Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горан Брегович в ДУ 8 октября!!!

Опубликовано

Господа, вот и к нам направляется трогательный и проникновенный музыкант - Горан Брегович со своим "Свадебно-похоронным оркестром" 8 октября в ДУ СОРАН ! :)

Ежели информация про яркого и экстравагантного композитора требуется - пожалуйте чуть ниже:

Уроженец Сараево, Горан Брегович прожил непростую, но очень насыщенную жизнь. Он окончил консерваторию по классу скрипки, изучал философию и социологию, создал собственную группу, пережил войну в Югославии, получил всемирное признание…

«Я выбрал гитару, поскольку гитаристы всегда пользуются популярностью у девушек».

В 16 лет Горан Брегович создал свою первую группу – The white button.

15 лет творчества, кругосветных путешествий и миллионы автографов – от такого не то, что закружиться голова может, но и желание творить исчезнуть способно. Потому-то он и принял решение свернуть с тропы рок-идола и заняться чем-то более спокойным и душевным.

Сегодня Брегович известен, прежде всего, как сочинитель (и исполнитель) музыки для кинофильмов. Так, музыка к фильмам Патриса Шейро («Королева Марго») и Эмира Кустурицы («Андеграунд») сыграла не последнюю роль в завоевании ими «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.

Именно великий Эмир Кустурица первым пригласил Горана Бреговича в мир киноиндустрии. Вслед за саундтреком к фильму «Время цыган» последовали звуковые дорожки к таким работам Кустурицы, как «Сны Аризоны», «Подполье», «Черная кошка, белый кот»…

Переехав в 1993 году во Францию, Брегович собрал "The Wedding & Funeral Band", отразивший интерес композитора к цыганской и балканской музыке. Именно благодаря Бреговичу и его огромной популярности балканская и цыганская музыка заняли свое место в европейской современной культуре.

Его Свадебно-Похоронный оркестр побывал на гастролях во всех европейских столицах. Результатом этой экспансии стала общеевропейская мода на балканскую фольклорную музыку, которая выразилась в проводимых во многих городах фестивалях цыганской музыки. Теперь Брегович пишет музыку для голландских, бельгийских, румынских, польских, француских, английских фильмов и гастролирует по миру со своим оркестром. Он играет музыку цыган, но не чисто этническую, а пропущенную сквозь призму его, Горана Бреговича, восприятия.

Не знаю у кого как, но лично я, когда слушаю его лирические песни, не могу слез сдержать... Есть что-то до боли щемящее в мелодике Бреговича... Очень родное, но утерянное, нежное и безыскусное...

• Ответов 32
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, маэстро знает толк. Чуть в последние 15 мин не разнесли (в хорошем смысле) ДУ. Особенно умилило, как Горан пальчиком управлял, сигнализировал и жестикулировал -)

Ещё пара "ура" и точно куда-нибудь бы побежали :D .

Опубликовано

Да, вставило не по децки :super:

Я все ждал когда же будут мои любимые слова про рыбу

This is a film about a man and a fish,

This is a film about demonical relationship between man and fish,

The man stands between life and death,

The man thinks, the horse thinks, the cow thinks, the sheep thinks, the dog thinks.

The fish does not think, the fish is mute, expressionless,

The fish does not think because fish knows everything.

что-то так и не дождался, ток щас дошло что у In The Deth Car есть разные варианты текстов, про рыбу это судя по всему Игги Поп поёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.