Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Увлажнитель воздуха

Опубликовано
Решили купить увлажнитель воздуха,встали перед проблемой-какой :dance: купить,какой фирмы.Ивообще хотелось бы услышать отзывы от людей,которые уже пользуются таким прибором,действительно ли он помогает,или же это ненужная трата денег.
  • Ответов 103
  • Просмотры 23,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Устойчивая влажность в комнате при постоянно работающем увлажнителе, измеряемая лабораторным гигрометром (зимой) — не превышает 35%, на самом деле.

Поднять её на бОльшую величину мне лично не удавалось: проветривания, открываемые двери, огромная "сухая инерция" предметов и стен комнаты этого просто не позволяют, при использовании домашних бытовых приборов.

У меня где-то под 40%, меряю каким-то китайским гигрометром. Если без увлажнения, то меньше 20%.

У меня появился гигрометр, подарили на ДР. Теперь экспериментирую.

На дне рождении эта штука стояла на тумбе, прислоненная к горшку с калатеей.

/ Марантовые у меня стоят, с одной стороны, каждый в своём поддончике, с другой - все они стоят в одном общем поддоне с керамзитом и водой. /

Смотрю влажность 80-82%. А-А-А прибор плохо работает ... Не может быть тут 80%! Потом понимаю, там же поддон с керамзитом и с водой.

Влажность в моей квартире в принципе ниже плинтуса - панельная хрущевка, топят хорошо, потому использую увлажнитель ...

Без увлажнителя влажность ниже 20%. Где-то 15-17%. Увлажнитель поднимает ее до 25% где-то. Батареи в квартире все закрыты чем-нибудь. С удивленим узнала, что открывание окна влажность снижает :bur:

Обнаружила, что самый эффективный способ поднять влажность - повесить мокрое-влажное покрывало на батарею. За 2 приема (высыхает часа за 1,5) влажность повысилась почти до 35%.

О 60% приходится только мечтать.

Опубликовано
Обнаружила, что самый эффективный способ поднять влажность - повесить мокрое-влажное покрывало на батарею. За 2 приема (высыхает часа за 1,5) влажность повысилась почти до 35%.

Точно. Фигня этот увлажнитель, разве что психологический эффект от этого шайтан-аппарата. Мокрая простыня, висящая на двери обладает ровно такой же эффективностью как увлажнитель за 4 тыщи. Обидно если честно за потраченные деньги.

Опубликовано
Точно. Фигня этот увлажнитель, разве что психологический эффект от этого шайтан-аппарата. Мокрая простыня, висящая на двери обладает ровно такой же эффективностью как увлажнитель за 4 тыщи. Обидно если честно за потраченные деньги.

Я не столь категоричного мнения об увлажнителе. Мне он помогает тем, что я его оставляю работать на день, а вечером я могу добавлять другие методы. Он у меня стоит на цветочной стойке - думаю, цветочкам приятно :rolleyes: .

Опубликовано
А мне нравиться когда увлажнитель работает. Во-первхых это эстетично, влажные тряпки на различных поверхностях просто убивают, а во-вторых уровень влажности для меня получаеться оптимальный - не сухо но и не сыро.
Опубликовано

Я не столь категоричного мнения об увлажнителе. Мне он помогает тем, что я его оставляю работать на день, а вечером я могу добавлять другие методы. Он у меня стоит на цветочной стойке - думаю, цветочкам приятно :rolleyes: .

Вы правы, непосредственно рядом с увлажнителем (примерно в радиусе полуметра) влажность действительно довольно высокая (по моему гигрометру - от 40 до 60%). Тогда как в метре от него влажность уже не более 30%, хотя увлажнитель работает круглые сутки уже больше недеkbю

Большая простынь, которая сушится в комнате, примерно за 15 минут повышает влажность в комнате до тех же 30%. Объединенный эффект увлажнитель+белье - около 37-38%.

Конечно, увлажнитель смотрится более эффектно. Но ИМХО, если уж покупать увлажнитель, лучше потратить денег побольше, но купить большой увлажнитель на полторы-две сотни квадратов, тогда возможно эффект будет удовлетворительным.

Опубликовано
Блиин, ну я не стираю белье кажный божий день, а мочить простыни и вешать их постоянно на двери-батареи - идея мне не очень нравится.
Опубликовано
Блиин, ну я не стираю белье кажный божий день, а мочить простыни и вешать их постоянно на двери-батареи - идея мне не очень нравится.

Да, понавешенное барахло на дверях - не самое эстетичное зрелище <_< .

Но вот на счет батарей, я немного иного мнения. У меня батарея - обычная "чугунячная": 1) вид имеет не самый презентабельный, хотя и идеально покрашена, чистенькая ... , 2) она жарит, аж притронуться невозможно.

Уж лучше пусть она прикрыта покрывальцем - и выглядит приличнее, и не жарит так сильно. Вечером (иногда и утром) я покрывало слегка увлажняю - эффект хороший, процентов пять по влажности я получаю. А днем работает увлажнитель.

Опубликовано
Даже одеяло байковое, не то что простыня на батарее высыхала за час-два. А бегать мочить его каждый пару часов не всем подходит. Кроме того у меня батареи часто стоят выключенными, тогда одеяло сохло дольше, но эффект на влажность был минимальный. Еще способ - разбрызгивать воду из пульверизатора, вечером периодически соскакивала и ходила брызгала все подряд..., тоже еще тот способ. А теперь увлажнитель стоит и пыхтит себе помаленьку сам по себе круглые сутки :rolleyes: .
Опубликовано
Я согласна, что увлажнитель несомненно выглядит эстетичнее. Правда вода в нем кончается 2-3 раза в день, а перед тем как ее налить надо ее сначала отфильтровать, так что непонятно с чем возни больше. К тому же мы покупали увлажнитель специально к рождению малыша, и если все равно постоянно будет сушиться стираное белье, смысла в этом агрегате за немаленькие деньги я не вижу.
Опубликовано

Да не переживайте, пригодится вам еще ваш увлажнитель. пеленки - ползунки у вас будут сушиться с год, не больше. А потом опять достанете свой агрегат. Ну или еще одного ребенка - источник постоянно мокрого белья :D .

Кстати я в своем увлажнителе воду меняю 1-2 раза в сутки. Это раз в 5-10 реже, чем надо мочить одеяло на батарею.

Опубликовано
Наш увлажнитель (ультрозвукавой) вдруг стал неприятно пахнуть. Не подскажите чем можно его помыть?

Неприятный запах связан, скорее всего, с осадками от зацветшей воды в камере испарителя, и в наливном бачке. Минимализовать появление эффекта "затхлой воды" можно, заливая в увлажнитель воду, очищенную водяным фильтром для жесткой воды типа "Барьер".

Камера испарителя моется мягкой щеточкой с любым моющим средством вроде "фэйри", сам наливной бачок — водно-содовым раствором.

Опубликовано
Мы используем дистилированную воду, как рекомендовано. Запах появился после не пользования пары дней, стоял закрытый. Собственно от куда запах я разобралась, осталось придумать чем мыть, чтоб быстро, хорошо и не надо было долго смываь ср-во. В иструкции советуют уксусом мыть испаритель. Мне это не подходит, т.к. его запах меня сильно раздражает, а чувствуется потом ещё долго. Вы советуете содовым раствором. Скажите, а какой коцентрации он д.б.? Можно ли мыть раствором лимонной кислоты?
Опубликовано

Теоретически, правильно подобранный дисковый увлажнитель должен поднимать влажность до 50 % за время порядка 10 суток непрерывной работы. Если этого не происходит, значит в жилище имеет место избыточная вентиляция.

Вот идея еще одного сермяжного увлажнителя, что выпускался кустарно в застойные годы. На батарею отопления вешались на проволочных крючках керамические цилиндры, заполненные водой. Диаметр около 10 см, длина 50 см. Цилиндры были из красной пористой глины, как обычные цветочные горшки. Водичка обильно испарялась с поверхности цилиндров. Чем выше температура радиаторов отопления, тем эффективнее работал увлажнитель.

Опубликовано
Вот идея еще одного сермяжного увлажнителя, что выпускался кустарно в застойные годы. На батарею отопления вешались на проволочных крючках керамические цилиндры, заполненные водой. Диаметр около 10 см, длина 50 см. Цилиндры были из красной пористой глины, как обычные цветочные горшки. Водичка обильно испарялась с поверхности цилиндров. Чем выше температура радиаторов отопления, тем эффективнее работал увлажнитель.

И насколько поднималась влажность таким способом, интересно?

У меня в детстве такие штуковины были. В принципе, наверное, и эффективно может быть. Но батареи у нас жарили аж немогу, что их обычно закрывали покрывалами, а эти увлажнители оказывались закрытыми. Периодически проволочные крючки цеплялись за покрывало и иногда падали, соответственно разбивались. Лет через 15-20 проживания в том доме побились все ...

Сегодняшние наблюдения.

Выше я писала, что у меня влажность в момент появления "гигрометра" в квартире была где-то 15-17%, если не включать увлажнитель и не использовать разные ухищрения, повышающие влажность. Сейчас у меня влажность в комнате не падает ниже 30%, обычно 35-40 даже не при ежедневном "увлажнении".

Как получился такой результат (возможно, я и не учитываю некоторые аспекты): недели 2 назад в выходные усиленно увлажняла помещение: массовая стирка (сушка) в том числе покрывал, плюс увлажнение покрывал на батарее, плюс работал увлажнитель.

Добивалась кратковременно: 45-50% при t=20-21. Ощущение, что ты находишься в бане было. Таким образом, достаточно длительно мебель, обои, все вещи "увлажнились". В морозы тем-ра упала на пару градусов - это должно увеличивать влажность. Сейчас я включаю увлажнитель через день, иногда увлажняю покрывало на батарее (раз 3-4 дня). Влажность колеблется от 35-45%. Ощущений, что влажность повышена (что ты находишься в банно-прачечном комбинате) нет

Опубликовано

а можно увлажнитель на целый день оставлять? или лучше выключать когда никого дома нет?

забываем мы его вечерами включать, стоит без дела...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.