Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гладиолусы

Опубликовано
Постояла над гладиолусами и не стала выкапывать, может зря? Или все-таки рано?
  • Ответов 45
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Купила 3 гладиолуса. Лежат сейчас в пакетике на подоконнике. Сегодня проверяла, а по пакетикам какие-то маленькие черненькие инопланетяне бегают. Кто такие? Опасны? Травить? Шустро так носятся. Тонюсенькие, мм три - четыре длинной.
Опубликовано
  • Автор
Похоже, что трипсы. Я бы почистила от чешуек, если они есть, обрызгала актеликом. Когда подсохнет - завернуть в газету и в холодильник, на нижнюю полку.
Опубликовано
:dubina: Мдя... чего только в нагрузку к растениям не прикладывают. Нет, чтобы что-то полезное, дожевого червячика, например... а то трипсы! Фу!
Опубликовано
  • Автор
Эти сикарашки и летом хулиганят на гладиолусах. Оставляют борозды на листьях и цветах. Приходится пару раз обрызгивать актеликом, в середине июня, и перед началом цветения. И другим цветочкам от них достается, например, цикламенам, они в огороде лето проводят.
Опубликовано
И обязательно надо обрабатывать луковки по-осени после выкопки. А от трипсов ещё Искра золотая хорошо помогает.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

подскажите мне, купила ациндантеру (абиссинский гладиолус) и принц клаус, по картинке вообще не похожы на гладиолус никак. Оч красивые (гладиолусы не люблю, 1 сентября, школа...).не знаю пора их сажать или нет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купила сегодня гладиолусы с трипсами, чем их убить?

замочила в фитоверме, боюсь вытаскивать, пожрут ведь все в квартире...

Koziha- мне тоже досталось несколько луковиц ацидантеры, посадила в гигансткий горшок для лоджии, уже всходят.

Опубликовано
Купила сегодня гладиолусы с трипсами, чем их убить?

замочила в фитоверме, боюсь вытаскивать, пожрут ведь все в квартире...

Koziha- мне тоже досталось несколько луковиц ацидантеры, посадила в гигансткий горшок для лоджии, уже всходят.

И в Фитоверме нормально. Можно Командоре или Танреке.

Опубликовано

nadezhda, спасибо.

честно говоря луковицы до сих пор у меня в растворе...кто-то из них точно помрет или трипс или гладики...

как вы думаете одной обработки хватит?? они ведь живучие...и если есть взрослые наверное яйца отложили в луковицы??

очень противная ситуация...

Опубликовано
  • Автор
Я "сгоняла" трипсов с комнатных цикламенов опрыскиванием АКТАРОЙ, двукратным, через две недели. А уж летом гладиолусы приходится опрыскивать несколько раз, АКТЕЛИКОМ или АКТАРОЙ. Иначе и листья, и цветы страдают, появляются полосы сетчатые.
Опубликовано
nadezhda, спасибо.

честно говоря луковицы до сих пор у меня в растворе...кто-то из них точно помрет или трипс или гладики...

как вы думаете одной обработки хватит?? они ведь живучие...и если есть взрослые наверное яйца отложили в луковицы??

очень противная ситуация...

Да, надо 2-3 раза обработать. Да и в грунте 2-3 раза полить-опрыскать. У меня на такой случай любимый препарат Искра золотая, ну или что-нибудь другое с имидоклопридом. Препарат системный впитывается в растение на 2-3 недели. Можно и Актарой, и Актелликом, как советует Paratundra. Но первый дорогой, а второй вонючий.

Опубликовано

Девочки,огромное спасибо за советы, из гладиолусами и с трипсами дело имею впервые. После замочки в фитоверме трипсики сдохли.

Думаю избавиться от этих луковиц что ли?

уж подумываю не посадить ли их в дочкином садике после протравок...

Опубликовано
Я, недавно свои гладиолусы вытащила из холодильника на свет божий. Очистила от шелухи, поставила коробочку на подоконник. Вот думаю: может побрызгать чем-нибудь? Некоторые мне кажутся суховатыми.
  • 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.