Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5665076 Вчера 68-летняя жительница Академгородка помогла задержать телефонного мошенника, сообщили Academ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5665114 Мне тоже однажды так позвонили - сына лично звонил (якобы). Типа попал на "новых русских", избили, 30 тыс. требуют.Но телефон явно прослушивался - мой звонок в милицию мошенники отследили. Надо было от соседки ментам звонить. Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5665284 А кто-то может объяснить, как мошенники обманывают сотовую сеть, так, что определяется не их телефон, а сотовый телефон родственника, который, якобы, звонит? Что это за оборудование? Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5665316 Это декоординатор связи! Типа переносного сканера-пеленгатора! Опытные электронщики могут собрать такой и в домашних условиях! Шпионские страсти короче...=) Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5666226 Это декоординатор связи! Типа переносного сканера-пеленгатора! Опытные электронщики могут собрать такой и в домашних условиях! Шпионские страсти короче...=) ээээ мой муж, к слову сказать опытный электронщик, заметил что такие штуки стоят по нескольку тысяч долларов и кустарным способом дома их собрать проблематична. Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5666772 Ну и смешно. Дядька скажет, что позвонил его знакомый и попросил забрать деньги у пожилой тетеньки. Что за знакомый он не помнит, сотового тоже. И все. Короче бе. Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5666774 Апплодирую стоя! Когда мне позвонили и попросили привезти денег в чужой район, наши доблестные миллиционеры Советского РУВД по телефону сказали, что если бы я пригласил мошенников к себе в дом, то они бы отреагировали, а так - судьба мне звонить в тот район. В том районе сказали что раз я из этого - звонить в свой. Пенсионерка молодец, не оставила шанса нашим доблестным охранникам правопорядка. Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5666932 Апплодирую стоя! Когда мне позвонили и попросили привезти денег в чужой район, наши доблестные миллиционеры Советского РУВД по телефону сказали, что если бы я пригласил мошенников к себе в дом, то они бы отреагировали, а так - судьба мне звонить в тот район. В том районе сказали что раз я из этого - звонить в свой. Пенсионерка молодец, не оставила шанса нашим доблестным охранникам правопорядка. Не, мне наши сказали соглашаться на встречу, говорить, что денег привезу. Меня поразило, что манера разговора была типично, как у сына. Говорят, что "ловят" разговоры по сотовому и боле-мене успешно иммитируют. :bur: Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200817 г. comment_5667403 Это декоординатор связи! ээээ мой муж, к слову сказать опытный электронщик, заметил что такие штуки стоят по нескольку тысяч долларов и кустарным способом дома их собрать проблематична. А вы бы не могли спросить вашего мужа как эта штука работает? Излучает что-то в эфир? Мошеннику необходимо быть рядом с телефоном жертвы или нет? Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200817 г. comment_5669790 Эта штука работает просто. Есть несколько баз сотовой связи в городе (около 4-5) Остальное - ретрансляторы. Так вот ретранслятор можно собрать и самому и передавать не на базу а себе на комп. Проблему с расшифровкой тоже решили видимо (передается не голос, а цифры). Только этот вид мошенничества безопасен - не нужно быть кретином и все. А уж ловить мошенников за руку - дело каждого. Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200817 г. comment_5672979 Эта штука работает просто. Есть несколько баз сотовой связи в городе (около 4-5) Остальное - ретрансляторы. Так вот ретранслятор можно собрать и самому и передавать не на базу а себе на комп. Проблему с расшифровкой тоже решили видимо (передается не голос, а цифры). Только этот вид мошенничества безопасен - не нужно быть кретином и все. А уж ловить мошенников за руку - дело каждого. Простите, но вы что-то совсем бредовое говорите. про 4-5 баз и т.п. Пожалуйста, почитайте побольше про GSM. Жалоба
Опубликовано 30 августа, 200817 г. comment_5674532 скажите, а когда звонят, представляются *Beeline* и просят перезвонить по такому-то телефону, иначе, по техническим причинам телефон отключат и пр. и пр.... таких кто-нибудь когда-нибудь пытался ловить? Жалоба
Вчера 68-летняя жительница Академгородка помогла задержать телефонного мошенника, сообщили Academ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области.
Прочитать полностью