Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наша доблестная милиция

Опубликовано

В ночь с 30.07.2008 на 31.07.2008 по улице Иванова 35 а произошло хищение лобового стекла с автомобиля Москвич 412 государственный номер о998не.

на происшествие была вызвана милиция. Пришедшая патрульная машина осмотрела автомобиль и доложила дежурному, что сей факт, существует... и сказали мне дождаться оперативную группу.

Приехав, оперативная группа осмотрела автомобиль. Стала расспрашивать о нем дерзким тоном (давая понять, что она не будет заниматься этим делом) ничего не документируя. Сказав, что напишут рапорт об эвакуации автомобиля на основании того, что автомобиль долгое время не эксплуатируется и цена "лобового стекла всего 200 рублей" и это ж пустяк.!!! А я как будто бы по магазинам не хожу, если б стоило бы 200 рублей, не парился… да и кто своровал бы тоже!! Один из милиционеров стоявший в темноте задал вопрос – а вы в психушку не обращались??? Меня удивила эта наглость… я ответил нет, естественно. (Тупая шутка со стороны милиции, я не думаю, что этот человек обезображен интеллектом. И интересно, что же бы он сделал, если б с его машины сняли лобовое стекло?)

Но все-таки разъяснили, что необходимо сходить в авто-магазин и взять копию чека на стоимость лобовика и придти в отделение милиции и написать заявление. Развернулись и уехали.

Нашей доблестной милиции некогда заниматься такими делами или просто в лом, если стоимость кражи 1500 рублей или порча имущества стоимостью 10 тысяч рублей! Ей наплевать, что это чье-то имущество. На которое зарабатывали, о котором мечтали (в свое время), за которое платятся налоги, в конце концов. И всегда отвечает: "да чо, да это металлолом", какое им дело, что это металлолом или машина- украли, ищите, по горячим следам, дык нет "придите в следующий раз и напишите заявление". Кто они такие решать, искать им или нет, описывать или нет, снимать отпечатки или нет… Это их работа я плачу налоги государству ,а государство с моих денег выплачивает им «зряплату».

Но больше всего выводит отношение к людям, они же как к быдлу относятся, но как же они же закон, м… их за ногу, а мы все ни кто. У меня случай был: меня, сбил мотоциклист и скрылся. Конечно же, я позвонил в милицию и сообщил о происшествии, на что услышал ответ - ну приезжай, напиши заявление. А то что этот мотоциклист сейчас свалит в другой район не кого не заботит. Ни какого уважения к людям постоянное «ТЫкание». А также подавление личности постоянные угрозы «да щас, закрою тебя»…

Я конечно понимаю не кто не будет искать мой Лобовик, но я же сообщил о краже спустя пару часов… надежда есть что два негодяя (или один) еще его тащат в гараж ставить на свой Москвич 412-2140 и их заметила патрульные машин. Если б я заметил кражу спустя два дня то естественно не сообщал в милицию т.к. резону нет.

Ни некого положиться, приходиться рассчитывать только на себя. Граждане не давайте сотрудникам милиции оскорблять себя. Всегда спрашивайте у них документы и просите представляться. Не давайте спуску этим грубиянам и лицемерам!!!

• Ответов 92
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор. Залепите пока лобовое стекло. Вчера шёл, там уже детишки намеливались поиграть внутри. А как вы знаете дети сделают больший вам ущерб чем воры =)

ЗЫ: Я конечно понимаю что это машина и она исправна, но раз вы решили так надолго её оставить, то можно было бы и подальше поставить, где она меньше бы мешала другим машинам которые постоянно ездят.

Опубликовано
Соль в том, что через неделю хотел использовать москвич т.к. нынешней автомобиль хочу поставить на ремонт.

Автомобиль был в полной исправности! И был поставлен на стоянку т.к. не было надобности в нем. А вы прекрасно понимаете (если у вас имеется автомобиль), что проблем в запчастях нет! И все ремонтируеться. Этот автомобиль можно подготовить к ТО и он его пройдет! На моем щиту 8 автомобилей которые я подготовил к ТО + реставрация РетроТехники.

А ОСАГО ежегодно покупать нет необходимости, машина же не ездиет.

Уважаемый, Вы сами себе противоречите!

Респект Вашему оптимизму, машина, годы простоявшая на стоянке и еще в состоянии бегать, это что-то!

Не напомните, сколько зим она провела под снегом? Или это новый способ парковки?

Опубликовано
Автор. Залепите пока лобовое стекло. Вчера шёл, там уже детишки намеливались поиграть внутри. А как вы знаете дети сделают больший вам ущерб чем воры =)

как повезет. у друга ситуация была следующая. загнал машину на СТО на ремонт, расчитался ...небыло возможности забрать, по телефону договорились машину оставить в боксе= некоторое время спустя перестали отвечать по телефону, когда за машиной приехали то СТО небыло этой уже... Закрыли = но в известность поставить забыли = машина стояла на улице без аккумулятора и прикуривателя = по салону куча оберток и фантиков от сладостей = видно "шпана"... малолетняя... в целом авто не пострадало.

этот москвич несколько лет колом стоит на одном месте, занимает парковочное место.... мысль что владелец дед которому на него глубоко....., или умерший дедок ... привлек лобовое стекло = наверное очень сильно комуто понадобилось = 412 в идеале за 5000 в среднем отдаются...

Но с другой стороны власти должны реагировать по первому вызову = для того они и носят погоны = иначе для чего весь этот фарс нужен = личное имущество не рецензируется МВД себестоимостью, личному критерию стоит или не стоит "этим делом" заниматься.Есть закон, который регламентирует обязанности оперативной группы = доступным для масс языком служить и защищать... не стоит опускать руки и пытаться найти на форуме правду = обращайся в высшие инстанции. которые не подвластны нашему "доблестному РУВД", или ищи стекло на разборе, которое стоит реално 300 - 400р.. :grin:

Опубликовано
У нас во дворе тоже стоял один такой москвич, пока одним чудным зимним вечером какие-то жеребцы не попрыгали хорошенько на крыше и на капоте сего "автомобиля", так что аффтар еще легко отделался))
Опубликовано

4egevara, такое уж у нас отношение к автомобилю Москвич-412, и не сказать, что оно прям несправедливое - большинство таких машин гниют во дворах или в лучшем случае в гаражах.

Одобрям!!!!!))))) :hahaha:

Опубликовано

Вообще-то опергруппа никогда не принимает заявления, их работа по мере возможности - поймать преступников, заявления принимает дежурный по РОВД, куда, собстно, и посоветовали обратиться г-ну 4eGevara, что почему-то вызвало не совсем праведное возмущение с его стороны.

Нет, ну сами посудите, поступил вызов, что украдено лобовое стекло у автомобиля, приезжает милиция и что она видит - груду ржавого железа, у которого колеса вросли в землю, там даже успели деревья вырасти, реакция даже в каком-то смысле понятная. Было бы из-за чего сыр-бор городить.

Опубликовано

Реагировать и пресекать милиция должна.

Отдел ОВО Советского района в последнее время заработал в моих глазах ОЧЕНЬ много плюсов, взяв группу "телефонных вымогателей", а потом оперативно повязав пьяного буяна. Так что мои соболезнования топикстартеру по поводу похищенного имущества и БАЛЬШОЙ СОВЕТ: ХОЧЕШЬ СОХРАНИТЬ - ПРИНИМАЙ МЕРЫ!!!

Никто не поставит к брошенному во дворе авто охрану. Я лично такие машины ОЧЕНЬ не уважаю.

Поверьте, работа у нашей милиции есть, забот хватает, а посему, если и проехались они своим юморком по проблеме, то это не повод для истерики. Советы Вам дали правильно - пишите заявление согласно предложенной процедуре.

Опубликовано
мероприятия по раскрытию кражи такого имущества обходятся на несколько порядков дороже, чем оно стоит. есть ли в этом смысл?

Верно. А убийства можно вообще не регистрировать. Жизнь она бесплатная.

Опубликовано
мероприятия по раскрытию кражи такого имущества обходятся на несколько порядков дороже, чем оно стоит. есть ли в этом смысл?

Верно. А убийства можно вообще не регистрировать. Жизнь она бесплатная.

Давайте не будем утрировать, а внимательно прочитаем описание событий.

Наряд приехал, опергруппа приехала, то есть милиция своевременно отреагировала на вызов. (Такси вызвать на это место два раза стоило бы топикстартеру стоимости утерянного лобового стекла). Однако нашему автору не понравилось, как "ехидничали" члены опергруппы и он пожаловался всенародно, на что имел право. И теперь пошла реакция на события, изложенные им. Многие ему посочувствовали, но давайте взглянем на события ещё раз:

Человек оставил машину во дворе, а не на охраняемой автостоянке, не на сутки, а на несколько лет (как выяснилось позже). Лишился стекла (а мог и полностью не увидеть машину, выйдя из дома). Сообщил нам, что это его второй автомобиль (значит не такой уж и бедный человек наш топикстартер). И если ему советуют понять тех, для кого поиск его стекла может стать очередным НЕРАСКРЫВАЕМЫм ВИСЯКОМ, то только из дружеских побуждений ))) Однако тут же ему советуют написать и подать заявление в установленном порядке... Так что плз оставьте неуместный сарказм насчёт убийств в стороне...

Опубликовано

Когда тебя бьют, узнай, а не знакомые ментов ли, тебя бьют! Девушка отбивается от непонятного засранца отбивается, а ее еще и забрать в участок могут! буквально несколько минут назад

, я отбилась от малого Г....... так меня еще и забрать хотели, только потому что я выпила бутылку пива и был аромат...... Самое интересное что падонка который меня пытался избить, отпустили при первом взгляде в лицо, это Ч.О зовут ЖЕНЯ и он с ними за одно! и такое Г.. они прикрывают! , его они отпустили, как только узнали, а меня хотели забрать, так как я выпившая, хороший аргумент! ментам девушек не хватает в личной жизни хоть так получить......

Каму мы доверяем свою жизнь??? ...

Опубликовано

Так Вас не забрали? Не избили? Не изнасиловали? Считайте, что Вам крупно повезло.

"Поцелуйте их сапоги предварительно протерев губы ветошью"(с)

зы: я им свою жизнь не доверяю, нунафиг

Опубликовано
Самое интересное что падонка который меня пытался избить, отпустили при первом взгляде в лицо, это Ч.О зовут ЖЕНЯ и он с ними за одно! и такое Г.. они прикрывают! , его они отпустили, как только узнали, а меня хотели забрать, так как я выпившая, хороший аргумент!

Меня в Челябинске чуть не сняли с поезда за пиво, за двадцать минут до отправления в Новосиб. Теперь буду знать, что делать - прятаться от них в зале повышенного комфорта. Если нет в нём необходимости по причине малого времени ожидания - то не выходить из вокзальных закусочных, пока не допью. Лучше на третьем этаже, если именно в том душном из-за фонтанов вокзале.

Опубликовано

"...Полицейский комиссар сказал, что все это увертки, так как

отличить полицейского от бандита не так уж трудно. В ответ на

это стрелявший из пистолета сказал, что теперешнего

полицейского не отличишь от бандита, так как полицейские часто

действуют заодно с бандитами, бандиты же переодеваются в

полицейскую форму, чтоб удобнее было грабить. В результате

честному коротышке уже совершенно безразлично, кто перед ним:

бандит или полицейский...."

Н.Носов "Незнайка на Луне"

Опубликовано
"...Полицейский комиссар сказал, что все это увертки,

Далеко ходить не надо - есть песня "Бандиты и менты" у Владимира Козырева (который "Крестовый туз").

А что касается упомянутой повести - писатель очень просто и на доступном уровне предсказал будущее России, по крайней мере первые годы "реформ".

Опубликовано
4egevara, такое уж у нас отношение к автомобилю Москвич-412, и не сказать, что оно прям несправедливое - большинство таких машин гниют во дворах или в лучшем случае в гаражах.

Подтверждаю полностью. У меня сгнил.

Извините конечно но нификасе вы тему развили.

Афтору могу подарить лобовое стекло за самовывоз из НЕ. И ещё заднее стекло в придачу вместе с радиатором. Он латунный, плохо гниёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.