Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помоги новичку

Опубликовано

Здравствуйте!

Я совсем новичок. Купила аквариум на 200 л. Прилады: фильтр, компресор, обогреватель. Посадила элодею и кабомбу. Поставила терморегулятор на 23 гр. А что дальше? :rolleyes:

• Ответов 223
  • Просмотры 24,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну ладно, спасибо Владимиру, что хоть в Васи Пупкины меня не записал:) Зато теперь знаю своё место в классификации по..(кстати, кто придумал то?).Особенно мне понравилось вот это "Отличается от последнего(т.е. голландца) полным отсутствием внятной композиции.." Теперь буду париться, как бы внятности придать :blink: А свои банки Вы к какой категории отнесёте?

Да, кстати, про кактусы это идея:))))

Опубликовано
Ну ладно, спасибо Владимиру, что хоть в Васи Пупкины меня не записал:) Зато теперь знаю своё место в классификации по..(кстати, кто придумал то?).Особенно мне понравилось вот это "Отличается от последнего(т.е. голландца) полным отсутствием внятной композиции.." Теперь буду париться, как бы внятности придать :blink: А свои банки Вы к какой категории отнесёте?

Да, кстати, про кактусы это идея:))))

Классификация - сборная по сети + мои 25%.

Мои банки, к сожалению, пока ни к какой классификации не относятся, так как ни одна не является декоративной. Во, кстати говоря, идея для пункта номер 6:

6. Аквариум "сапожник без сапог".

Встречается сплошь и рядом у аквариумистов со стажем. Внутреннее устройство аквариума вполне устраивает его обитателей, но снаружи все это смотрится таким образом, что при показе гостям аквариумист краснеет и предлагает пройти на кухню выпить чаю со словами "руки не доходят".

В небольшое оправдание могу заметить, что сейчас в процессе запуска после карантина находится банка 800 литров, которая планируется как декоративная. Возможно, всевдобиотоп "Азия".

Опубликовано
Теперь понятно, почему мне так настойчиво чаю предлагали)))) Зато после 800 в былом виде, я дома всем мозга прокомпостировла))
Опубликовано
Теперь понятно, почему мне так настойчиво чаю предлагали)))) Зато после 800 в былом виде, я дома всем мозга прокомпостировла))

А мне не предлагали:( Когда поеду за чем нибудь к Володе, свою заварочку прихвачу:) Глядишь, кипяточка предложат:)))

Опубликовано

А мне не предлагали:( Когда поеду за чем нибудь к Володе, свою заварочку прихвачу:) Глядишь, кипяточка предложат:)))

могем не только кипяточку, но и пива с шампанским. :vodka:

Просто чаще всего гости вместо чаю у стойки с аквариумами зависают,

а чай начинают спокойно пить, не подскакивая с чашкой только после 3-4 визита...

Опубликовано

могем не только кипяточку, но и пива с шампанским. :vodka:

Просто чаще всего гости вместо чаю у стойки с аквариумами зависают,

а чай начинают спокойно пить, не подскакивая с чашкой только после 3-4 визита...

Я как раз три раза был:) Значит следующий раз чаю упьюсь:)))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Помогите определиться... купила на днях аквариум литров на 40-45... Теперь думаю что и как лучше сделать. Каких рыбок запустить? Может золотых или скалярий, а может быть драчунов барбусов???? Помогите...
Опубликовано
А Вы когда аквариум покупали, чего хотели? Или не Вы владеете идеей, а идея Вами? =) Вобщем, определенно, скалярок в маленький аквариум не стоит сажать, плохо им там будет, Вы не увидите во всей красе не их облик, ни поведение. Если хотите золотых, то нужно быть готовым к тому, что они Вам весь грунт перекопают и наведут своих порядков, и с барбусами их не стоит соединять,а то хвостам конец)) У моих знакомых в 45 л аквариуме просто чудесно смотриться стая суматранских барбусов(при этом у них все-таки сидит одна золотуха, и периодически они ее пощипывают). Для такого, размера аквариума действительно, лучше барбусов купить- рыбки активные, не прихотливые и достаточно яркие. Хотя все дело вкуса. В любом случае, прежде чем рыб заводить, нужно аквариум должным образом подготовить. Посмотрите тут по темам много ссылок давали.. Удачи!
Опубликовано
Помогите определиться... купила на днях аквариум литров на 40-45...

Вон в соседней ветке из такого аквариума Аману делают. Можете оттуда идей почерпнуть. Да и хозяин, думаю, на вопросы ответит.

Опубликовано
Помогите определиться... купила на днях аквариум литров на 40-45... Теперь думаю что и как лучше сделать. Каких рыбок запустить? Может золотых или скалярий, а может быть драчунов барбусов???? Помогите...

Маленький аквариум новичку труднее содержать. Я бы посоветовал облегчить себе задачу и рыбы завел поменьше, хотя бы на первые пару лет. Запустите туда одного лялиуса (colisa lalia). Прекрасная новичковая рыба - красивая, легко переносит неопытный уход и счастлива в одиночку. Она довольно активно двигается, за ней интересно наблюдать.

Опубликовано
Маленький аквариум новичку труднее содержать. Я бы посоветовал облегчить себе задачу и рыбы завел поменьше, хотя бы на первые пару лет. Запустите туда одного лялиуса (colisa lalia). Прекрасная новичковая рыба - красивая, легко переносит неопытный уход и счастлива в одиночку. Она довольно активно двигается, за ней интересно наблюдать.

Дельный совет.

Правда, простота содержания лялиусов весьма преувеличена. По крайней мере те, что продаются в Нске - весьма падучи.

Опубликовано

Дельный совет.

Правда, простота содержания лялиусов весьма преувеличена. По крайней мере те, что продаются в Нске - весьма падучи.

А людьми разведенного лялиуса найти невозможно?

Опубликовано
грунтовые улитки сегодня лезут вверх всем стадом. Что это? им воздуха не хватает чтоли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.