Опубликовано 6 июля, 200817 г. comment_5552947 Сначала - 2 недели назад стало так.. "пошел снег" Попробоал CS снести полностью и заново установить. Жалоба
Опубликовано 7 июля, 200817 г. Автор comment_5554645 смотреть еверестом,выкладывай скрин осталось только узнать как скрин в этой программе сделать? :shy: Жалоба
Опубликовано 7 июля, 200817 г. Автор comment_5554656 ну я наверное дурью маюсь - ведь ни черта не понимаю.. как сапер.. может кто за денежку починит комп? Жалоба
Опубликовано 7 июля, 200817 г. comment_5554660 смотреть еверестом,выкладывай скрин осталось только узнать как скрин в этой программе сделать? :shy: alt+printscreen, деклает скрин только активного окна. Жалоба
Опубликовано 7 июля, 200817 г. comment_5554672 ну я наверное дурью маюсь - ведь ни черта не понимаю.. как сапер.. может кто за денежку починит комп? Да не волнуйтесь, Вам тут все подскажут :) Жалоба
Опубликовано 7 июля, 200817 г. comment_5554699 Ну например открываешь какие-нибудь файлы, папки, интернет странички и т.п. Не открывается, думает, а потом за раз всё открывает. Вряд ли это аппаратная проблема, а поскольку телепатию я ещё не освоил, скажите, какая у вас материнка, проц и память, какая система стоит (включая сервис-паки и хот-фиксы), какие антивирус и файервол используются? Какой процесс нагружает проц в моменты подвисания? Винт не свалился в PIO случаем? Проблема появилась внезапно, или после установки какого-то софта/фикса к системе? Насчёт температуры, как тут верно подсказывают, смотрите Everest'ом, если религия не позволит его использовать, бесплатная утилитка SpeedFan вам поможет. Жалоба
Опубликовано 7 июля, 200817 г. Автор comment_5555423 да мне всё равно какая религия - лишь заработало. сделал скриншот - только не знаю того или нет - чего делать дальше, кто подскажет? Жалоба
Опубликовано 7 июля, 200817 г. comment_5555453 Испанец, что у вас с охлаждением видяхи? GPU до 105'C раскаляется, не смертельно (будет жить, но не долго), но это объясняет артефекты и выключения компа!!! Как я уже писал, если охлаждение активное, проверьте, крутится ли турбинка, продуйте радиатор от пыли, ели не поможет или охлажение пассивное, проверуйте термоитерфейс между между чипами и радиатором (скорее всего, пора менять термопасту, но только на качественную и проверенную). Жалоба
Опубликовано 8 июля, 200817 г. comment_5556247 Могу и помочь, люблю этим делом заниматься, заодно и сам процесс покажу, ничего особо хитрого в этом нет. Свою систему столько раз перебирал на предмет оптимизации охлаждения - ни разу не прокосячил. Правда вот у меня подозрение, что вентилятор колом встал, если температура настолько высокая. Жалоба
Опубликовано 8 июля, 200817 г. comment_5556421 Могу и помочь, люблю этим делом заниматься, заодно и сам процесс покажу, ничего особо хитрого в этом нет. Свою систему столько раз перебирал на предмет оптимизации охлаждения - ни разу не прокосячил. Правда вот у меня подозрение, что вентилятор колом встал, если температура настолько высокая. + 1 соственно сам хотел предложить комп от пыли почистить ) потом уже рассуждать о частотах глюках итп Жалоба
Опубликовано 8 июля, 200817 г. Автор comment_5557599 спасибо доброму человеку, почистил от пыли радиатор, смазали вентиляторы.. Сказал, что карта немного всё же греется.. Я решил дома загрузить Контру, так как именно там вся эта ерунда и проявлялась.. Нормально, глюков нет, но комп завис через 3 минуты после запуска игры и не реагировал ни на одну кнопку, кроме ресет. До Контры работал часа 2-3, сбоев не было.. Перезагрузил комп и запустил EVEREST, температуру шаршил аж 110.. Пока делал скрин начла падать, пока писал сообщение упала до 92.. Чего будем делать? :( Жалоба
Опубликовано 8 июля, 200817 г. comment_5557613 Ну народ, вы даёте, я уже в третий раз пишу, термопасту пробовали менять, карта уже небось года 2-3 отпахала? Жалоба
Опубликовано 9 июля, 200817 г. Автор comment_5558689 Ну народ, вы даёте, я уже в третий раз пишу, термопасту пробовали менять, карта уже небось года 2-3 отпахала? Если термопаста - это смесь, которая наносится на алюминевый радиатор? Если это то меняли. Все вентиляторы смазали. Сегодня такая же фигня, работая 2 часа в интеренте - всё нормально, запускаешь Контру - з минуты и всё - температура 106. Игра зависает и стоит одна и таже картинка. Только ресет. Перезагружаешься - температура падает.. п.с. Правильно ли я понимаю, что при запуске игры видеокарточкf начинает работаь мощней и поэтому растет температура? Жалоба
Опубликовано 9 июля, 200817 г. comment_5558714 п.с. Правильно ли я понимаю, что при запуске игры видеокарточкf начинает работаь мощней и поэтому растет температура? Правильно. ИМХО: раз термоинтерфейс меняли, кулер смазали и он работает, а темп. осталась высокой - следует проверить прижим башки к радиатору. Возможно там перекос. Жалоба
Опубликовано 9 июля, 200817 г. comment_5558770 Мало того, что надо проверить прижим радиатора к чипу на предмет перекоса, надо ещё хорошую термопасту мазать, причём равномерно и как можно более тонким слоем. Жалоба
Опубликовано 9 июля, 200817 г. comment_5558875 наверно намазали по принцыпу кашу маслом не испортишь :) Жалоба
Сначала - 2 недели назад стало так.. "пошел снег"
Попробоал CS снести полностью и заново установить.