Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большое горе маленькой киски...((

Опубликовано

Три дня назад в подъезде у мусоропровода моя дочка нашла вот эту умирающую малышку.

Кошечке примерно месяца два,сильно истощена.Когда дочка её несла ,кошечка была совершенно обездвижена и абсолютно ледяной.

Мы её обогрели,весь вечер и всю ночь от неё не отходили.Пипеточкой давали тёплую водичку с глюкозой.

К утру кошечка стала делать попытки встать.Есть пока ничего не ест,но сейчас помаленьку ходит правда очень -очень слабенькая,её бедняжку качает из стороны в сторону(((Кошечка очень ласковая,даже в таком состоянии пытается потереться о руку.

Очень хочу ,чтобы кошечка выжила и отдать её в руки добрым ,любящим хозяевам.

Помогите сочетом,как помочь кошечке поправиться?Как правильно ухаживать за ней?

Пишу и сердце кровью обливается ,ну как можно было это солнышко выбросить умирать в подьезд и как же надо так заморить малышку голодом(((

post-79789-1220985033_thumb.jpg

• Ответов 90
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Бульончик уже помаленьку сама начала лакать. Понемногу ,но часто.

Сегодня вечером попробую перетёртую грудку дать.

Обязательно отпишусь.

Опубликовано
Ой какая же Вы молодец, Murlinochka!!! представьте только, что бы уже было, если бы не Вы!!!
Опубликовано
  • Автор

Сегодня сделала паштет из куриной грудки, уже три раза малышка кушала его!!!

Ходит в лоточек. По прежнему сама пьёт бульончик с гамавитом. Всё таки сегодня поставила ещё мисочку с водой(боюсь,что в бульоне воды недостаточно).

Маленькая ходит уже не качаясь,видимо силы начанают помаленьку восстанавливаться.

Огромное Вам всем спасибо,что поддержали меня и это маленькое чудо.

О состоянии Аришки( мои дети её решили так назвать)буду писать,держать всех в курсе.

Опубликовано
Хорошие новости! Не волнуйтесь, воды в бульоне предостаточно. Может быть, еще бифидокефирчик ей предложить? Как у Аришки со стулом?
Опубликовано
Как дела у малышки?
Опубликовано
удачи Аришке! теперь ей должно только везти! хватит с неё страданий!
Опубликовано
  • Автор

Хочу посоветоваться,можно ли уже вводить в рацион молочное,или всё таки ещё рановато?

З.Ы. Курочку есть очень хорошо и с большим удовольствием.Говядину пока давать побаиваюсь.Наверно начну с детского перетёртого пюре.Рыбку пока не даю.

Во всю лазаем по столам,стульям,диванам. :) Охотимся за мячиком.

post-79789-1221642689_thumb.jpg

post-79789-1221642797_thumb.jpg

Опубликовано
Ух, как распушились и окрепли .А что с правым ушком внутри ,не клещ?Или на фотке отсвечивает?
Опубликовано
Можно давать и говядину маленькими кусочками. Молочные продукты вводить необязательно, это по Вашему желанию, а что касается молока - еще и при условии его переносимости организмом. Вообще я почти всегда подкармливала малышей на натуральном рационе детским творожком (типа "Тёма"). К мясу необходимы углеводные добавки - крупяные, овощные, - немного растительного масла (предпочтительнее льняное). Также необходимо давать кальцийсодержащие препараты (к примеру, КальциД: 2 перемолотые таблетки на каждые 100 г мясного) и поливитамины (я обычно подмешиваю в еду витаминную добавку СА-33).
Опубликовано
Супер, котейка лапушка тттт. Настя вы умница :love9:
Опубликовано

Murlinochka, Вы Человек с большой буквы, просто волшебница! :)

Стоит сравнить первую фотографию и последнюю. Мне аж плакать захотелось, когда я увидел первую. К сожалению, советами по кормлению помочь не могу- не специалит я в этом. А вот прибамбасами для кошки помочь могу-остались после моей кошки: кошкин фирменный туалет и что-то там еще. Если нужны, то я могу Вам их отдать.

Опубликовано

Да,имхо - ушки - следующий этап, параллельный, займитесь.

Кото-лялька супер (ттт на неё).

Молочку - ну если хотите давать, то может козье молоко или кисломолочку по чуть-чуть и посмотрите на реакцию?

Говядинку/телятинку я бы уже давала, перекрученную и как уже IN написала, совсем маленькими кусочками + с "чем нибудь" (всё выше расписано).

И играть! Внимание, ласка, игрушки (тонус повышать)

Вам Респект и Поклон за спасаемую кото-малышку!!!

Опубликовано

Спасибо Вам огромное за спасенную пушистую жизнь.

Сама в свое время спасла котика, нашла его на форуме, он теперь самый счастливый в мире и мой лучший друг:) Кошечка всю жизнь Вам будет помнить, я поняла, что кошки - очень благодарные существа!

Вы кошечку хотите отдавать или в члены семьи забирать?

Опубликовано
Здорово! Киска с каждым днем хорошеет. Так держать!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.