Опубликовано 28 июня, 200818 г. comment_5535919 Blizzard наконец-то анонсировали Diablo 3 Заставка Diablo 3 - http://www.blizzard.com Официальный сайт игры - http://eu.blizzard.com/diablo3/ :ole: Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200818 г. comment_5551078 Забавно. Во второй дьябле открытых пространств хватало. Дьябла была тёмной потаму что АД наступал :), а не потаму что подземелья. Отмазка придумана на скорую руку, в целом имелось ввиду "плевать нам на ваши петиции" Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200818 г. comment_5551084 Если коротко "плевать нам на ваши петиции" :) Ну правильно, а то начнут каждого дурака с петицией слушать, потом сами с ума и посходят. Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200818 г. comment_5551153 создать мрачную атмосферу отсутствием цвета(что собственно и предлагают "хардкорные" фаны) гораздо легче, нежели его обилием. уверен, что близзы на петецию наплюют, как уверен и в том, что все получится отлично. Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200818 г. comment_5551183 Еще новость из той же оперы... "Во время выставки Worldwide Invitational, прошедшей на выходных в Париже, разработчикам не раз задавали вопрос по поводу цветовой палитры Diablo 3. Вот что ответил ведущей дизайнер третьей части Diablo Кейт Ли (Keith Lee) на этот каверзный вопрос: «Одна из вещей, от которой мы отталкивались, когда только начали работу над графическим оформлением Diablo 3, стала идея, что «цвет - твой друг». Мы думаем, что цвет помогает нам создать много освещенных мест в игре, чтобы они контрастировали на общем фоне. Великолепная аналогия – это вселенная Lord of the Rings, где не все темно и мрачно. Цвет позволяет вам увидеть то, каким на самом деле пугающими могут быть тамошние подземелья. Но если в игре будет тьма-тьмущая, то это не позволит вам увидеть там уж много различий между каждой локацией». Кроме этого сотрудник Blizzard заметил, что для компании очень важно мнение фанатов. По его словам, оно очень сильно влияет на ход разработки проектов. Хм, теперь вдвойне интересней узнать, как же отреагируют девелоперы на появившуюся петицию. И повлияет ли глас народа на визуальный стиль Diablo 3." Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200818 г. comment_5551368 Еще новость из той же оперы... «Одна из вещей, от которой мы отталкивались, когда только начали работу над графическим оформлением Diablo 3, стала идея, что «цвет - твой друг». Мы думаем, что цвет помогает нам создать много освещенных мест в игре, чтобы они контрастировали на общем фоне. Великолепная аналогия – это вселенная Lord of the Rings, где не все темно и мрачно. Цвет позволяет вам увидеть то, каким на самом деле пугающими могут быть тамошние подземелья. Но если в игре будет тьма-тьмущая, то это не позволит вам увидеть там уж много различий между каждой локацией». я примерно про это и подумал :smoke: Жалоба
Опубликовано 7 июля, 200818 г. comment_5553903 Еще новость из той же оперы... «Одна из вещей, от которой мы отталкивались, когда только начали работу над графическим оформлением Diablo 3, стала идея, что «цвет - твой друг». Мы думаем, что цвет помогает нам создать много освещенных мест в игре, чтобы они контрастировали на общем фоне. Великолепная аналогия – это вселенная Lord of the Rings, где не все темно и мрачно. Цвет позволяет вам увидеть то, каким на самом деле пугающими могут быть тамошние подземелья. Но если в игре будет тьма-тьмущая, то это не позволит вам увидеть там уж много различий между каждой локацией». я примерно про это и подумал :smoke: Угу,"тьма тьмущая" как раз была в Diabolo2,и когда я ходил по ним(подземельям) в разных мирах,то особой разницы не заметил,только по конструкции. Жалоба
Опубликовано 7 июля, 200818 г. comment_5554356 На вопросы разработчикам "почему игра не анонсирована на консолях" они ответили что теоритически это возможно, но ничего не пообещали. Роб Пардо, главный дизайнер World of Warcraft, теперь является ведущим дизайнером для всех проектов от Blizzard. Он вкратце обрисовал те изменения, которые необходимо будет сделать в Diablo 3 для адаптации его к управлению с геймпада: «Нужно будет многое изменить в заклинаниях формата point-and-click (указал-и-кликнул). Таких, как указание области применения заклинания, или направление ударной волны» - отметил Падро, - «Точный выбор цели скорее всего потеряется в консольном варианте... ...Но я не думаю, что нам придется полностью менять дизайн игры. В отличие от Starcraft, Warcraft или World of Warcraft, Diablo 3 будет проще всего перевести [на консоли]». P.S. А вообще Близард уже отказлась от "PC only and forever". Их следующий неаносированный онлайн-проект, кроме РС будет и на консолях Жалоба
Опубликовано 7 июля, 200818 г. comment_5554866 ох ёёё... блин, я ведь так хотел, чтобы консольщики утирались, когда Близзы что-то выпускают. видимо, недолго мне радоваться осталось=\ Жалоба
Опубликовано 9 июля, 200818 г. comment_5559645 Эксклюзив с сайта Игромании "Не секрет, что сюжет Diablo всегда считался, мягко говоря, слабейшим среди всех культовых Blizzard-игр. По сравнению с проработанной до деталей мифологией Warcraft или запутанной сантабарбарой StarCraft история про то, как в готических подземельях под деревенской церковью поселился рогатый и краснолицый сотона, выглядела просто никак. Так вот, в третьем Diablo ситуация с сюжетом, похоже, изменится кардинально. Дело в том, что на Blizzard Worldwide Invitational нам удалось лично пообщаться с Леонардом Боярским, человеком, который вот уже два года как пишет сценарий и разрабатывает персонажей Diablo 3. Если вы вдруг не в курсе, то до того, как два года назад прийти в Blizzard, Леонард писал сценарий и отвечал за весь арт-дирекшн первых двух Fallout (то есть ту знаменитую картинку с мужчиной в броне от Brotherhood of Steel тоже нарисовал он), а также был одним из основателей ныне покойной Troika Games, где работал над культовым Arcanum. В общем, если коротко, то за разработку сюжета третьей Diablo отвечает человек исключительно правильный. Из интересных подробностей: во-первых, в третьей части у главгероя наконец-то появится голос и общение с другими персонажами будет выглядеть как нормальный диалог. Во-вторых, для каждого из игровых классов придуманы собственные, уникальные квесты, за выполнение которых будут выдаваться уникальные умения или бонусы для более серьезной прокачки. Наконец, в-третьих, если вы играете совместно с другими живыми игроками, то в сценарии игры появятся и специальные cooperative-квесты. По словам Боярского, эти квесты будут рассчитаны как на совместное, так и на раздельное прохождение – когда каждый игрок будет получать свое уникальное задание, а квест считается выполненным только после того, как закончены все мини-задания. Вообще, из разговора с Боярским складывается впечатление, что онлайновая часть Diablo 3 это чуть ли не полноценная MMO: вы сможете объединяться в группы со случайными персонажами, проходить совместные «классовые» квесты, охотиться на особо крутых «боссов» и всячески «социализироваться» при помощи разветвленной системы кланов и гильдий. Впрочем, не стоит забывать и о том, что Blizzard – крайне специфическая компания, поэтому на любые конкретные вопросы они отвечают своими фирменными «мы еще не решили», «подробности только потом» и «then it’s done», так что как действительно будут организованы все эти ММО-элементы в релизе – точно сейчас не скажет никто." Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200818 г. comment_5560788 А когда примерно она выйдет? Близард НИКОГДА не называет точную дату. Но не в этом году точно. Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200818 г. comment_5561620 Представитель Blizzard на форумах – Bashiok ответил на многие вопросы фанатов, и кое-что рассказал об игре, а именно о талантах, «health globes», танках с хилерами и луте. Но, ближе к делу. Таланты Наша система талантов будет достаточно удобной. Мы не собираемся делать её подобной оной из World of Warcraft. Мы не хотим запирать игрока в рамках системы, которая будет жестко наказывать его за ошибки, эксперименты и требовать от него строгого знания всех аспектов игры. Мы так же думаем, что система, которая позволяет немедленно, полностью и по любой прихоти менять персонажа тоже будет не соответствовать характеру игры в Diablo. Наша система - это будет, вероятно, нечто среднее. Одним словом, если вы решите поиграть за того же персонажа, за которого играли раньше особенно больших проблем с адаптацией в новом мире игры у вас возникнуть не должно. Health Globes Health globes, по моему мнению, это реально классная штука. Если вы могли бы поиграть в игру, вы бы увидели, насколько они меняют геймплей и делают бои насыщеннее. Но, давайте я вам помогу. Представим. Вы могучий Варвар и после накатывающих одна за другой орд скелетов, вурдалаков и зомби вы чувствуете, что ваши жизненные силы на исходе. Бутылочки с жизнями кончились, а вражьи морды и не думаю останавливаться. Вы делаете из последних сил рывок, отступаете и применяете «seismic slam». Двое падают замертво и из них, хвала богам, вываливаются парочка health globes. Но следующая волна нападающих перекрывают эти две ниточки к спасению. Что вы выберете? Отступать дальше? Или ещё раз используете «seismic slam», погрозите рукой Фортуне и попробуете достать health globes? У вас всего пара секунд на это судьбоносное решение и за ошибку придется платить головой. Мне кажется, такие моменты очень даже освежают геймплей – вы не просто постоянно «жрете» бутылочки, вам приходится думать и решать, как действовать дальше, чтобы выжить. То есть health globes будут толкать игрока драться дальше, рисковать, а не убегать при первой же опасности. Вместе со случайным появлением врагов и их расположением, случайным дропом и, конечно, удачей в бою (сработал тот или иной скилл или нет, попал герой или нет и т.д.) – health globes добавят игре и боям «остроты», так мне кажется. Бутылочки, конечно, останутся, но будет cooldown в их использовании. Они будут восстанавливать жизни в процентном состоянии от общего числа «здоровья» персонажа. Они будут лечить определенное число жизней сразу, остальную часть постепенно, как и раньше. Бутылочки с жизнями теперь скорее будут играть роль «экстренной помощи». Танки и хилеры: Комментарий Elzerd: Далее следует ответ Bashiok на тот вопрос, который ему задали фанаты Метелицы на их же форуме. Их вопрос состоял вот в чем: так как на презентации Blizzard сказали, что Diablo 3 будет потрясающей и выдающейся игрой в кооперативе, будут ли специальные хилерские/бафферские линейки в умениях персонажей? На что Bashiok ответил… Нет. Классы не будут зависеть каждый друг от друга. Они будут взаимодействовать совсем по-другому. К примеру, у того же Варвара замечательные «shouts», которые будут действовать как бафф на всю команду. Каждый класс в игре – ультимативный и чистый «demon-killing DPS class» (цитирую дословно – прим. автора). У нас нет замысла делать танков, хилеров и так далее. У каждого класса будет свой путь и свой стиль, каждый сможет истреблять демонов так же круто, как и другие. Ударение в Diablo 3 ставится именно на кооперативную игру. Мы сохранили все самое лучшее, что было в Diablo 2 и сфокусировались на том, чтобы убрать все те недостатки, что мешали раньше охотникам за наживой и монстрами в полной мере насладиться совместной игрой. Теперь, с добавлением новых «фишек» партия – это идеальная боевая машина. Random Loot Mechanic На данный момент, игрок в партии будет видеть только собственный дроп. То есть, если я убил зомби и упал меч, а я специализируюсь на этом оружии – я его вижу. Если упал не нужный мне топор – его увидит тот, кому он мог бы пригодиться. Другим важным моментом является соотношение дропа и количество людей в партии. Чем больше людей, следовательно, тем больше скорость убийства мобов. Поэтому мы решили кое-что поменять и теперь, чем больше народа участвует в кровавом пиршестве, тем меньший шанс выпадения вещичек. Мы сделали так потому, что так мы хотим побудить игроков играть меньшими партиями, что в свою очередь заметно разнообразит и усложнит бои. Наверное, у многих возникло беспокойство по поводу того, что они никогда не смогут увидеть тех вещей, что выпали и которые они не могут использовать. К примеру, Варвар никогда не увидит выпавший кинжал, что может использовать только Witch Doctor. Это все не совсем так. Ведь реально нет никакого толка и разницы, по крайней мере, в настоящий момент, от ограничения на то, какие предметы и для каких классов можно или нельзя будет увидеть при дропе. Это нужно лишь для того, чтобы вы могли увидеть тот предмет, который не подходит вашему классу. А если не подходит (и вы подобрали вещь) - достаточно просто уронить предмет, спрашивая – не хочет ли кто-нибудь им воспользоваться. Или, конечно, просто-напросто продать его. P.S. Честно, здесь так до конца и не понятно, что же разработчик имел в виду. Он подразумевает, то, что если вы подберете ненужный предмет, то Вы все равно выбросите и спросите – нужен ли он кому-нибудь? И он сам же себе противоречит тем, что говорит, что Вы всегда можете продать его – то есть извлечь пользу из неиспользуемого предмета – прим. Автора/ источник Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200818 г. comment_5561650 интересно... а если я, допустим, играю за пресловутого Witch Doctor, а наемник (ну не собираются же их упразднить? О_о) - "амазонка"? лучник, то есть? я буду видеть лук, выпавший из моба или мне придется торговаться за него с тем, кто видит? а если я играю не в пати? а бегаю один? я половину дропа просто буду терять? ) ничего не понимаю (: Жалоба
Опубликовано 11 июля, 200818 г. Автор comment_5563009 Что-то от старого diablo похоже мало, что останется, а жаль :( Жалоба
Blizzard наконец-то анонсировали Diablo 3
Заставка Diablo 3 - http://www.blizzard.com
Официальный сайт игры - http://eu.blizzard.com/diablo3/
:ole: