Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про мусор

Опубликовано

Здравствуйте!

В качестве вступления хочу сразуже "оговориться": я не ищу себе дешевой славы. Я не собираюсь поднимать какие-либо бредовые вопросы вроде ежедневных замеров формальдегида в атмосфере (или ещё какой-нибудь гадости, как предлагал один печально известный эколог на нашем форуме) или, того смешнее, пронумеровать бабушкины тележки. Но!

Есть тревога за наше будущее вообще и моё личное будущее в частности. Как ни прискорбно, придётся на время "одеться в костюм" стихийного эколога. Но, прошу меня со всякими там разными "иколагами" не путать.

А теперь к делу.

Мне приходится, хоть и очень редко, пользоваться услугами наших "поездатых поездов", колесящих по просторам России. И на междугородних перегонах, особенно в летнее время, наблюдаю отвратительную картину. Там очень хорошо видно, как пассажиры, едущие по своим делам, со знанием дела гадят вдоль дорожного полотна.

Вспомните, пожалуйста, следующее. Когда Вы едете в поезде и смотрите в окно, Вы зачастую смотрите просто вдаль. А на близлежащую территорию Вы не смотрите. А зря. Вы бы увидели следующее. По обоим сторонам ж/д полотна мусор обычно лежит толстым ровным слоем. Больше всего мне стыдно перед машинистами поезда, которые вынуждены наблюдать эту картину КАЖДЫЙ день.

И мне вполне понятна неприязнь ж/д персонала по отношению к пассажирам. (Хотя, конечно, неприязнь складывается из нескольких факторов.)

Вот я и думаю: как с этим раздолбайством побороться? И вообще, стОит ли? Да даже "иколагу" понятно, что стОит! Лично меня не прельщает перспектива жить на большой помойке.

Но, с другой стороны, я отлично понимаю, что психологию пассажира не изменить. Он, в большинстве своих проявлений, гадил, гадит и будет гадить. Он-то не задержится на том месте, где оставил "кучку".

Запретить ему производить мусор не получится, так как производство мусора - одна из жизненных функций пассажира. Он без этого не может. В большинстве своих проявлений, конечно.

Запечатать окна и не открывать их, не смотря ни на какую жару? В этом случае вид "пассажир" исчезнет в достаточно короткие сроки, потому как просто задохнётся от продуктов жизнедеятельности большинства своих проявлений.

А почему бы, собственно, не ограничить свободу действия пассажира за территорией вагона? Если говорить конкретно - поставить на окна поездов толстые металлические сетки с мелкими ячейками. Причем снаружи, так, чтоб не отвинтить изнутри.

Воздуху не помеха, вагон проветриваться будет.

А вот мусор и другие части тела пассажира за окно высовываться не будут. Несчастных случаев на ж/д поубавится, потому как пассажир перестанет биться своей дурной головой об встречные столбы и прочее.

Я думаю, что для этого нужно небольшое усилие со стороны ЗапСибЖД (или она сейчас как-то по-другому называется). А уж денег-то нужно ещё меньше. Главное, как всегда - захотеть.

С уважением, Вячеслав Душин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто мешает взять пакетик и складывать мусор туда? Время от времени выносить пакетики с мусором в тамбур, скажем когда в туалет идете? Или до туалета тоже лень тащиться каждый раз, в окно нужду справляете, или в купе возле себя?

Пакетики ?! Пффф, какя глупость, ведь мусор легче выкинуть в окно ! И нужду тоже в окошко справляю, на радость соседним купе :lol:

з.Ы.

Вообще то я в междугородних поездах не езжу, даже в электричках то раз-два в год. Так что нефих на меня бочку катить, я это, теоретизирую :ayayay:

Опубликовано
Пакетики ?! Пффф, какя глупость, ведь мусор легче выкинуть в окно ! И нужду тоже в окошко справляю, на радость соседним купе :lol:

Да соседние купе радоваться-то радуются, но даже не подозревают каких усилий(волевых и физических) надо, что бы нужду в окошко справить...

Опубликовано

Да соседние купе радоваться-то радуются, но даже не подозревают каких усилий(волевых и физических) надо, что бы нужду в окошко справить...

Ага - гвозди бы делать из этих людей :)

Опубликовано

капец

не вижу проблемы

окна в нормальных поездах открываются только в сортире и рядом с ним

остальные глухие

Опубликовано
капец

не вижу проблемы

остальные глухие

Как же они тогда гадить ухитряются?

Опубликовано
капец

не вижу проблемы

остальные глухие

Уметь блин надо. В поезде легко окно открыть.

В помощь могу потребоваться: плоскогубцы(желательно не оч. толстые), стальной брусок толщиной 10 мм, заострённый с одной стороны, молоток и немного терпения.

Опубликовано
капец

не вижу проблемы

остальные глухие

помоему это как раз и не нормально :)

Опубликовано
Вообще-то в НОРМАЛЬНЫХ поездах окна открываются отнюдь не только в тамбуре. Иначе при том, как наши доблестные железнодорожники относятся к кондиционерам- пассажир уже давно исчез бы как вид. Я как-то попала в поезд с заделанными намертво окнами и ехала в августе на юг (Симферопольский поезд) почти 4 суток. Думала, не выживу. А вот мусорки в вагоне, конечно, есть, но уж ОЧЕНЬ маленькие. И когда 56 пассажиров (так, по-моему?) в плацкартном вагоне после обеда понесут в эту мусорку по пакетику- боюсь, места хватит первой 10-ке, ну ладно- 20-ке. Пакерики остальных пополнят отвалы вдоль путей. А если проводник попадется ленивый и не освободит мусорку до ужина... Словом, я- за мусорки вблизи пассажирских мест. И проследить можно, чтоб проводник регулярно опорожнял их. А не делает- жалобу начальнику! Если начнет вонять вблизи места, самый ленивый пассажир не поленится выяснить отношения с проводником или его бригадиром.
Опубликовано
Конечно, нужны мусорки. Около каждого места, а то просторно сильно в вагонах. И в электричках тоже, вот рады будут пассажиры. :supdup: Предлагаю, так же, установить мусорки в автобусах, у каждого места, как без них обходимся еще.
Опубликовано

По-моему, всё-таки основная проблема "свинства" в наших гражданах, и не только это поездов касается, но и улиц, лесов, пляжей и т.п.

Частенько вижу картину, когда дети мусорят, а взрослые абсолютно игнорируют сей неправильный момент. Да и взрослые, вроде умные люди, тоже свинячат постоянно. Везде, в фильмах, в рекламе можно увидеть, как люди кидают всё на землю, так эффектно, через спину, с гордой осанкой, и всё это непроизвольно откладывается в сознании. А что касается решения проблемы, то я за установление большего количества мусорок.

Опубликовано
Чтоб в домах не кидали мусор из окон - тоже решетки установить.

В принудительном порядке... :lol:

Кстати да. Прошу заметить что в квартирах есть у всех мусорки.

Так почему-же они кидают мусор в окна?

Чтобы не воняло в мусорке.

Логично?

Опубликовано
А может просто мусорки в вагонах установить ? :)

А они вообще-то есть в тамбуре вагона.

Ни разу не видел, может они очень хорошо замаскированны ? :)

Я имел ввиду что бы рядом с каждой парой сидений установить по мусорке, а то идти до тамбура... у нас ведь в электричках как - кто успел, тот и сел, а встал - место про*бал :)

Что же до междугородних поездов, ну, там до тамбура может быть тупо лень дойти из за одного фантика.

Если у каждой пары сидений отдельная мусорка была бы, вонь конечно специфическая стояла бы в вагоне. :lol:

Опубликовано
Если у каждой пары сидений отдельная мусорка была бы, вонь конечно специфическая стояла бы в вагоне. :lol:

Это если мусор в этих мусорках будет лежать 24 часа в сутки. К тому же мусорки можно с крышками сделать :)

Опубликовано

Видеонаблюдение и штраф в размере трёх стоимостей билета.

Вот увидите, сразу окажется, что мусор прекрасно утилизируется даже при наличии всего одной мусорки на вагон, как сейчас. Все будут как паиньки фасовать мусор по мешкам и бегать с ним до контейнеров на станции.

Опубликовано
Видеонаблюдение и штраф в размере трёх стоимостей билета.

Вот увидите, сразу окажется, что мусор прекрасно утилизируется даже при наличии всего одной мусорки на вагон, как сейчас. Все будут как паиньки фасовать мусор по мешкам и бегать с ним до контейнеров на станции.

Тоже вариант.

Не ищите причин что бы оправдаться, ищите возможности сделать так, что бы оправдываться не пришлось. © Я

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.