Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цифровое пианино для начала обучения в ДМШ?

Опубликовано

Как вы думаете, какое цифровое пианино будет достаточно приобрести для начала обучения в ДМШ?

Видимо, главное - это механизм клавиш, максимально подобный акустическому пианино?

Или разница для новичка почти не будет заметна даже на дешевых моделях (до 1К$)?

Или начинать обучение очень желательно именно на настоящем пианино?

P.S. Из самых дешевых, кажется, есть только Yamaha & Casio.

• Ответов 44
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но у Casio дополнительно привлекло обилие тембров.

Вы имеете ввиду всяческие встроенные звуки? Тогда надо определиться, в каком качестве Вы хотите использовать инструмент - именно как синтезатор, или как замену фортепиано. У меня ямаховский синт, всяких звуков и стилей сотни по полторы, но реально юзаю только рояльный сэмпл, собственно, он мне и был нужен. И после полутора лет начинаю задумываться, а нужен ли мне был именно "самоиграй"? Я им вполне довольна, но лишних для меня функций там масса.

Опубликовано
Еще немного по теме... сегодня по случаю довелось попробовать эл. пианино Casio Privia с молоточковой клавиатурой. Ощущения именно от клавиатуры потрясающие по сравнению с обычной динамической! :supdup: Звук - чистая звонкая пластмасса (на мой вкус, конечно, может, профессиональные музыканты что добавят). :( Возникла мысль попробовать такого же класса Ямаху...
Опубликовано
  • Автор
Еще немного по теме... сегодня по случаю довелось попробовать эл. пианино Casio Privia с молоточковой клавиатурой. Ощущения именно от клавиатуры потрясающие по сравнению с обычной динамической! :supdup: Звук - чистая звонкая пластмасса (на мой вкус, конечно, может, профессиональные музыканты что добавят). :( Возникла мысль попробовать такого же класса Ямаху...

Спасибо за комментарий!

Теперь номер модели, пожалуйста, в студию. Они в этом году выпустили несколько моделей в серии Privia с новым звуковым процессором.

Опубликовано

Ну, я не господин Якубович (это я про "в студию!"), но это была CASIO Privia PX-310(H7) (ссылка внешняя). Вам это о чем-то говорит?

ЗЫ. Вообще же подозреваю, что у этого инструмента должна быть возможность догрузки сэмплов, а при этом условии проблему звука можно попытаться решить.

Опубликовано
  • Автор
Ну, я не господин Якубович (это я про "в студию!"), но это была CASIO Privia PX-310(H7). Вам это о чем-то говорит?

ЗЫ. Вообще же подозреваю, что у этого инструмента должна быть возможность догрузки сэмплов, а при этом условии проблему звука можно попытаться решить.

Дозагрузка сэмплов есть уже, наверное, у всех производителей, но у кого-то проще (без использования программы-конвертера), у кого-то не любой формат поддерживается, в каких-то моделях прямо из инета можно загружать, а в каких-то только с дискеты и т.п. :)

310-я модель еще со старым (кажется, с 2005-го года) процессором, к сожалению. И клавиатура в новых моделях еще какая-то "более другая".

Что ж, надежда есть, что не разочаруюсь от покупки новой модели :)

Опубликовано

Если можно, то уточните, какой именно. :smoke:

И помнится мне, что речь шла о инструментах достаточно дешевых, цена 35 т.р. уже вызывала печальный смайлик. Что-то изменилось? Хотя... не всегда есть в этом деле прямая корелляция "цена - качество", имхо...

Опубликовано
  • Автор

Если можно, то уточните, какой именно. :smoke:

И помнится мне, что речь шла о инструментах достаточно дешевых, цена 35 т.р. уже вызывала печальный смайлик. Что-то изменилось? Хотя... не всегда есть в этом деле прямая корелляция "цена - качество", имхо...

Да, 35 для первого инструмента в первый класс ДМШ, - мне кажется, слишком. Хотя если самые дешевые модели стоят 15-20, а другие, несколько более интересные, от 25-30... Не знаю, трудно принять решение. :)

С другой стороны, возможно, после этой покупки и у меня проснется желание вспомнить что-то (после свого обучения в ДМШ по классу аккордеона+фортепиано). :)

Новые модели - это объявленные в этом году 120, 320, 720 и 800-я.

P.S. Кажется, на этой странице уже начался диалог? Если пора в ЛС - говорите.

Опубликовано
Да, 35 для первого инструмента в первый класс ДМШ, - мне кажется, слишком. Хотя если самые дешевые модели стоят 15-20, а другие, несколько более интересные, от 25-30... Не знаю, трудно принять решение. :)

С другой стороны, возможно, после этой покупки и у меня проснется желание вспомнить что-то (после свого обучения в ДМШ по классу аккордеона+фортепиано). :)

Новые модели - это объявленные в этом году 120, 320, 720 и 800-я.

P.S. Кажется, на этой странице уже начался диалог? Если пора в ЛС - говорите.

Полагаю, даже если получится диалог, он может оказаться полезен кому-то еще, вдруг еще есть люди, которые стоят перед выбором. Так что с ЛС повременим. :)

Если собираетесь заниматься на инструменте сами - уже другое дело. Если уже звучит сумма 25-30 кр, можно, видимо, пообращать внимание на Korg и Roland, хотя... для этих двух фирм такая сумма - самый нижний ценовой предел, насколько мне помнится. Если так, то опять все вернется к выбору между Casio и Yamaha.

Тут ситуация следующая: если говорить именно об этих двух фирмах, то у меня есть опыть общения с активно действующими музыкантами на эту тему, и большинство из них высказывается в пользу Yamaha, причем именно с точки зрения качества и реалистичности полновзвешеной (молоточковой) клавиатуры (модельный ряд обновляется быстро, тут я подробностей не подскажу), со звуком - тут, как грится, на вкус и цвет (с). Мне больше нравится все же Yamaha, а пробовать приходилось большое количество моделей как самоиграек, так и цифровых пианино (а все, что было в "Мире музыке", все и попробовала :D , и при случае продолжаю), но это мои проблемы. Знаю профмузыкантов, работающих с Casio и довольных инструментом.

Так что "нет страшней проблемы, чем проблема выбора" (с). Главное - четко определиться, зачем Вам нужен инструмент, чего Вы от него ждете.

Опубликовано
Я не только музыкант,но и автор учебников,по которым люди учатся в России и за рубежом. Играю и преподаю на "Касио". Доволен. Очень простой интерфейс. Все кто купил "Ямаху" - пожалели. Тем более, что самое простое эл.пиано стоит 16-18 т.р. а пока человек научится - сменится весь модельный ряд у всех фирм и ребёнок, научившись играть,выберет сам что ему нужно.
Опубликовано
Все кто купил "Ямаху" - пожалели.

Почему? :blink: Сколько человек пожалевших? :blink: И что именно Ямаху - синтезатор или цифр. пианино?

Тем более, что самое простое эл.пиано стоит 16-18 т.р. а пока человек научится - сменится весь модельный ряд у всех фирм ...

Это так, безусловно. Но в данном контексте смысл этой фразы неясен - типа, тогда вообще все равно, какой фирмы инструмент брать?

Опубликовано
  • Автор
...а пока человек научится - сменится весь модельный ряд у всех фирм и ребёнок, научившись играть, выберет сам что ему нужно. ...

Это так, безусловно. Но в данном контексте смысл этой фразы неясен - типа, тогда вообще все равно, какой фирмы инструмент брать?

Действительно, интересное высказывание. Возможно, и вправду на первые 2-4 года не так важен точный выбор именно того инструмента, который будет нужен надолго (навсегда?). Ну а после этих лет ребенок и сам уже либо захочет что-то "под себя", под свои пальцы и слух, либо убедимся, что то, что купили - вполне достаточно. :)

Опубликовано
Возможно, и вправду на первые 2-4 года не так важен точный выбор именно того инструмента, который будет нужен надолго (навсегда?). Ну а после этих лет ребенок и сам уже либо захочет что-то "под себя", под свои пальцы и слух, либо убедимся, что то, что купили - вполне достаточно. :)

Важно, чтобы инструмент, если он будет выбран неудачно, не отбил напрочь охоту заниматься (по-моему, в этой ветке кто-то об этом говорил уже). А вообще, сколько лет ребенку? Может, его тоже приобщить к выбору?

Опубликовано
  • Автор
Важно, чтобы инструмент, если он будет выбран неудачно, не отбил напрочь охоту заниматься (по-моему, в этой ветке кто-то об этом говорил уже). А вообще, сколько лет ребенку? Может, его тоже приобщить к выбору?

Безусловно, думаю об этом и не хочу случайной покупкой "отбить охоту". Потому и стараюсь выбрать то, что, как минимум, удовлетворит его хотя бы на первые годы. Пока ребенок сам не поймет, что хочется уже чего-то большего в каком-то плане.

А пока ему всего 7 лет, в семье эти годы никто ни на чем не играл. В магазине ему понравилось извлекать звук из младшей модели KORG (за 30-35 р), но потому, что на нем включили тембр одного из органов и в дополнение какие-то эффекты :)

Видимо, качество клавиатуры все-таки несколько важнее наличия определенных тембров?

Опубликовано
А пока ему всего 7 лет, в семье эти годы никто ни на чем не играл. В магазине ему понравилось извлекать звук из младшей модели KORG (за 30-35 р), но потому, что на нем включили тембр одного из органов и в дополнение какие-то эффекты :)

Ребенок молодец, определенно есть вкус. :D ; )

Видимо, качество клавиатуры все-таки несколько важнее наличия определенных тембров?

Безусловно так. В ДМШ он ведь 100% будет заниматься на акустическом инструменте (первые годы в любом случае никакому синтезатору его учить не будут, насколько я знаю), так что качество клавиатуры очень важно. Пересаживаться с обычной динамической клавы на молоточковую очень сложно, совсем другая техника, другие усилия (ну, собственно, вы же сами учились в ДМШ, что я Вам рассказываю).

Опубликовано
  • Автор
Ребенок молодец, определенно есть вкус. :D ; )

Безусловно так. В ДМШ он ведь 100% будет заниматься на акустическом инструменте (первые годы в любом случае никакому синтезатору его учить не будут, насколько я знаю), так что качество клавиатуры очень важно. Пересаживаться с обычной динамической клавы на молоточковую очень сложно, совсем другая техника, другие усилия (ну, собственно, вы же сами учились в ДМШ, что я Вам рассказываю).

Ну, да :D Я тоже в магазине порадовался хитрости продавца ;)

В принципе, еще никто так и не сказал, что у Casio "не очень" клавиатура, так что, выбор практически сделан. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.