Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помоги новичку

Опубликовано

Здравствуйте!

Я совсем новичок. Купила аквариум на 200 л. Прилады: фильтр, компресор, обогреватель. Посадила элодею и кабомбу. Поставила терморегулятор на 23 гр. А что дальше? :rolleyes:

• Ответов 223
  • Просмотры 24,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
грунтовые улитки сегодня лезут вверх всем стадом. Что это? им воздуха не хватает чтоли?

Улитки такие, как на фото? Они обычно вылезают из грунта в воду по ночам. Если они лезут из воды на воздух днем, значит, воду давно пора менять. Рыба не дохнет?

post-12286-1228712648_thumb.jpg

Опубликовано
да такие, рыба не дохнет и воду меняю 1раз в месяц на 1/3. Пойду воды наберу и завтра поменяю)))) Спасибо
Опубликовано
добавьте аэрации или активного перемешивания воды в аквариуме. подменивать почаще нужно, если рыб много.
Опубликовано
стоит фильтр который воду гоняет постоянно и рыбы всего 2 малинезии аквариум литров на 30 наверное.
Опубликовано

Эти улитки (Melanoides tuberculata) - самое неприхотливое существо из аквариумных, за исключением, может быть, триопсов. Они днем сидят в грунте, а в темноте вылезают по стеклу поползать. Если они полезли из воды на воздух, значит, вода какая-то неправильная. С другой стороны, моллинезии не дохнут, стало быть, вода в порядке. Может быть, улиток слишком много развелось, и они двинули искать новое место?

Я бы на всякий случай воду пару раз подряд поменял чаще, чем обычно, типа раз в две недели вместо раза в месяц. И воздуха добавил в воду. Для этого достаточно струю из фильтра переориентировать, чтобы она поверхность воды морщила.

Опубликовано
Добрый день, у меня в аквариуме грунт почти полностью из мраморной крошки(как я понял), не плохо ли это?
Опубликовано
Добрый день, у меня в аквариуме грунт почти полностью из мраморной крошки(как я понял), не плохо ли это?

Смотря для чего. Трава в таком грунте не растет. Для рыбы вроде хорошо должно быть - он буферные свойства воды улучшает.

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу завести себе аквариум. Сначала планировала купить 60 литровый, потом 100 л, потом продавец в магазине убедил, что если и брать аквариум - то сразу не менее 150 л. И ухаживать легче, и вариантов с рыбой больше. В общем остановила пока свой выбор на таком объеме. Теперь думаю о выборе фирмы. Про Jabo видела не очень лестные отзывы, цены на Juwel кусаются. Может просто взять себе банку и уже полностью её оборудовать?

Ещё вопрос о рыбках

Изначально хотела поселить в свой аквариум золотых, но продавец сказал, что они слишком уж воду мутят (очень прожоливые и грязи от них слишком много). В принципе ещё очень нравятся скалярии и хромисы-красавцы, но последних нигде не видела в магазинах. Кроме того хотелось бы, чтоб в аквариуме росли живые растения

Исходя из моих пожеланий вытекает вопрос: какого объема и какой фирмы аквариум предпочесть? и так ли страшен чёрт как его малюют (к вопросу о золотых)? :rolleyes:

ну и может быть кто-нибудь видел в магазинах хромисов?)

Опубликовано
Здравствуйте!

День добрый.

Хочу завести себе аквариум.

Весьма здравая идея.

Сначала планировала купить 60 литровый, потом 100 л, потом продавец в магазине убедил, что если и брать аквариум - то сразу не менее 150 л. И ухаживать легче, и вариантов с рыбой больше.

В принципе, да. Хотя начинать вполне можно и со ста литров. Смотря кого селить собираетесь.

В общем остановила пока свой выбор на таком объеме. Теперь думаю о выборе фирмы. Про Jabo видела не очень лестные отзывы, цены на Juwel кусаются. Может просто взять себе банку и уже полностью её оборудовать?

При самых нелестных отзывах вариант с Jebo более приемлем чем то, что вам сваяют местные умельцы. В крайнем случае, купите фирменную крышку и под нее закажите банку. Например, в ветке про услуги рекламируется человек, который делает аквариумы из ограненой восьмерки - будет смотреться весьма неплохо.

Ещё вопрос о рыбках

Изначально хотела поселить в свой аквариум золотых, но продавец сказал, что они слишком уж воду мутят (очень прожоливые и грязи от них слишком много).

Если рыба мутит воду, значит надо установить более мощную систему фильтрации, только и всего. Насчет прожорливости - если вы будете давать рыбе столько еды, сколько она способна слопать - от такого режима кормления могут склеить ласты не только золотые рыбки, но и неубиваемые хромисы.

В принципе ещё очень нравятся скалярии и хромисы-красавцы, но последних нигде не видела в магазинах.

В магазинах последние бывают редко, ибо неликвид.

Кроме того хотелось бы, чтоб в аквариуме росли живые растения

А вот тут уже придется выбирать - или золотые рыбки, или живые растения. Кстати, ваши "рыбьи" предпочтения весьма аккуратно вписываются в условия известной задачки о волке, козе и капусте.

Исходя из моих пожеланий вытекает вопрос: какого объема и какой фирмы аквариум предпочесть?

Любой фирменный емкостью 100-150 литров. Под скалярий лучше 150, для пары хромисов хватит сотни. Если живете в Советском районе (хотя не похоже, в наших магазинах продавцов-золоторыбофобов не водится) или можете подъехать - есть каталоги фирменных банок, которые можно заказать у новосибирских оптовиков.

и так ли страшен чёрт как его малюют (к вопросу о золотых)? :rolleyes:

Если готовы разориться на хороший фильтр и способны наступить на горло собственной песне и не перекармливать рыбу - то никаких проблем я не вижу.

ну и может быть кто-нибудь видел в магазинах хромисов?)

В данный момент ярко-красные взрослые хромисы продаются в магазине на Морском, 16. Если интересует малек - будет не раньше января.

Опубликовано
у меня очень давно жили хромисы, я бы сказал, что им и 50 хватит. но при недостатке корма они остальных рядом с собой убьют. если действительно паре или одному, то очень мало объема хватает. очень неприхотливые рыбехи. но! лопают растения за здрасте. очень интересные в поведении и очень "умные" рыбы. ещё акары также хороши, бирюзовые. это я тоже по личному опыту. у меня они жили реально очень долго в таких условиях, что сам не понимаю как уживались, но ничего.
Опубликовано
Смотря для чего. Трава в таком грунте не растет. Для рыбы вроде хорошо должно быть - он буферные свойства воды улучшает.

из живых растений там 2 кустика анубиаса(так сказали в магазине), один с круглыми листьями другой с вытянутыми, у обоих уже выросло по 1-2 новых листика.

Опубликовано
из живых растений там 2 кустика анубиаса(так сказали в магазине), один с круглыми листьями другой с вытянутыми, у обоих уже выросло по 1-2 новых листика.

Анубиасы, по большому счету, к числу укореняемых в грунте растений не относятся, так что им мрамор ничем не грозит. А вот какая-нибудь валлиснерия в нем жить может и отказаться.

Опубликовано

пока дальше анубиасов идти не собираюсь, просто прочитал в инете что мрамор както изменяет состав воды, вот и стало интерестно не повредит ли он рыбкам.

потом наверное поменяю грунт на чтото более стоящее

Опубликовано
  • Автор
Прочитала про хромисов. Не купить ли мне второй аква? И еще вопрос: как называется зеленый шарик, как он размножается? В корягу я его воткнула. Он просто шарик и катался по дну.

post-80493-1228830606_thumb.jpg

Опубликовано
Прочитала про хромисов. Не купить ли мне второй аква? И еще вопрос: как называется зеленый шарик, как он размножается? В корягу я его воткнула. Он просто шарик и катался по дну.

Этот шарик называ6ется кладофора шаровидная,латинское название Aegagropila sauteri , собой предствляет колонию водорослей , в аквариуме размножается очень редко и не охотно. Холодноводное...

Описано Махлиным в книжке " По аллеям гидросада."

Не любит теплую воду, при температуре выше 24-26С становится рыхлой и рассыпается постепенно на кусочки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.