Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цифровое пианино для начала обучения в ДМШ?

Опубликовано

Как вы думаете, какое цифровое пианино будет достаточно приобрести для начала обучения в ДМШ?

Видимо, главное - это механизм клавиш, максимально подобный акустическому пианино?

Или разница для новичка почти не будет заметна даже на дешевых моделях (до 1К$)?

Или начинать обучение очень желательно именно на настоящем пианино?

P.S. Из самых дешевых, кажется, есть только Yamaha & Casio.

• Ответов 44
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...у Casio "не очень" клавиатура, так что, выбор практически сделан. :)

Да она не то, чтобы "не очень", есть проблема со "временем отклика", быстрые техничные вещи играть сложновато... но, поди-ка, для первых лет музшколы это еще и не нужно... с моделью уже определились? а кстати, в каком магазине выбираете?

Опубликовано
  • Автор
...

с моделью уже определились? а кстати, в каком магазине выбираете?

ЛС :)

Опубликовано
Мне тоже ОЧЕНЬ интересно. Учимся на скрипке. Пока обходились минимальным Casio с динамической клавиатурой (для сольфеджио, мелодию, ритм, первый год общего фортепьяно и просто так). Преподаватели уже настойчиво хотят нам "живое" пианино. Я пока теоретически не исключаю счастливый случай купить хороший инструмент, но нет у меня 150т.р и место ограничено. На цифровое пианино тоже пока не решилась - не приведет ли желание сэкономить к появлению дома еще одной игрушки, но уже подороже, и опять ненадолго? Тоже хотелось уложится в 25-35 т.р. Смотрела Privia в Music Land. Буду рада советам, в т.ч. фирма-производитель, модель, магазин и на что обратить внимание при выборе и при покупке.
Опубликовано
  • Автор
Мне тоже ОЧЕНЬ интересно. Учимся на скрипке. Пока обходились минимальным Casio с динамической клавиатурой (для сольфеджио, мелодию, ритм, первый год общего фортепьяно и просто так). Преподаватели уже настойчиво хотят нам "живое" пианино. Я пока теоретически не исключаю счастливый случай купить хороший инструмент, но нет у меня 150т.р и место ограничено. На цифровое пианино тоже пока не решилась - не приведет ли желание сэкономить к появлению дома еще одной игрушки, но уже подороже, и опять ненадолго? Тоже хотелось уложится в 25-35 т.р. Смотрела Privia в Music Land. Буду рада советам, в т.ч. фирма-производитель, модель, магазин и на что обратить внимание при выборе и при покупке.

А что-то вам насоветовали? И в Music Land что конкретное говорили?

Опубликовано

Всякое говорили. Больше спрашивали, что я хочу. И предлагали все, что есть в ассортименте. Вот и прошу совета у тех, кто играет на этих инструментах.

PS Преподаватели и взять пианино из "отдам в хорошие руки" советуют, о цифровом речи нет.

Опубликовано
  • Автор

Всякое говорили. Больше спрашивали, чтоя хочу. И предлагали все, что есть в ассортименте. Вот и прошу совета у тех, кто играет на этих инструментах.

PS Преподаватели и взять пианино из "отдам в хорошие руки" советуют, о цифровом речи нет.

Мне общение с несколькими преподавателями тоже не помогло определиться: они не знают современную технику :(

Либо некоторые показали на СУПЕРные модели (далеко за 50 т.р.) :)

Опубликовано
Да, что-то в этом роде. У моих друзей немецкое пианино Rёnisch, причем далеко не древнее. Я теперь себе вообще ничего выбрать не могу. :uho1:
Опубликовано
Из личного опыта - несколько лет вёл курсы для педагогов ДМШ города по синтезатору. Понял, что педагоги боятся всего нового, показать свою некомпетентность. После курсов многие покупали себе лично синтезаторы и начинали на них преподавать.Так же открылись отделения синтезатора во многих ДМШ. Будущее за цифровыми ф-но (или "живыми", но новыми, импортного производства).
Опубликовано
(или "живыми", но новыми, импортного производства).

А в России сейчас вообще хороших акустических инструментов не делают?

Опубликовано
Вероятно, один из способов сэкономить деньги (только из-за того, что у нас ещё далеко не всех арестовывают за пиратское программное обеспечение) - купить хорошую миди-клавиатуру (с молоточковым механизмом и 88 клавишами) и использовать программу-сэмплер (где одни только звуки рояля могут занимать места больше, чем установленная Windows).
Опубликовано
купить хорошую миди-клавиатуру (с молоточковым механизмом и 88 клавишами)

Думала об этом, как вариант. Кстати, где ее искать? Я понимаю, в е-нете можно все найти, но может, кто знает?

Опубликовано
Кстати, где ее искать?

Ну как где? В магазинах музинструментов, ессно. У нас в городе "их есть", и миди-клавы там присутствуют...

Опубликовано
Кстати, где ее искать?

Ну как где? В магазинах музинструментов, ессно. У нас в городе "их есть", и миди-клавы там присутствуют...

А я, глупая, в компьютерных спрашивала :shy:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ну что ж, как и предполагалось, было куплено пианино Casio PX-320.

С одной стороны, впечатления хорошие, даже очень. С другой стороны, поскольку мало опыта игры на акустическом пианино, кое-какая неудовлетворенность присутствует: что-то хотелось бы по-другому, а что-то ожидалось, что будет по-другому.

В общем - доволен! :)

P.S. Ребенок, конечно, тоже доволен. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.