Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помоги новичку

Опубликовано

Здравствуйте!

Я совсем новичок. Купила аквариум на 200 л. Прилады: фильтр, компресор, обогреватель. Посадила элодею и кабомбу. Поставила терморегулятор на 23 гр. А что дальше? :rolleyes:

• Ответов 223
  • Просмотры 24,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какой нибудь весёлой мелочи. Люблю когда в аквариуме кипит жизнь. Или может всё-таки лучше котлеты отдельно от мух?

Верно мыслите. Скалярии и кипящая жизнь - плохо сочетаемые вещи. Так что лучше поставьте жирный крест на скаляриях и Пупкине (могу фломастер одолжить) и сделайте стильную баночку со стайной мелочевкой.

Опубликовано
Спасибо за совет. Так и сделаю, только без креветок. Что-то не люблю я этих водяных тараканов.
Опубликовано
Стильную баночку очень охота, только голова к рукам не приделана. Скопировать ещё могу, а придумать что-то красивое - нет. В плане дизайна я полный ноль.
Опубликовано
В плане дизайна я полный ноль.

Это, кстати, хорошо, ибо дизайн - главный враг красоты аквариума.

Если очень хочется скопировать - посмотрите пользовательские галереи на аквасайтах. Вот, например:

http://www.aqa.ru/photos/search.php?search_user=Chreff

Опубликовано
Спасибо, глянула одним глазом. Красота!!! Вечером дома посмотрю внимательно. На работе траф-ф-ф-ик!
Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте, форумчане! Часто читаю ваши темки, очень нравится. Мои барбосы с сентября прошлого года живут, по моему мнению, отлично. Все живы и красивы. Вот растения как-то не радуют. Может свет не тот, или световой день ( 10 часов) не подходит.

Две лампы в крышке TL-D 18W 54-763. Размер банки - 40*90*50. Кажется, лист подгнивает.

Попробую фото сделать.

Оказывается, растения в хорошем виде содержать труднее, чем рыбок.

Опубликовано
Здравствуйте, форумчане! Часто читаю ваши темки, очень нравится. Мои барбосы с сентября прошлого года живут, по моему мнению, отлично. Все живы и красивы. Вот растения как-то не радуют. Может свет не тот, или световой день ( 10 часов) не подходит.

Две лампы в крышке TL-D 18W 54-763. Размер банки - 40*90*50. Кажется, лист подгнивает.

Попробую фото сделать.

Может света просто мало......

Опубликовано
Оказывается, растения в хорошем виде содержать труднее, чем рыбок.

Это совсем неправильная мысль.

Лучше сказать так: условия, которые нужно создавать для содержания рыб и растений - различны. Частенько - весьма различны. Иногда - несовместимы.

Условия для барбусов вам создать удалось. Траве они не понравились. Делайте выводы. Но постарайтесь не угробить барбусов :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вчера поменяла наконец-то лампы. Не понимаю, почему в готовом аквариуме стояли простые бытовые лампы, еще и маломощные. Поставила специальные, одну для растений, одну общего назначения. Вода помутнела. Есть связь?

У огненного барбуса стали плавники в стороны торчать, как будто артроз, спина кривиться, как хандроз. Это параллели с собами. Есть способы профилактики?

Опубликовано
Помутнение воды с лампами никак не связано. Стоят обычные лампы, потому что они дешевле на порядок. Причем, неприхотливые растения отлично себя с ними чувствуют. Как вы думаете, как выращивали растения 15-20 лет назад? Тогда об аквариумных лампах ничего не слышали. Притащил с работы люму, какая похуже лежала, добавил к ней пару ламп накаливания и все, дело в шляпе! :) Я так понимаю, аквариум у вас 180 литров? Тогда о главной причине плохого роста БигАлекс вам уже сказал. Все фабричные аквариумы страдают недостатком света. А насчет рыбки ничего конкретного сказать не могу пока.
  • 3 года спустя...
Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте!

Перечитала свою веточку. Как время летит. От стаи барбусов осталось штук пять. Еще появились случайно карпы кои. Анциструсы до сих пор живут. А вот крышка с лампами рассыпается, держалки железные отваливаются, ржавые. Настоящие растения так и не прижились. Наступила себе на горло и приобрела искусственные. Один большой вопрос-просьба. Кто может сделать крышку? Помогите за отдельную плату. Цену можно озвучить в личку. Жду информацию.

Опубликовано
в подписи смотрите клуб. там форум. на форуме есть люди, которые всё могут и всё знают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.