Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Занятия в конном клубе для людей с проблемным здоровоем

Опубликовано

Я когда- то отзанималась 9 месяцев в конном клубе у моря обского, но потом пришлось уйти (травмировала ногу, но не на лошади, и после занятий она жутко болела). А есйчас другая проблема- остеохондроз, и расщепленный позвонок поясничный выявился, сравнительно недавно. Но вот что то вспоминаю я былые времена с ностальгией, и ох как мне охото вернуться к этим красивым и шикарным большим зверюшкам. Галопом и рысью на лошадке по лесу, да и в манеже- это нечто не передаваемое словами, восторг, удовольствие... Врачи мне сказали- бассейн, и лфк, больше ничего нельзя. Но я не хочу в это верить! :(

Я заметила что здесь есть человек с этого конного клуба, кажется владелица Карины-своенравной красавицы :) Поправте меня если ошиблась.

Так вот, возможно ли мне с моими проблемами общаться с лошадьми? Есть ли специальные группы?

Или вы меня огорчите тем что фиг мне, есть болячки и похуже чем у меня,и только для таких людей организуются группы? Надеюсь что нет...

Заранее благодарна за ответы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
насколько знаю на лесопилке(кс заря) занимаются группы инвалидов, вроде бы, и при них есть 2 врача, которые следят за процессом, может как-то через них попробовать узнать можно или нет, тк раз они уже специалируются на "медицина+ВЕ" могут и сказать что и как.

ps : инф-ция не 100% точности, так что лучше звонить и узнавать.

Очень интересно! А адреса у вас не найдется?

Опубликовано
  • Автор
Нашла. На 16 от площади маркса, остановка Лесоперевалка. Я в затон туда же на учебу 3 года откаталась...позвоню все узнаю обязательно!
Опубликовано

Мне тоже врачи прочили "корсет, бассейн и ЛФК"

У меня ощутимо болела спина после травмы в 13 лет. В 20 с небольшим я начала захаживать в прокат. Обстоятельства сложились так, что бестолковая тряска на лошади превратилась в занятия с тренером, который не супер-ас в ВЕ, но прекрасно разбирался в физиологии. И спина болеть перестала.

Совсем.

Ездила я тогда на Грегоре (КСКА), прекрасный конь: мягкий, умный, послушный, но с характером :)

Потом я ездила на лошади с очень жесткой рысью, да еще и выездкой пыталась заниматься, а не по полям скакать. Ну, бывало, заклинит поясницу да пройдет через пару дней :)

Добила мою спину беременность и таскание ребенка на руках. После этого еще какое-то время ездила, потом поняла - это конец. В месте нестабильности позвонков, скорее всего, вылезла грыжа диска.

В общем, если научится так сидеть, что седло не будет лупить вам по копчику, то вряд ли со спиной что-то случится :) От прогулки шагом - точно будет только польза.

Опубликовано
так ещё информация: сегодня зашла в КС "Сосновый бор" там на доске объявлений висела информация про иппотерапию и занятия с инвалидами, так что можно и туда обратится.

post-71364-1214321569_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем еще раз!

Гуляла сегодня по парку обскому с подругой, прошли рядом с конюшней, и опять мое сердце защемило от скуки! Там все поменялось сильно! Появился навес, для сена, как я поняла. А рядом с самим зданием куча загончиков бревенчатых построено (хз как называются, в терминологии не сильна!) А в этих загончиках лошадки стоят(причем наткнулись мы на эти загоны чисто случайно, пошли не той тропой). Заметила 2 серых и гнедую, погладить подошли. Выходит дядько- "Девушки, а вы что покататься пришли?" Ну нет ответили, денег с собой не взяли, а прокат так же 300 рэ\ час стоит? "Хех, 500! Слушай, а я тебя помню, ты ведь занималась здесь?(мне)" Меня даже помнят, приятно! В общем дядько так интеллигентно обьяснил нам что лучше этих лошадей не трогать, и не гладить даже, хозяева у них к этому ревносно относятся.

Все, договорились с подругой при первом же свободном времени поехать покататься хотябы пол часика.

И еще млин проблема- мама против того что бы я возвращалась в клуб- "Со спиной твоей нельзя, врачи говорили же тебе! и ноги и так накачала, что вообще слоном хочешь стать?!" :unsure: :blink: <_< Даже и незнаю как ее убедить, но в прокат я похожу, посмотрю что и как, если все будет ок то я наперекор всему вернусь!...

Опубликовано
На счет ног Ваша мама не права, ИМХО. Не видела я ног накачанных у конниц. Еще говорят, что колесом становятся :) Все ноги, которые я видела - ноги как ноги, стройные, у кого природой заложено.
Опубликовано
насколько знаю на лесопилке(кс заря) занимаются группы инвалидов, вроде бы, и при них есть 2 врача, которые следят за процессом, может как-то через них попробовать узнать можно или нет, тк раз они уже специалируются на "медицина+ВЕ" могут и сказать что и как.

ps : инф-ция не 100% точности, так что лучше звонить и узнавать.

Сколько мы там с Парламентом не были, никаких врачей там ни разу не видели... ;)

Девочки, насколько помню, собирались на какие-то курсы поездить, но так и не знаю, поездили или нет.

Да и лошади "иппотерпевтические" менялись уж больно часто (кто в опалу не попал - тот и "супер-иппотерапевтическая") - Метель (нет ее у них уже), Бавария (тож нет, в Н Поселке она), жеребушку Кармен все хотели под эти цели и т.п. Одна Отрада наверно у них и осталась, если и от нее не избавились, конечно...

Не знаю, может с тех пор что-то и поменялось хоть чуть-чуть, только я очень сомневаюсь :)

Опубликовано
В общем дядько так интеллигентно обьяснил нам что лучше этих лошадей не трогать, и не гладить даже, хозяева у них к этому ревносно относятся.

Хых, это вам про Еву и Дельфина сказали :), это они у нас в крайней левой леваде гуляют, к ним лезть не следует действительно.

В средней леваде гуляют серая Ляля, темно-гнедая Карина и малышка Л`Этуаль.

Ну а в крайней правой леваде - гнедая Энигма и вороной Орлик

Опубликовано
В общем дядько так интеллигентно обьяснил нам что лучше этих лошадей не трогать, и не гладить даже, хозяева у них к этому ревносно относятся.

Хых, это вам про Еву и Дельфина сказали :), это они у нас в крайней левой леваде гуляют, к ним лезть не следует действительно.

У вас все лошади по разным левадам раскиданы? Эх, Гамлета бы туда

Опубликовано

У вас все лошади по разным левадам раскиданы? Эх, Гамлета бы туда

Да, у нас все лошади, хозяева которых обеспечивают полный пансион (если можно так выразиться :) ) целый день гуляют в леваде. Каждая гуляет только с той лошадью, с которой хорошие взаимоотношения, потому и получается, что они разделены по левадам на "кучки" :)

Остальных либо на пару часов выпускают к ним же, либо вообще просто на полянку побеситься-попастись (кто не убегает)

Опубликовано
  • Автор

Имена красивые у лошадок! Клуб преобразился не только новыми постройками как я вижу, но и появились новые лошадки. Из всех знаю только Карину(своенравная девица :lol: ) и Энигму(кажется помесь с тяжем, у нее еще лапки мохнатые). У меня туда сейчас соседка по даче ходит, Оля зовут, такая наглая мелкая девица кудрявая, говорила что Света директор уволилась, что эт она так?

Опубликовано
Имена красивые у лошадок!

Ненастоящие?

Опубликовано
  • Автор
На счет ног Ваша мама не права, ИМХО. Не видела я ног накачанных у конниц. Еще говорят, что колесом становятся :) Все ноги, которые я видела - ноги как ноги, стройные, у кого природой заложено.

Ноги то у меня изменились после занятий только лишь в плане мышц(накачались как камни :blink: ) Но это же не страшно все таки! Еще бы доказать это родителям, ну они понятное дело передживают за здоровье своих детей. А что колесом становятся- всемирное заблуждение :hahaha:

Вспомнился 1 факт интересный, пока я ходила в конный спина давала знать о себе только поясницей(и то не страшно) больше всего болела травмированая нога. А после того как я год походила на каратэ-шинкиокушинкай, так спина у меня резко и ухнула вниз, и после этого у меня выявился остеохондроз. Еще один факт в пользу конного клуба!

Душу продам за то чтобы промчаться галопом по лесу.... :blink: Эй ты, свободное время, ну где же ты!!!???

Опубликовано
Еще один факт в пользу конного клуба!

Душу продам за то чтобы промчаться галопом по лесу.... :blink: Эй ты, свободное время, ну где же ты!!!???

Ну так за чем же дело встало? Время-время... да его всегда не хватает... :)

Опубликовано
появились новые лошадки. Из всех знаю только Карину(своенравная девица :lol: ) и Энигму(кажется помесь с тяжем, у нее еще лапки мохнатые). У меня туда сейчас соседка по даче ходит, Оля зовут, такая наглая мелкая девица кудрявая, говорила что Света директор уволилась, что эт она так?

Ну, лошадки да, появились новые, видимо вы давно у нас не были.

Эники далеко не помесь с тяжем, просто у нее небольшие "фризы" :) на ногах.

Что за Оля мелкая-наглая-кудрявая - без понятия я лично.

А Света ушла (а не уволилась) и передала дело Ирине Анатольевне, так что директор у нас сменился, дела идут по другому, с новыми силами. Просто быть директором КСК на протяжении 6 лет и делать все самому - дело не из легких, устанет кто угодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.