Горан Брегович в ДУ 8 октября!!!
- Ответов 32
- Просмотры 6,2 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
zulus 5 постов
-
KAISER 4 постов
-
Analyt 4 постов
-
GalaConcert 4 постов
Господа, вот и к нам направляется трогательный и проникновенный музыкант - Горан Брегович со своим "Свадебно-похоронным оркестром" 8 октября в ДУ СОРАН ! :)
Ежели информация про яркого и экстравагантного композитора требуется - пожалуйте чуть ниже:
Уроженец Сараево, Горан Брегович прожил непростую, но очень насыщенную жизнь. Он окончил консерваторию по классу скрипки, изучал философию и социологию, создал собственную группу, пережил войну в Югославии, получил всемирное признание…
«Я выбрал гитару, поскольку гитаристы всегда пользуются популярностью у девушек».
В 16 лет Горан Брегович создал свою первую группу – The white button.
15 лет творчества, кругосветных путешествий и миллионы автографов – от такого не то, что закружиться голова может, но и желание творить исчезнуть способно. Потому-то он и принял решение свернуть с тропы рок-идола и заняться чем-то более спокойным и душевным.
Сегодня Брегович известен, прежде всего, как сочинитель (и исполнитель) музыки для кинофильмов. Так, музыка к фильмам Патриса Шейро («Королева Марго») и Эмира Кустурицы («Андеграунд») сыграла не последнюю роль в завоевании ими «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.
Именно великий Эмир Кустурица первым пригласил Горана Бреговича в мир киноиндустрии. Вслед за саундтреком к фильму «Время цыган» последовали звуковые дорожки к таким работам Кустурицы, как «Сны Аризоны», «Подполье», «Черная кошка, белый кот»…
Переехав в 1993 году во Францию, Брегович собрал "The Wedding & Funeral Band", отразивший интерес композитора к цыганской и балканской музыке. Именно благодаря Бреговичу и его огромной популярности балканская и цыганская музыка заняли свое место в европейской современной культуре.
Его Свадебно-Похоронный оркестр побывал на гастролях во всех европейских столицах. Результатом этой экспансии стала общеевропейская мода на балканскую фольклорную музыку, которая выразилась в проводимых во многих городах фестивалях цыганской музыки. Теперь Брегович пишет музыку для голландских, бельгийских, румынских, польских, француских, английских фильмов и гастролирует по миру со своим оркестром. Он играет музыку цыган, но не чисто этническую, а пропущенную сквозь призму его, Горана Бреговича, восприятия.
Не знаю у кого как, но лично я, когда слушаю его лирические песни, не могу слез сдержать... Есть что-то до боли щемящее в мелодике Бреговича... Очень родное, но утерянное, нежное и безыскусное...