Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обучение вождению - с кем договориться?

Опубликовано

Сабж.

3 года назад сдала на права, после этого за руль не садилась. Водить.. не умею. Но повилась необходимость :)

Интересует:

1) Есть ли у кого подобный опыт учебы?

2) К кому обратиться, на что обратить внимание?

Есть мысль звонить в автошколу и интересоваться там, но подозреваю,Ю что много придется платить самоц школе.

Требуется 3-5 занятий часа по 2, чтобы уже на своей машине учиться не бояться :)

• Ответов 38
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кто бы курс экстримального вождения провел.

это типа в поворот в управляемом заносе входить ....?)

Управляемого заноса не существует. Это миф. Не вводите в заблуждение ни себя, ни других. :ayayay:

Опубликовано

это типа в поворот в управляемом заносе входить ....?)

Управляемого заноса не существует. Это миф. Не вводите в заблуждение ни себя, ни других. :ayayay:

Ну приходи - покажу как его не существует!!! Вопрос в другом: а зачем он простым людям, которые не собираются реально становиться Гонщиками (не теми поцами которые на автоматах с места мощностью меряются, а которые на стареньком Спринтере Марки II "делают" в потоке)?

Опубликовано
Сабж.

3 года назад сдала на права, после этого за руль не садилась. Водить.. не умею. Но повилась необходимость :)

Интересует:

1) Есть ли у кого подобный опыт учебы?

2) К кому обратиться, на что обратить внимание?

Есть мысль звонить в автошколу и интересоваться там, но подозреваю,Ю что много придется платить самоц школе.

Требуется 3-5 занятий часа по 2, чтобы уже на своей машине учиться не бояться :)

Правильно вам посоветовали-надо с опытным инструктором поездить.И на его машине потому как там педальки есть вторые))) так, на всякий случий!

Когда свободно будете ездить, тогда легко на любую машину сядите.

Не совсем правильно: дело в том, что у каждой модели авто свой "характер". Научитесь на одной (спокойной) а своя окажется резвее или тормоза помягче, или передаточное число в рулевом другое и что? Не надо пытаться ездить на "усреднённом" автомобиле. Девушки, кстати, правильно хотят для начала свои маршруты "накатать". Потом уже легче будет раширять диапазон

Опубликовано

Этому не научить.Либо ты просто чувствуешь машину и тогда экстрим сам придёт, либо нет и тогда ты с попытками экстрима - реальная опасность на дороге. Я вот в своё время действительно выступал на гонках, а всё равно за 20 лет раз девять в ДТП попадал, правда ни разу по своей вине и всегде с очень лёгкими последствиями (последнее действительно уже от мастерства) но это же не 3-4 урока!

Опубликовано
Ну приходи - покажу как его не существует!!! Вопрос в другом: а зачем он простым людям, которые не собираются реально становиться Гонщиками (не теми поцами которые на автоматах с места мощностью меряются, а которые на стареньком Спринтере Марки II "делают" в потоке)?

Во-первых, тыкать мне не надо.

Во-вторых, занос не может быть управляемым потому, что суть заноса заключается в срыве сцепления колес с дорожным покрытием. Вы можете намеренно направить машину в занос, но во время заноса (то есть когда машина "скользит" по дороге) управлять ей не возможно.

А курсы надо не экстремального вождения, а безопасного или контр-аварийного.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня есть знакомый, стаж вождения 20 лет, опыт обучения у него имеется. Я у него кстати обучалась когда машину в этом году купила, через неделю начала ездить самостоятельно, учитывая что права получила в 2001 и с тех пор за рулем не ездила :rolleyes: Берет недорого, обращайтесь кому надо, тел. в личку.

P.S. обучение на ВАШЕЙ машине.

Опубликовано

такая же была ситуация, я позвонила в Фаворит, мне дали номера инструкторов, я договорилась за отдельную плату, пару раз в неделю гоняла с ним по городу. Машина - Шевроле, механика.

Катались в часы пик по пробкам, по самым сложным местам с кольцами. Итог - через пару недель я спокойно села за руль своей машинки и поехала.

Если интересует, в ЛС могу кинуть номер инструктора и расценки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Во-первых, тыкать мне не надо.

Во-вторых, занос не может быть управляемым потому, что суть заноса заключается в срыве сцепления колес с дорожным покрытием. Вы можете намеренно направить машину в занос, но во время заноса (то есть когда машина "скользит" по дороге) управлять ей не возможно.

А курсы надо не экстремального вождения, а безопасного или контр-аварийного.

Во-первых срыв происходит даже при обычном повороте,

а занос это просто более экстримальная форма этого срыва,

и управлять им можно только в более ограниченом диапазоне,

и чем более человек ограниченый (в плане вождения авто) - тем меньший занос он может себе позволить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.