Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Занятия в конном клубе для людей с проблемным здоровоем

Опубликовано

Я когда- то отзанималась 9 месяцев в конном клубе у моря обского, но потом пришлось уйти (травмировала ногу, но не на лошади, и после занятий она жутко болела). А есйчас другая проблема- остеохондроз, и расщепленный позвонок поясничный выявился, сравнительно недавно. Но вот что то вспоминаю я былые времена с ностальгией, и ох как мне охото вернуться к этим красивым и шикарным большим зверюшкам. Галопом и рысью на лошадке по лесу, да и в манеже- это нечто не передаваемое словами, восторг, удовольствие... Врачи мне сказали- бассейн, и лфк, больше ничего нельзя. Но я не хочу в это верить! :(

Я заметила что здесь есть человек с этого конного клуба, кажется владелица Карины-своенравной красавицы :) Поправте меня если ошиблась.

Так вот, возможно ли мне с моими проблемами общаться с лошадьми? Есть ли специальные группы?

Или вы меня огорчите тем что фиг мне, есть болячки и похуже чем у меня,и только для таких людей организуются группы? Надеюсь что нет...

Заранее благодарна за ответы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А есйчас другая проблема- остеохондроз.... Врачи мне сказали- бассейн, и лфк, больше ничего нельзя. Но я не хочу в это верить! :(

Светик, есть такие дежурные диагнозы, например, остеохондроз, которые ставят всем, и на которые ни один нормальный человек внимания не обращает. Еще в копилку таких диагнозов можете сунуть ВСД, хронический тонзиллит, сколиоз и плоскостопие. А уж "только лфк и бассейн" — это любимая фраза всех врачей, кроме, разве что, тех, которые обитают в военкомате.

Заниматься спортом всяко полезнее, чем таскаться по врачам. Вот если начнутся сильные боли — тогда и будете бросать.

Опубликовано
... и расщепленный позвонок поясничный выявился, сравнительно недавно.

А что это такое? Просто есть такие проблемы с позвоночником, при которых верховая езда может быть опасна. Просто с остеохондрозом люди занимаются, только проверяться нужно периодически. А плаванье и лфк - это обязательно.

Опубликовано

А что это такое? Просто есть такие проблемы с позвоночником, при которых верховая езда может быть опасна. Просто с остеохондрозом люди занимаются, только проверяться нужно периодически. А плаванье и лфк - это обязательно.

Вот это точно. Конечно есть группы обучения верховой езде, где Вас допустят (только на соревнования без справки не возьмут), но лишь бы это не было опасно для здоровья. Верховая езда(именно занятия спортом, а не катание раз в месяц) итак не очень хорошо влияет на поясницу. Решать Вам, лишь бы не в убыток здоровью. Лучше проконсультироваться с "нейтральными" врачами, чтобы обьяснили как повлияет ВЕ на ваши проблемы.

Опубликовано
Лучше проконсультироваться с "нейтральными" врачами, чтобы обьяснили как повлияет ВЕ на ваши проблемы.

А есть такие врачи, которые в ВЕ что-то понимают? Мне кажется, что врач просто скажет "что Вы - конечно нельзя!".

Если есть риск, то врач ответственности не возьмет разрешить такие занятия.

Ну вот, например, спросите у врачей - можно ли беременным ездить. А ведь ездят и еще как. И после травм спины ездят, вопреки запретам врачей на свой страх и риск.

Может Вам с шаговых прогулок начать? А потом может и понятно станет, стоит ли усложнять занятия.

Хотя лучше будет и мне сказать - не надо ездить. Т.к. я знаю о Вашей болезни гораздо меньше врачей ; )

Опубликовано
ИМХО если жизнь без лошадок представляется безрадостной, то почему бы и не изыскать возможности для продолжения занятий? Но уже с учётом своих особенностей-ограничений (ко всем они приходят, к кому раньше, к кому позже). В первую очередь - занятия по силам и в удовольствие, чтобы не возникало болевых ощущений. Занятия регулярные. Лошадки с нежёсткими аллюрами. Ещё бывают специальные бандажи (для позвоночника, для поддержания на месте внутренних органов и т.п.). Может Вам нужно что-то в этом роде.
Опубликовано
Лучше проконсультироваться с "нейтральными" врачами, чтобы обьяснили как повлияет ВЕ на ваши проблемы.

А есть такие врачи, которые в ВЕ что-то понимают? Мне кажется, что врач просто скажет "что Вы - конечно нельзя!".

Если есть риск, то врач ответственности не возьмет разрешить такие занятия.

Ну вот, например, спросите у врачей - можно ли беременным ездить.

Ну да, они должны знать(я, по-крайней мере, таких встречала). Всё равно врачи-то имеют представление о верховой езде, которого достаточно, чтобы понять как она повлияет на поясницу (хотя бы то, что человек сидит на лошадке, она бежит и человека потрясывает и пр.). Есть спортивные врачи, в конце-концов. Я имею ввиду то, что надо обосновать причину запрета, понять что к чему. Мне ведь, по идее, тоже нельзя заниматься- у меня круглая спина, разные бока, изменения миокарда, сотрясения мозга, повреждена связка в области тазобедренной кости(во время вольтижировки повредила, когда заскок делала 3года назад) да и хронический тонзиллит ко всему прочему. Просто я знаю как ВЕ влияет на данные заболевания и со спокойной душой занимаюсь.

А беременным можно ездить до пятого месяца (на личном примере знаю, но не на своём).

Опубликовано
В первую очередь - занятия по силам и в удовольствие, чтобы не возникало болевых ощущений. Занятия регулярные. Лошадки с нежёсткими аллюрами. Ещё бывают специальные бандажи (для позвоночника, для поддержания на месте внутренних органов и т.п.). Может Вам нужно что-то в этом роде.

Какая разница с жесткими или мягкими аллюрами, все равно нагрузка приличная, а тем более, если часто заниматься.

Бандажи, насколько я знаю, используются больше как вспомогательные средства, но напрямую вылечить больную поясницу не могут.

Опубликовано
  • Автор

Ну как вам обьяснить.... Вообще у человека позвонки примыкают друг к другу ][, а у меня поясничные 5 и 4 кажется выросли на расстоянии друг к другу ] [, ну как то так... Извините, не врач, нормально объяснить не смогу.

svetlana, мне делали снимки, их смотрел врач(не помню как зовется, но по спине спец, массажи и иглотерапию проводит). Вот по рез-тату этих снимков мне и сказали что остеохондроз, и расщеплен позвонок.

А по поводу того как влияет ВЕ, мне расписали в жутких ужастиках...но я все равно не хочу в это верить! Врачи очень часто ошибаются. Мне из за болей и еще с одного любимого спорта пришлось уйти- каратэ. Сейчас боли слава богу не донимают как раньше, когда все толкьо началось, может позвоночник и все суставы на резкую перемену погоды поболеть, а так ТТТ все нормально.

Я вот думаю, как только получу диплом, я обязательно наведаюсь в конный клуб у моря обского, и поговорю с ними по этому поводу. Уж они то мне скажут рискнут они меня обратно принимать в группу, ну хотя бы раз в неделю позаниматься. И там уже посмотреть.

Груня, на счет бандажей я тоже думала, есть какой-то в аптеке продается, он одновременно скрепляет поясницу, и лямками держит спину, для правилньой осанки кажется. Груня, а Гренада из обского клуба не твоя лошадка случайно? :rolleyes:

Спасибо что не остались в стороне,и ответили мне!

Опубликовано
Ну как вам обьяснить.... Вообще у человека позвонки примыкают друг к другу ][, а у меня поясничные 5 и 4 кажется выросли на расстоянии друг к другу ] [, ну как то так... Извините, не врач, нормально объяснить не смогу.

Если есть опасность выпадения диска, то будете всегда в группе риска.

В принципе, знаю людей которые занимаются с позвоночными грыжами на свой страх и риск.

Опубликовано
А беременным можно ездить до пятого месяца (на личном примере знаю, но не на своём).

То, что ездят беременные - тоже примеры знаю. Например, известная российская конкуристка, которая в конкуре 150 см беременная участвовала :blink: Ну и прошлую олимпиаду по выездке выиграла Анке ван Грунсвен, находясь в "положении". А еще помню, как отреагировали врачи, которых я об этом спросила. Ответом было что-то вроде "Заниматься КС беременной? Ну, это смотря с какой целью..." :unsure:

Опубликовано
Какая разница с жесткими или мягкими аллюрами, все равно нагрузка приличная, а тем более, если часто заниматься.

Разница большая.

Опубликовано
Груня, а Гренада из обского клуба не твоя лошадка случайно? :rolleyes:

Нет, моя Стрелка с п. Кирова.

Вообще проблемы с позвоночником штука очень распространённая. У меня остеохордроз очень ранний (шейно-грудной), тоже неправильно сформированы некоторые позвонки. Хуже всего мне тогда, когда много времени провожу за компом и книгами, скрючившись-скукожившись, а особенно если при этом добавляется нервное напряжение. Тогда в результате неверного движения, неудобной позы во сне, сквозняка и т.п может случиться прострел - острая боль, лежание, диклоран плюс и т.п. Но вот уже два года, как я регулярно стала кататься на лошади, и прострелов не стало! Раньше несколько раз в год. И тонзиллит с гайморитом теперь в ремиссии. И я связываю это именно со всепогодными умеренными регулярными физнагрузками, осуществляемыми в хорошем настроении.

Что до бандажей, то это палка о двух концах. Они защищают, но они же снимают нагрузку с мышц и замедляют "формирование мышечного корсета".

А вот если есть возможность кроме ВЕ ещё и плавать, то будет вообще замечательно.

Опубликовано
Кстати, я ведь тоже раньше часто на поясницу жаловалась. А за последние несколько лет как-то забылось это. И как-раз эти несколько лет я два-три раза в неделю занимаюсь ВЕ. Возможно, что спина окрепла на этих тренировках.
Опубликовано

насколько знаю на лесопилке(кс заря) занимаются группы инвалидов, вроде бы, и при них есть 2 врача, которые следят за процессом, может как-то через них попробовать узнать можно или нет, тк раз они уже специалируются на "медицина+ВЕ" могут и сказать что и как.

ps : инф-ция не 100% точности, так что лучше звонить и узнавать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.