Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Родившегося в НСО мальчика назвали в честь Гуса Хиддинка

Опубликовано

Родившегося 22 июня в городе Болотном Новосибирской области мальчика родители решили назвать в честь главного тренера сборной России по футболу, сообщает телеканал "Спорт".

Прочитать полностью

• Ответов 83
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эээ, нельзя же детей называть в честь кого-то, тк иначе ребенок повторит судьбу, того человека в честь кого назвали, а если у тренера нашей сборной не всё гладко в жизни, то это не есть хорошо, мало ли и здоровье и личная жизнь, так что не в коем случае.

Надеюсь у ребенка всё будет хорошо и тут дело не в том что будут дразнить, хотя и будет психологическое давление со стороны сверстников, тоже плохо, да и когда он подрастет все уже забудут кто такой Хидинг, а он всё будет ходить с его именем,так что имя лучше сменить.

Опубликовано
Гухислав — Гус Хиддинк славься! Спарохид — спаситель России Хиддинк. Луижир — лучший игрок Жирков. Мылогнуш — Мы ломим, гнутся шведы. Скотена — скоростное техничное нападение. Ардорас — Аршавин достойный распасовщик. Винелупа — Вилья? Нет, лучше — Павлюченко. Луеврак — лучший европейский вратарь Акинфеев. Мудита — мы удачливы и талантливы.

Пожалуй, последнее имя лучше всего отражает суть происходящего шабаша.

МГ, мне кажется, Вы слишком критичны в этой ситуации. Сам коллективный подъем из-за футбольных побед (таких долгожданных побед) вовсе не страшен. Совсем наоборот.

Во-первых, действительно транслируются ролевые модели, что называется, "поверь в себя". Вот, например, текст, который Ехидна постила в другом разделе из присланного Василию Уткину (орфография сохранена). ....................

Во-вторых, возникает понимание, что иностранный тренер -- это не так уж и плохо. Или даже хорошо. Что главное -- профессионализм, а не серпасто-молоткасто-орлиный паспорт.

В-третьих, только в Москве стихийно вышло на улицы 500-700 тыс. человек и поняло, что им за это ничего не будет. Говорят, у чиновников шок, никто не знает, что делать с неподконтрольным народом, а по некоторым данным, даже обсуждается ввод армейских патрулей в Москву. И это самое важное политическое событие за последние 4-5 лет.

Иностранный тренер - нормальная мировая практика, насколько я знаю.

Но я не понимаю, почему начинать верить в себя надо с нарушения прав сограждан, с нарушения закона?

О. Яков Кротов и об этом хорошо написал:

http://yakov-krotov.livejournal.com/122863...849839#t1849839

Я: Я тоже так думаю, но что делать тем, кто хочет громко возликовать? Есть ли какой-то компромисс?

О.Яков: Конечно, есть - потерпеть. Потерпеть должны те, кто хочет громко возликовать. Это общая проблема индустриального общества - в аграрном население достаточно рассредоточено, а праздники и ликование введены в жёсткие ритуальные формы. В городе же вариативность слишком велика. Опыт показывает, что и вставать каждый день в одно время человек может, и не орать на улице может, и не материться может... Человек очень адаптивное существо... Орали на улицах те, кто адаптировался к вседозволенности и хамству. Они почуяли, что вот за такое - милиция дёргать не будет. И оттянулись. Я не вижу причин им соболезновать и на будущее предоставлять им возможность "ликовать". Потерпят, как все терпят. Жестокий я человек, знаю!

Я: Знаете, я полностью разделяю Вашу жестокость по отношению к незаконопослушным гражданам, но... Общество - это искусство компромиссов. Вам не кажется, что Вы слишком жестки в своей позиции?

О. Яков: Нет, п.ч. то, что я предлагаю, и есть разумный компромисс. Но мы живём в стране, где под компромиссом со времён Ильича подразумевается бескомпромиссная сдача позиций хамству и деспотизму. У тебя крадут кошелёк, а потом начинают обсуждать компромисс - отдашь ли ты в придачу к кошельку ещё и брюки или брюки вместе с рубашкой.

Ровно то, что он написал в выделенной мною фразе - и есть политическое значение выбегания на улицы "масс".

Опубликовано
эээ, нельзя же детей называть в честь кого-то, тк иначе ребенок повторит судьбу, того человека в честь кого назвали,

Вот ещё один с аграрно-мифологической моделью на свет двинулся...

Судьба человека не полносттью, но в весьма значительной степени завист от него самого. Даже в принятии-отказе идиотского имени. Моего отца восторженные энтузиасты-родители нарекли Темпом. В пять лет батя объявил, что Темпом он прозываться не хочет, а звать его Сашей. И с тех пор на Темпа не реагировал вообще. Родители быстро сдались.

Опубликовано
эээ, нельзя же детей называть в честь кого-то, тк иначе ребенок повторит судьбу, того человека в честь кого назвали,

Вот ещё один с аграрно-мифологической моделью на свет двинулся...

Судьба человека не полносттью, но в весьма значительной степени завист от него самого. Даже в принятии-отказе идиотского имени. Моего отца восторженные энтузиасты-родители нарекли Темпом. В пять лет батя объявил, что Темпом он прозываться не хочет, а звать его Сашей. И с тех пор на Темпа не реагировал вообще. Родители быстро сдались.

как не люблю людей, которые считают себя самыми умными, знаете у каждого свой подход к жизни и если вы в подобные вещи не верите, то это ваше дело, но это не повод что-то про других людей говорить. ; )

Опубликовано
как не люблю людей, которые считают себя самыми умными, знаете у каждого свой подход к жизни и если вы в подобные вещи не верите, то это ваше дело, но это не повод что-то про других людей говорить. ; )

Ну вы же берете на себя смелость озвучивать свои идеи... они ничем не лучше, более того, с точки зрения науки выглядят, как минимум, странно :)

Опубликовано
У меня в Питере есть отдаленно знакомая семья, где стихийно рождающихся детишек называют как бог на душу положит. Из запомнившегося: девочка Принцесса, мальчик Латук(салат, что ли?). Так что, бывает и хуже. Мальчишка вырастет и если захочет, поменяет имя. Это несложно.

"Стихийно рождающихся детишек"? :blink: Это как? Ночью легли - нет детей, а утром встаи и опа - ребёнок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.