспективах развития ситуации даже вы станете горячим поклонником скоростного режима. Что ж делать, если кроме битья по голове некоторые ничего не понимают.

Это дорого, но деваться, похоже, некуда. Сумели в других странах, сумеют и у нас. Правда не завтра. Но тогда на дорогах не нужны будут даже наши 11 гаишников на район.

Опубликовано
Да, если строго по ПДД Вы из Щ до В/З не доедете.

Говорите за себя, пож-та.

Например, так: "Я, Дядюшка Скpудж не могу доехать из Щ до ВЗ, не нарушив ПДД."

Да, мне следовало сделать уточнение: "за рулем". Г-н BinHex воспользуется автобусом/маршруткой/такси - переложит бремя несоблюдения ПДД на их водителя, а сам будет "весь в белом".

Лжёте, да ещё чисто ради красного словца. Стыдно.

Хм, неужели открывали? Как-то незаметно :) Все больше ссылками на забугорные таблички оперируете

Сам частенько бываю пешеходом. Если сколько-нибудь внимательно смотреть по сторонам и не лезть под колеса - проблем никаких.

Знать ПДД для этого не обязательно - достаточно не лезть под колеса.

Опубликовано

Надо просто автоматизировать процесс.

Камера на столбе - автоматическая фиксация - автоматически приходит квитанция на штраф - за неуплату через месяц квитанция на втрое бОльшую сумму - за дальнейшую неуплату тюрьма, права конфискуют. Это дорого, но деваться, похоже, некуда. Сумели в других странах, сумеют и у нас. Правда не завтра. Но тогда на дорогах не нужны будут даже наши 11 гаишников на район.

Камеру нельзя поставить на каждом столбе. Верно?

Опубликовано
(1)Вы не можете объективно (без ссылок на личный непередаваемый опыт) доказать, что в среднем увеличение риска перекроет уменьшение. (2)Поэтому объективно безопаснее ездить по правилам.

(1) Конечно, в рамках затрат, которые я считаю приемлемыми, не могу. Это и есть отличие опыта.

(2) Неверно.

Опубликовано
Она не отсутствует - она пытается поймать весь поток. Естественно у нее это не получается.

Не понял? какой весь поток? Мент, когда он торчит напротив ВЦ, ловит именно отдельно летящих гонщегов на радар. поток он ловить не может - его старый радар в потоке не может, увы...

И никогда не получится.

Запросто. Было бы желание. Желания нет, потому что сейчас гайцам объективно выгодно формировать ситуацию тотального беспредела на дорогах. В этой ситуации гораздо проще снимать бабло за проезд. и сама собой ситуация никогда не изменится. Гонщеги не хотят соблюдать, гайцы рады предоставить им такую возможность за сходное вознаграждение. Все счастливы. Правда, на переходах давят людей - но это, в общем, почти никого не волнует на этом празднике обоюдной любви...

Опубликовано
Очень страшно за пешеходов. Вчера муж притормозил у пешеходного перехода, пропускал молодую пару. Так мне пришлось из окна машины просто заорать , чтобы они остановились (нажать на сигнал не сообразила). Просто у нас машина большая, и , пока мы пропускали людей, нас с двух сторон на очень большой скорости решили объехать. Каким -то чудом никого не сбили...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.