Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Список отрицательных черт характера.

Опубликовано
  • Ответов 96
  • Просмотры 39,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А мне видится во всём этом самое банальное утешение в виде сказочек о душе и личности, которые после смерти полетят на поиски подходящего тела и так будет продолжаться вечно.

Это не возможно доказать. Для этого необходима личная готовность человека, или определённая чистота мыслей. Восприятию информации мешают заблуждения.

Список отрицательных черт характера, составляется для устранения отрицательного опыта человека. Для чистоты личности.

Опубликовано
А мне видится во всём этом самое банальное утешение в виде сказочек о душе и личности, которые после смерти полетят на поиски подходящего тела и так будет продолжаться вечно.

Это не возможно доказать. Для этого необходима личная готовность человека, или определённая чистота мыслей. Восприятию информации мешают заблуждения.

Список отрицательных черт характера, составляется для устранения отрицательного опыта человека. Для чистоты личности.

А мне кажется, что восприятию информации, в данном случае, мешают здравые рассуждения и понимание жизни такой, какая она есть на самом деле.

Опубликовано
  • Автор
А мне кажется, что восприятию информации, в данном случае, мешают здравые рассуждения и понимание жизни такой, какая она есть на самом деле.

Создайте тему - жизнь, какая она есть? И Вы увидите разные мнения.

Хотя, как говорил Аристотель, юноша — неподходящий слушатель для лекций по этике. При этом основным признаком “юноши” он считал не возраст, а незрелость характера, когда человека ведет по жизни слепая прихоть страстей, что не исключение и для взрослых людей. Семена этики, как и зерна пшеницы, могут взрасти только в том случае, если упадут на благодатную почву. Т.е. должно присутствовать понимание, необходимости изменения в лучшую сторону. Это одно из основных правил для развития человека. Русский философ XIX века В.С. Соловьев, в предисловии к своей книге “Оправдание добра” сравнил нравственную философию с путеводителем, который описывает примечательные места, но не говорит человеку о том, куда ему ехать. Такой путеводитель не может уговорить ехать в Италию того, кто собрался отправиться в Сибирь. Точно так же, пишет он, “никакое изложение нравственных норм, т.е. условий достижения истинной жизненной цели, не может иметь смысла для человека, сознательно поставившего себе не эту, а совсем другую цель”.

Опубликовано

Есть хорошая английская поговорка: People Who Live In Glass Houses Should Not Throw Stones (людям, живущим в стеклянных домах, не следует бросаться камнями)...

Семена этики, как и зерна пшеницы, могут взрасти только в том случае, если упадут на благодатную почву. Согласен полностью, но какое отношение это имеет ко всему раннее сказанному? Ваши семена я предпочту называть "лекарстом от реальности". Кому-то они и правда нужны, кто-то обходится без них. Но, в любом случае, рассматриваемые вопросы лежат вне плоскости реальной, земной жизни и существуют лишь в воображении отдельных людей. И когда это "знание" начинают навязывать - происходит превращение этого знания в веру. Веру одержимых выдуманной идеей.

Разговор, на самом деле, уже давно идёт ни о чём...

Еще древние говорили Quos vult perdere dementat - Бог даёт разум, и он забирает...

Опубликовано
  • Автор
Этика - рассматривает вопросы поведения человека, куда входят вопросы развития и деградации, вопросы понимания жизни и смерти. Список черт характера, который приведён выше, можно смело отнести к этике.
Опубликовано
  • Автор
Еще древние говорили Quos vult perdere dementat - Бог даёт разум, и он забирает...

Эти древние заблуждались.

Человек теряет разум, применяя на практике всё то, что представлено в списке.

Кстати о камнях. Я посмотрел, что около 700 человек, за несколько дней, зашли в тему, но увы. Это проходящие.

Вот и решил, сослаться на Аристотеля.

Опубликовано

Эти древние заблуждались.

Человек теряет разум, применяя на практике всё то, что представлено в списке.

А почему Вы так уверены в том, что любимый Вами Аристотель не заблуждался? Ваш список интересен, как результат размышлений и определенного труда. Это всё относится к морали и человек, Вы правы, разрушает себя. С того самого момента, как он только появился на свет. Ибо развивается он не следуя заложенному в нём генетическому наследию, а следуя морали общества, в котором он появился на свет. Всякое развитие по "правилам" и нормам морали (Вы называете это этикой) ведёт к разрушению, ибо человек как личность ломается под... Те же, кто какими-то усилями развиваются по своей "программе", обвиняются в "падении". Следование всем Вашим 144 пунктам делает из человека овощ, ибо под любое действие можно подобрать соответствующий пункт из Ваших правил. Вывод: человек с рождения уже обречён на разрушение и только овощ высок и чист. Это первое.

Второе: что во мне является проявлением "тех" личностей, которые избрали моё тело для странствий в этом отрезке времени?

Опубликовано
  • Автор
Следование всем Вашим 144 пунктам делает из человека овощ,

В списке есть такие пункты: - наркомания, пьянство, разврат, воровство, предательство... и т.д.

Если это отсутствует в человеке, и Вы называете его овощ, то, как назовёте человека, в котором есть, всё это?

Опубликовано
Следование всем Вашим 144 пунктам делает из человека овощ,

В списке есть такие пункты: - наркомания, пьянство, разврат, воровство, предательство... и т.д.

Если это отсутствует в человеке, и Вы называете его овощ, то, как назовёте человека, в котором есть, всё это?

Согласен. Поправлюсь: следование отдельным из Ваших 144 пунктов...

Опубликовано
  • Автор
Попробуйте назвать, хотя бы, несколько. Это важно.
Опубликовано
  • Автор

Важно для меня. Для анализа.

Опубликовано

Далеко ходить не буду. Обратимся к началу списка. Вот например:

14.

Похоть

Неконтролируемое половое влечение.

сладострастие

А контролируемое половое влечение - нормально? И по каким критериям определяется неконтролируемое?

В данном случае, явный пример того, что любую человеческую особь легко можно окрестить похотливым субьектом. Большую часть пунктов из списка можно трактовать двояко - в зависимости от цели.

Опубликовано
  • Автор

Если заглянуть в словарь Ожегова, то похоть - это грубо-чувственное половое влечение.

Вопросы к нему, пожалуйста.

Есть черты характера или поступки, которые признаны не только мной, как отрицательные.

Я согласен со всеми общепризнанными.

Пожалуйста, можете продолжить.

Опубликовано
Если заглянуть в словарь Ожегова, то похоть - это грубо-чувственное половое влечение.

Вопросы к нему, пожалуйста.

Есть черты характера или поступки, которые признаны не только мной, как отрицательные.

Я согласен со всеми общепризнанными.

Пожалуйста, можете продолжить.

Шутите? В Вашем списке 189 пунктов (я ошибался, когда говорил 144) и я уверен, что большую часть из них можно трактовать двояко. Или, по крайней мере, я оспорю их отрицательную однозначность. Но я не готов в данный момент выступать Вашим оппонентом. Да и смысл не в том, что я не согласен с отдельными пунктами (это частность), а в том - что я не согласен с Вашей теорией. Лично я её не признаю, - моё тело и моя личность живут в согласии и мире и разделяться не планируют ни сейчас, ни после смерти...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.