Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Да?

А я им звонила примерно 2 недели назад, сказали что нет таких...

А вы у СМУ17 узнавали?

Опубликовано

Звонила, сдача дома (под самоотделку) будет только в марте-мае, так мне сказали.

Квартиры есть - делают скидки, но после НГ будут еще большие скидки. (мои домыслы)

Опубликовано
Когда себе искала квартиру, разговаривала с сотрудником одной из строительных компаний. Он категорически не советовал покупать у СМУ-17, ровно как и у его компании т.к. объектов много а денег мало...

Я хоть к советам конкурентов всегда отношусь скептически, в данном случае все же согласен. Неоднократно слышал отрицательные отзывы о СМУ-17, да и сам столкнулся с бестолковостью, наглостью и банальным рас...йством (пардон, но другого слова к сожалению подобрать не получается) тамошних работников. Купили еще в начале 2006 года квартиру на Первомайской (http://www.smu17.ru/strojatsja.php?idd=40). Изначально срок сдачи был 4й квартирал 2006 года, сейчас в очередной раз переносят на конец февраля 2009. Договор в юстиции регистрировали неоднократно, а это время и деньги. Про качество строительства я лучше промолчу (кривые потолки это просто мелочи, по сравнению с другими косяками).

Опубликовано
Звонила, сдача дома (под самоотделку) будет только в марте-мае, так мне сказали.

Очень хочется верить :) Надеямся и скрещиваем пальцы :)

Опубликовано
Когда себе искала квартиру, разговаривала с сотрудником одной из строительных компаний. Он категорически не советовал покупать у СМУ-17, ровно как и у его компании т.к. объектов много а денег мало...

Я хоть к советам конкурентов всегда отношусь скептически, в данном случае все же согласен. Неоднократно слышал отрицательные отзывы о СМУ-17, да и сам столкнулся с бестолковостью, наглостью и банальным рас...йством (пардон, но другого слова к сожалению подобрать не получается) тамошних работников. Купили еще в начале 2006 года квартиру на Первомайской (http://www.smu17.ru/strojatsja.php?idd=40). Изначально срок сдачи был 4й квартирал 2006 года, сейчас в очередной раз переносят на конец февраля 2009. Договор в юстиции регистрировали неоднократно, а это время и деньги. Про качество строительства я лучше промолчу (кривые потолки это просто мелочи, по сравнению с другими косяками).

В действительности, бывает всякое. Почему-то люди склонны смотреть исключительно на негативные моменты деятельности. Полагаю, у того же СМУ-17 положительных примеров выполненных работ, больше, чем отрицательных :)

Опубликовано
СМУ-17 как правило всегда задерживает сдачу своих объектов, не менее чем на год, а порой больше.
Опубликовано
СМУ-17 как правило всегда задерживает сдачу своих объектов, не менее чем на год, а порой больше.

Пока что до сих пор уверяют, что сдача будет в срок :)

Опубликовано
  • Автор

Когда узнавали через разных знакомых, что такое СМУ17, все в один голос говорили, что они строят долго но хорошо.

У нас семеро по лавкам не плачут, так что пусть задерживают - главное, чтобы сдали.

Но, вообще, осенью СМУ17 очень торопились распродать квартиры к новому году, т.к. после этого должна быть сдача дома, и за непроданные квартиры платить коммунальные платежи придется им. Поэтому они и цены снижали - чтобы побыстрее продать. Значит, как мне кажется, они сдачу дома не планируют затягивать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну что. товарищи дольщики, задержка? :( Кто еще не подписал доп. соглашение, откликнитесь плз.
Опубликовано
А что там срок сдачи затягивают? Надолго? А то мысли были там купить. Поделитесь информацией, кто в курсе.
Опубликовано
А что там срок сдачи затягивают? Надолго? А то мысли были там купить. Поделитесь информацией, кто в курсе.

До 31 декабря 2009 года.

Опубликовано
на следующей неделе пойдем подписывать... :(

Вот я собсно почему спрашиваю. Есть 365 и 369 статьи ГК РФ. Есть обязательства застройщика по основному договору. По нему они могут переносить сроки в двух случаях:

соглашение сторон и форс-мажор.

Я звонил узнавал, форс-мажора нет, так почему нас вынуждают мирно соглашаться-то? А как насчет компенсации в размере банковского процента и всё такое? Что интересно, в инвестиционном отделе мне сказали, мол вы подпишите доп соглашение на перенос сроков, а потом уж будем разбираться. Ну да, конечно. Есть, можеет тут грамотные юристы, которые подскажут, что делать в этой ситуации? Если нет, то буду искать еще.

Опубликовано
На НГС загляните, в тему Недвижимость >> Новостройки >> "Взыскание неустойки за просрочку передачи квартиры"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.