Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обучение вождению - с кем договориться?

Опубликовано

Сабж.

3 года назад сдала на права, после этого за руль не садилась. Водить.. не умею. Но повилась необходимость :)

Интересует:

1) Есть ли у кого подобный опыт учебы?

2) К кому обратиться, на что обратить внимание?

Есть мысль звонить в автошколу и интересоваться там, но подозреваю,Ю что много придется платить самоц школе.

Требуется 3-5 занятий часа по 2, чтобы уже на своей машине учиться не бояться :)

• Ответов 38
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну это как на велосипеде, 1 раз научились и на всегда. а если не уверены в себе, то проштудируйте ПДД, прорешайте все билеты заново так, чтобы ни одной ошибки не было. И начинайне водить, осторожненько, в правом ряду, не больше 40 км/ч. Потом все само придет со временем.

я после автошколы хоть и сел за руль своего авто спустя 1 месяц, но от вас ничем не отличался :grin:

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу.

На самом деле интересует на просто ездить, по правой стороне медленно, а ездить по сложным дорогам, сложным перекресткам или круговым в самое горячее время.

Интересно, за сколько можно было бы получить такое обучение у опытных инструкторов и берутся ли они за это? :)

Опубликовано

была в аналогичной ситуации. позвонила в автолюкс, там дали телефон водителя и сказали, что я сама с ним договариваюсь в зависимости от его времени. По деньгам брал также как и при обучении 150р час. Было это в прошлом ноябре. Откаталась в итоге за раз 4 часа и с восторгом села в свою машину.

Если надо на механику, то училась в а/школе Шумахер у отличного инструктора Владимира Владимировича 8-905-950-71-87. Позвоните ему, если вам удобно в городе...

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу.

На самом деле интересует на просто ездить, по правой стороне медленно, а ездить по сложным дорогам, сложным перекресткам или круговым в самое горячее время.

Интересно, за сколько можно было бы получить такое обучение у опытных инструкторов и берутся ли они за это? :)

собственно, на следующий же день я поехал в город на работу из академа. Так что если есть права и билеты прорешали, езжайте смело, но аккуратно(я это имел ввиду). а ездить как Шумахер, даже после сеансов с инструктором, вы все равно не сможете, а если попытаетесь, то ДТП Вам 100% обеспечено.

Другое дело, если Ваш навык СОВСЕМ пропал. Но и тут Вам подойдет любой водитель(отец, брат, друг) который водит уверенно. Сначала Вам по автодрому покататься(вспомнить как там что), а за тем, и на дорогу.

Опубликовано
Юлия, по городу - врятли ктото кроме инструкторов вас за руль посадит.

Я-то имела в виду свою машину, зачем мне на чужой тренироваться. :)

а/школе Шумахер

Спасибо.

Так что если есть права и билеты прорешали, езжайте смело, но аккуратно..

Знаете, я давно уже училась и конечно все буду повторять снова, но для меня хорошее обучение кем-то запоминается гораздо лучше, чем я правила буду зубрить. Когда меня хорошо учат - я учусь! :)

По правилам бывает все понятно, а конкрентно на дороге когда несколько рядов, границ дорого не видно, разметки нет и кто-то рядом едет как хочет и кто-нибудь тебе еще гудит - вот тут я поначалу точно буду теряться.

Опубликовано

Нужно как можно быстреее отучаться ездить с инструктором.

Если Вас пугает дорога в город, не знаете где сколько рядов, где стоят светофоры, какие ряды куда уходят на перекрёстке, то лучше съездить по маршруту ночью, когда менее напряжённый трафик, но САМОМУ. Какой бы ни был замечательный инструктор, как бы хорошо Вы не усваивали материал, но в вождении самое главно - личный навык. А это часы и часы вождения. Ездите как можно чаще, постепенно усложняя маршрут. И у Вас всё получится.

Опубликовано
В городе новичку лутше всего падать кому нибудь на хвост. У Вас автоматическая коробка?

У меня еще нет никакой коробки,.. но будет! :supdup: Зато права уже 8 лет! Только практики немного.

Падать на хвост это хорошо, но кто его знает этот хвост! :) Если только знакомый хвост..

Опубликовано
Нужно как можно быстреее отучаться ездить с инструктором.

Если Вас пугает дорога в город, не знаете где сколько рядов, где стоят светофоры, какие ряды куда уходят на перекрёстке, то лучше съездить по маршруту ночью, когда менее напряжённый трафик, но САМОМУ. Какой бы ни был замечательный инструктор, как бы хорошо Вы не усваивали материал, но в вождении самое главно - личный навык. А это часы и часы вождения. Ездите как можно чаще, постепенно усложняя маршрут. И у Вас всё получится.

+1. Дельный совет. :supdup:

Опубликовано
Юлия, покатайтесь часиков в 3-5 по площади Лыщинского (заезд на Коммунальный мост слева), пл. Энергетиков. Будут вам и несколько рядов, и границ дорог не видно. И стресс гарантирован 100%.
Опубликовано
  • Автор

Всем спасибо за советы!

Поясню - правила помню, сама этому удивляюсь. "По правой полосе со скоростью 40" для меня прямо сразу несколько проблематично - я не владею рулем, для меня проблема даже.. насколкьо его крутануть, чтобы вписаться в поворот. Из гаража, где стоит машина, я выехать не способна и припарокваться тоже, соотв-но. Поэтому нужен инструктаж, постановка основных навыков.

И насчет "отучаться езде с инструктором"... знаете, мне кажется не вполне разумным сам факт садиться за руль абсолютно новой машины, выезжать на дорогу, не имея основных навыков. Я, как бы сказать.. опасаюсь за тех, кто будет вокруг :)

Всем спасибо за советы:)

Если подобной темы нет, давайте тут отписываться насчет частных уроков.

Опубликовано

Сначала где-то типа автодрома вспомнить "змейку", "гараж", повороты-развороты, плавное/экстренное торможение и пр.

Потом с инструктором по несложным маршрутам, предварительно их разобрав теоритически, не в час пик.

:) Потом - по более сложным.

Затем - одна упав "на хвост" лучше тому же инструктору.

Потом - без падения на хвост самостоятельно по тем же маршрутам, когда движение на дороге не самое активное..

и т.д.

Как-то так :)

Опубликовано
Наверное, вам стоит все-таки покататься с инструктором, он и подскажет насколько руль поворачивать. Я полтора года назад нашла инструктора, с которым накатала 3 часа в декабре в шесть вечера по площади Маркса. После этого начала на своей выезжать по ночам, изучать все неожиданности наших дорог.
Опубликовано
а если нет прав, но были давно-давно, но ,в принципе, не против еще сесть за руль, но не знаю, надо оно мне или нет. Для этого надо несколько тренировочных поездок, машину мужа и мужа в качестве тренера-инструктора не рассматриваю, думаю, дамы меня поймут :lol: ...есть такое? уроки с инструктором вне автошколы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.