Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нападение чужой собаки на нашу собаку

Опубликовано

Ну вот, не могу молчать, эмоции переполняют и адреналину полные шта...

Сейчас завершал прогулку со своим Дэнкой (американский бульдог, 3.5 года, пацан в полном, как грицца, расцвете сил). Шли к своёму дому по Красному проспекту. Возле здания бывшего Совнархоза (где большая зелёная поляна) решили пройтись, там у нас гуляет наша подружка, дворянка Сью. Но, похоже, опоздали и подруги не встретили...

Зато встретили "друга". Что-то похожее на лая. Мы (как обычно в городе) на поводке и в намордашнике, наш"спарринт-партнёр" без энтих обременяющих обстоятельств.

С Лаем девушкаи юноша (похоже, не имеющий к лаю отношения). Девушка со своим не справляется. Итог - у Дэнки три кровоточащие раны - на правой щеке, на задней правой лапе и на хвосте - эт я сдуру "выдернул" его из схватки, когда лай пошёл на нас и развернул Дэнку спиной к нападавшему (балбес, эт я уже про себя).

Чего я непральна сделал, кто подскажет-посоветует? И обида, блин, грызёт...

Мы все такие приличные и получили "по мордам" ни за что! А самое главное - в средупоставили комплексную прививку, Черноморец предупредил, чтобы 3-5 дней без нагрузок-контактов-переохлаждений...

"... Я убью тебя, лодочник..." (с)

• Ответов 467
  • Просмотры 35,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Leela

1. Предлагаю в связи с тем, что вы сказали: в смерти нет ничего страшного.

2. Перед этим написано: собака живет в семье уже 7 лет. С 2002 года. При чем тут постарела? Я уточняю у эксперта, просто - не съедет ль у нее крыша, на старости лет? А то ведь в смерти ничего плохого нет - может сбегать ее, того - усыпить...

3. Почему же неуместная? Если вы так уверенно говорите о таких вещах, значит у вас огромный опыт должен быть. Вот и советуюсь с экспертом.

4. Глупость она и в Африке - глупость. Предположим два кобеля в семье подрались, один начнет боятся второго? Нет, он будет считать победителя вожаком. Это же не просто избиение, не ребра ломать надо. А добиваться положения на спине, что бы собака сама его заняла.

5. Извините, очепятка: на ваши предложения

6. Естественно на поводке. Собака у меня была слишком мало времени, что бы я могла ее спускать. Тем более, что в общественных местах - это запрещено.

7. Я одела намордник сразу же, как только была атака. Вроде бы я написала... Может не очень точно, так вот: атака, намордник был в руках, отбилась от атаки, нацепила намордник, и, не отцепляя поводка - другим концом то есть, там где петля: начала "избиение".

7.1. Хорошо. На прогулке - намордник. А как дома отрабатывать запрещающую команду? Собака точно так же будет жрать за то, что ей что-то посмели запретить.

Как бы вы контролировали движения? Мне просто интересно... Собака категорически реагирует рыком на любые "команды", то есть, точнее, на любое принуждение.

8. Литературу я читала, там про это не пишут. Мне бы мнение эксперта...

Опубликовано
Ну вот и мечтаю о чудо-способе и драку предотвратить и шпильки чтоб целые были! :molitva:

А вообще мы первые не задираемся.Мы в детстве с одним амстаффом дружили и всяким там приемчикам научились,нам не сильно то страшно теперь. :banana:

Единственные кого мы боимся(т.е. я боюсь)- это лайки всякие и таксы!!!!!! :unsure:

Чудо-способ есть - не гулять с другими собаками. Хотите собаку социализировать - ходите на спецплощадки, а во всех остальных случаях избегайте других собак. Многие гуляют толпами якобы для того, чтобы собачка побегала и размялась, но вы задумываетесь о том, что в данной ситуации ваша собака делает свой выбор не в вашу пользу, скача с другими балбесами? Часто такие прогулки приводят к потере того немного контакта между хозяином и собакой, особенно у начинающих или чайников по жизни. Потом из таких собанек вырастают взрослые малоуправляемые или совсем неуправляемые собаки, из-за которых подобные темы и создаются... Как часто и продолжительно вы не можете подозвать заигравшуюся собаку? Да за это время ее сто раз убьют... Лучше проведите интересно время один-на-один с собакой - поиграйте в любимые игры (забудьте про каблуки на время прогулки с собакой - золотое правило уважающего себя собаковода), побегайте (вам тоже будет полезно) с ней в догонялки. Вы очень быстро почувствуете тот самый важный трогательный момент, особую связь между вами. Собака, которой интересно с вами, никогда не заиграется с шавкой, не попадет под машину и маловероятно, что найдет свою смерть в зубах неуправляемого идиота.

С точки зрения социализации пройти спокойно мимо бегающей шавки куда полезней для собачьего воспитания, чем носиться с ней, высунув язык. Я уже молчу про вирусные инфекции, блох, глистов, лишай и т.п..... Вряд ли вы ветпаспорта у собак проверяете перед игрой.

Опубликовано
Чудо-способ есть - не гулять с другими собаками. Хотите собаку социализировать - ходите на спецплощадки, а во всех остальных случаях избегайте других собак. Многие гуляют толпами якобы для того, чтобы собачка побегала и размялась, но вы задумываетесь о том, что в данной ситуации ваша собака делает свой выбор не в вашу пользу, скача с другими балбесами? Часто такие прогулки приводят к потере того немного контакта между хозяином и собакой, особенно у начинающих или чайников по жизни. Потом из таких собанек вырастают взрослые малоуправляемые или совсем неуправляемые собаки, из-за которых подобные темы и создаются... Как часто и продолжительно вы не можете подозвать заигравшуюся собаку? Да за это время ее сто раз убьют... Лучше проведите интересно время один-на-один с собакой - поиграйте в любимые игры (забудьте про каблуки на время прогулки с собакой - золотое правило уважающего себя собаковода), побегайте (вам тоже будет полезно) с ней в догонялки. Вы очень быстро почувствуете тот самый важный трогательный момент, особую связь между вами. Собака, которой интересно с вами, никогда не заиграется с шавкой, не попадет под машину и маловероятно, что найдет свою смерть в зубах неуправляемого идиота.

С точки зрения социализации пройти спокойно мимо бегающей шавки куда полезней для собачьего воспитания, чем носиться с ней, высунув язык. Я уже молчу про вирусные инфекции, блох, глистов, лишай и т.п..... Вряд ли вы ветпаспорта у собак проверяете перед игрой.

+++...полностью согласен!!!

Опубликовано
Посоветуйте, что делать в такой ситауции. У нас в соседнем доме по ул. Выборная 108 живёт очень неадекватная дама. Держит крупных 4 собак - овчарку, метиса дога и 2-х тоже очень крупных дворняг. Гуляет с ними без поводка и намордника, со всей стаей сразу. Одно дело, если -б собаки добрые были , а то они нападают на маленьких собак, бывает, что облаивают людей. На моих глазах порвали кошку . А у меня собаки размером с кошку - гриффошки. Один раз они напали на меня и моих гриффонов, когда я шла в лес гулять. Я трёх гриффонов схватила на руки, а собаки скакали вокруг меня с рыком и лаем. Очень было неприятно, когда клыки клацают возле твоего лица. Если что-нибудь говоришь хозяйке - она сразу матом начинает орать. Её собаки кидались и на стаффов - хозяева отпускали стаффа и он хорошо подрал овчарку. Но с хозяйки как с гуся вода - гуляет всё так-же и даже через дорогу переходит с собаками без поводков. Баллончик здесь не поможет. И собаки-то тут не причём - это им так с хозяйкой "повезло". Что же делать?
Опубликовано
Ну вот и мечтаю о чудо-способе и драку предотвратить и шпильки чтоб целые были! :molitva:

А вообще мы первые не задираемся.Мы в детстве с одним амстаффом дружили и всяким там приемчикам научились,нам не сильно то страшно теперь. :banana:

Единственные кого мы боимся(т.е. я боюсь)- это лайки всякие и таксы!!!!!! :unsure:

Спасибо за советы, но я считаю у собаки помимо общения с хозяином должно присутствовать общение с другими собаками. Догоняжки-палочки-мячики это конечно хорошо, но дружеская возьня с Знакомыми псами очень положительно влияет на животных! Лично у нас не бывает вариантов поиграть с незнакомыми шавками,на дорогу не выскакиваем,сами не деремся.вопрос был в том: Что делать если на вас напал неизвестный пес из-за угла???

P.S. Про каблуки-даже уважающие себя собаководы могут иногда не успеть сменить туфли на кроссовки (после работы, например).Понятно, надеюсь, что я имела в виду. :bebebe:

Опубликовано
P.S. Про каблуки-даже уважающие себя собаководы могут иногда не успеть сменить туфли на кроссовки (после работы, например).Понятно, надеюсь, что я имела в виду. :bebebe:

Я так торопился войти в квартиру, ваша честь, что даже забыл открыть дверной замок... :hahaha: :rolleyes:

Опубликовано
Не поверите - уважающие себя собаководы после работы, страшно подумать, даже переодеться успевают :lol:
Опубликовано
Не поверите - уважающие себя собаководы после работы, страшно подумать, даже переодеться успевают :lol:

Это вы мне? :ayayay: У меня с этим нет и не было проблем никогда, точно вам говорю)))

Зы... это вот примерно как придти на соревнования по рукопашке в пиджачной паре и сказать: "Знаете, так торопился к вам, что борцовку забыл".

Опубликовано
Лично у нас не бывает вариантов поиграть с незнакомыми шавками,на дорогу не выскакиваем,сами не деремся.вопрос был в том: Что делать если на вас напал неизвестный пес из-за угла???

НИКОГДА не позволяйте вашей собаке уходить за угол и вообще теряться из поля зрения, иначе это уже ваша собачка рискует стать тем самым героем, "напавшим из-за угла". Я обычно при приближении непросматриваемых поворотов и углов просто беру собак на поводки. Проходим опасное место и снова отпускаю на волю.

Честно говоря, не вижу особой пользы даже от возни со знакомыми собаками. Точнее, пока щенки, вроде все хорошо и замечательно, но щенки вырастают и однажды наступает такой день, когда один из "друзей" не захочет отдать палочку. Рррр.. и драка. Чем больше при этом присутствует собак, тем сложнее драку разнять и тем больше дырок на той псине, которая вопила больше всех (убивают обычно того, кто орет, даже если не он драку затеял). У собак все-таки совершенно иначе устроено "общество", не стоит об этом забывать.

Ну а если драка все же случилось, то здесь единой схемы поведения нет. Если ваша собачка маленькая, а напавшая большая, то ни в коем случае собаку не пытайтесь взять на руки. Что-то шевелящееся, а тем более верещащее, на руках привлекает куда больше внимания, да и сами вы неизбежно пострадаете. Я всегда сначала пытаюсь собаку испугать (если, конечно, она уже не держит мертвой хваткой противника в зубах) - громко ору рычащим басом что-нить типа "убью, скотина", быстрым шагом наступаю на обидчика, можно кинуть что-нибудь тяжелое, что под руку попадется. В половине случаев этого достаточно. Не работает на стаффах, питах и им подобных.

Если же напавший не испугался и продолжает нападать, то пытаюсь схватить за шкирку и поднять над землей (адреналин - великая вещь!). В таком виде и передаю хозяину. Этот вариант годится, если противник не успел вцепиться мертвой хваткой в вашу собаку. Ну а если вцепился и держит, то только душить или разжимать зубы. Часто советуют засовывать палку под ошейник и закручивать, но на практике ошейник часто рвется, а собаке хоть бы хны. В таких случаях сдавливаю трахею, рано или поздно зубы разжимаются. Еще хорошо работает перцовый баллончик, главное не брызгать непосредственно в нос собаке (сожжете слизистые), ну и достанется, конечно, обеим собакам...

Ну и правила для всех случаев - не верещать на высоких тонах (помните? - убивают того, что вопит, ну или как минимум раззадоривает еще больше), не брать собак на руки, не тянуть дерущихся ни за какие части тела, и вообще избегать мест скопления животных, замечать приближающихся собак раньше, чем их увидит ваша собака, ну и не гулять в пресловутые 9 часов вечера. Вот не понимаю, почему именно в 9 часов гуляет 90% собачников? :lol:

Про каблуки-даже уважающие себя собаководы могут иногда не успеть сменить туфли на кроссовки (после работы, например)

Вряд ли вы с работы с собакой идете... А представьте, что вы этим каблуком наступите собаку на лапу. Упс! И собачка - инвалид на всю жизнь. Я уж молчу о том, что разнимать драки на каблуках вообще, наверное, очень забавно... :ayayay:

Опубликовано
Нее, это я собаковладелице, которая на каблуках и с крупной собакой.

Ну вот..забросали помидорами. :lol: Между прочим,этот пример был про обувь - рассматривалось как возможная ситуация. А вы сразы с критикой и лекциями, собаководы себя уважающее :naezd:

Nan, где вы прочитали, что моя собака теряеться из поля зрения, без поводка и за угол сама заворачивает? :blink:

ПРо 9 вечера - это вы зря: основная массовка собирается около 6-7 вечера(зимой в 9 темно и значительно холоднее).

Ну а наступить каблуком на лапу :cranky: - бред, извините!!

Опубликовано
Часто советуют засовывать палку под ошейник и закручивать, но на практике ошейник часто рвется, а собаке хоть бы хны. В таких случаях сдавливаю трахею....

Пальцами?

Опубликовано
Nan, где вы прочитали, что моя собака теряеться из поля зрения, без поводка и за угол сама заворачивает? :blink:

ПРо 9 вечера - это вы зря: основная массовка собирается около 6-7 вечера(зимой в 9 темно и значительно холоднее).

Ну а наступить каблуком на лапу :cranky: - бред, извините!!

Я всего лишь выдаю рекомендации, причем не конкретно вам, а всем желающим. Про каблук и лапы - это вы на выставки редко ходите... Примеров сколько угодно... Подворачивают ноги, спотыкаются, падают, пугают собственных собак, отдавливают им пальцы так, что собака потом долго хромает...

Пальцами?

Ну у меня обычно ничего другого под рукой на прогулке не бывает. Так что остается пальцами. Использую часто, работает. Хотя не у всех собак можно эту трахею ухватить - у особо накачанных собак ее мешают уцепить шейные мышцы. Но повторюсь, адреналин - великая вещь! Пару раз, разнимая собак, выхватывала за шкирку стаффа из кучи левой рукой и так, на весу, и отдавала хозяину. В спокойном состоянии вряд ли юы подняла одной рукой дрыгающуюся 20-килограммовую (а то и больше) собаку. :)

Опубликовано
адреналин - великая вещь! Пару раз, разнимая собак, выхватывала за шкирку стаффа из кучи левой рукой и так, на весу, и отдавала хозяину. В спокойном состоянии вряд ли юы подняла одной рукой дрыгающуюся 20-килограммовую (а то и больше) собаку. :)

Аналогично. В спокойном состоянии я вряд ли бы смогла удерживать своего 80 кг, и откидывать лабра, который огрызался и жрал руки.

Беременная... :blink:

Так что адреналин - хорошая штука, весьма помогает в таких ситуациях :)

Опубликовано

Забежала на последнюю страничку...так...почитать...

а тут так интересненькооооо :rolleyes:

Отвечу LoLa K

Если ваша неадекватная дама не желает приструнить свою стаю,то остается один способ--напугать ее.

Например,можно показать в руках какой-нибудь бутылек и пригрозить ,что этот ,,баллончик,, с газом

обязательно .,успокоит,, ее собак.

Если владелица к собакам своим не безразлична,думаю,она позаботится в следующий раз о том,чтоб контакта с вами у ее собак не было..

если ,,следующий раз,, вообше будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.