Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детская площадка на Золотодолинской

Опубликовано

Вчера, в районе 17-19 часов (если мне не изменяет память), мы с подругами сидели на лавочке на вышеупомянутой площадке. Вдруг мы услышали громкий детский плач и в ту же минуту ребёнка 4-6 лет сняли с комплекса. Он плакал и буквально ИСТЕКАЛ кровью - расшиб себе голову. Судя по кровотечению, была разорвана по меньшей мере две-три вены (тёмно-красная кровь, кровотечение остановить сложно), что может значить, что удар был неслабый (ну, я в этом не специалист, возможно, я не права)... Потом ребёнка отнесли к какому-то мужчине, у которого в машине была аптечка. Подходить мы не стали из тех соображений, что лишние люди - стресс для ребёнка, и так перенервничашего.

Вопрос: были ли ещё свидетели этого инцедента? И действительно ли эта площадка максимально безопасна для детей?

Желаю пострадавшему скорейшего выздоровления.

• Ответов 131
  • Просмотры 38,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А разве можно устанавливать детские площадки на бетоне?

В прошлом году показывали в новостях сюжет,про то как в обычном дворе девочка упала с качелей и разбилась насмерть,так в сюжете акцент был сделан на то, как вообще так получилось,что детская площадка находилсь на асфальтированой поверхности,а это запрещено.

можно

Опубликовано
может отгородить все полосатой лентой и написать, что санобработка?

а ночером? охрану? так платить надо...

Опубликовано
а ночером? охрану? так платить надо...

может предложить это сделать местным торговцам, за уменьшения стоимости аренды?

Опубликовано
А может сознательные родители сами захотят подежурить? Собсо ради счастья не Земле. Если такие найдутся куда они могут обратиться?
Опубликовано

Да есть они эти маты, только основная опасность, что маты эти, как уже одна прозрачная полусфера окажутся, на чьих-нибудь огородах.

Площадки выбирались именно по принципу наименьшей травмоопасности, единственные сертифицированные на нашем рынке (вообще. что удивительно, обязательная сертификация по закону не нужна).

Арендаторам и так уже сделали существенные скидки, чтобы они эту площадку обихаживали, сейчас добиваемся, чтобы они свои обязательства исправно выполняли.

Опубликовано
А разве можно устанавливать детские площадки на бетоне?

В прошлом году показывали в новостях сюжет,про то как в обычном дворе девочка упала с качелей и разбилась насмерть,так в сюжете акцент был сделан на то, как вообще так получилось,что детская площадка находилсь на асфальтированой поверхности,а это запрещено.

Нужно смотреть СНиП, по таким площадкам. Если даже бетон и разрешён, в чём я сомневаюсь, то всё равно нужно было что-нибудь придумать с покрытием. Иначе, там без конца будут шишки набивать.

Хотя, если площадку разрешили, а её разрешили, значит все нормы там соблюдены.

Но я бы, на всякий случай, перестраховался.

Опубликовано
Да есть они эти маты, только основная опасность, что маты эти, как уже одна прозрачная полусфера окажутся, на чьих-нибудь огородах.

А песочек там не подойдёт?

Опубликовано

А кто мешает установить камеры наблюдений за "прорезиненой" площадкой и "карать" ворье?

Причем на "квадратные" суммы.

Опубликовано
А кто мешает установить камеры наблюдений за "прорезиненой" площадкой и "карать" ворье?

а кто удовольствие оплатит?

Опубликовано

Песочек чистить сложнее чем асфальт. Бумажек/фантиков,бычков,стекол,шишек/веток будет много. Я редко захожу на эту площадку с ребенком,но наверняка там ночные посиделки с пивом регуляны.

Я понимаю возмущения бетоном,самой не нравится очень сильно, но и позицию устроителей отлично понимаю- упрут все,хоть что делай.

А тащат активные дачники много-с детьми/внуками погуляли,присмотрели, ночью- оторвали :) Конечно же я не гвоорю,что все такие,но случаются.

Опубликовано
Песочек чистить сложнее чем асфальт. Бумажек/фантиков,бычков,стекол,шишек/веток будет много. Я редко захожу на эту площадку с ребенком,но наверняка там ночные посиделки с пивом регуляны.

Я понимаю возмущения бетоном,самой не нравится очень сильно, но и позицию устроителей отлично понимаю- упрут все,хоть что делай.

А тащат активные дачники много-с детьми/внуками погуляли,присмотрели, ночью- оторвали :) Конечно же я не гвоорю,что все такие,но случаются.

Не пойму, куда можно приспособить покрытие, с детской площадки ??

Или песок ?? на даче на нём прыгать ??

Опубликовано

а кто удовольствие оплатит?

Это удовольствие достаточно дешевое и кто вам сказал, что тех денег, что мы платим за содержание жилья и территории не хватит на это?

Опубликовано

Не пойму, куда можно приспособить покрытие, с детской площадки ??

Или песок ?? на даче на нём прыгать ??

Ремонт в доме и вам всегда нужен песок.

А уж как хороши резиновые коврики на даче. :rolleyes:

Общее оно означает - ничье. И поэтому леХко может стать моим. :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.