Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

хочу маленькую машину

Опубликовано

Как вам она?

У меня на примете такая старушка 90-ого года, механика 5-ступая. Движка, пока не понять, в районе 42-52 лошадинных сил, 660 кубиков. Весит сие чудо около 550 кг. Кузов вроде толковый, но это я отвлёкся.

Следующий абзац может и в юмор пойдёт, но всёже.

До этого ездил только на уазике, зиле, немного на волге. Что может меня резко отпугуть от этой малолитражки, кроме размеров? На какие моменты стоит обратить особое внимание при осмотре?

Ну и как минимум что из этого класса с приличным возрастом посоветуете? акромя Оки.

• Ответов 53
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На Матизах часто ездят мужики, которые по основной работе управляют разными большегрузами. Сама удивляюсь, но это факт.

Вот, я примерно про такое и говорю. Не понимаю у людей мотивацию такого выбора.

мотороллер с крышей - вполне осмысленный выбор во многих ситуациях. особенно, если это не единственная машина.

Опубликовано
про вляпался-отполз не понял посыл, ну да ладно. едем дальше, я не такой обидчивый.

в городе на маленькой удобнее? да, есть такое, когда нужно запарковаться в каком-то очень людном месте, такое очень иногда бывает. подчеркиваю, очень редко, что не можешь себе место для парковки найти. в абсолютном большинстве случаев же место, где встать можно, всегда есть. и даже чаще бывает, что мелкая машина на него не залезет, а большая - запросто (типа сугроба на парковке и т.п.). так что в наших условиях это не есть весомый аргумент.

если же рассматриваем не парковку, а проезды-протискивания в узких местах, то я почему-то не попадаю в такие ситуации, когда на узкой машине проехать можно, а на УАЗе нет. наверное езжу не там.

какие еще преимущества есть у маленьких авто? расход бензина не берем в расчет.

а, про скорость 150-200. я рад за вас, что на вашей машине можно так ездить. а я такие скорости не люблю, мне страшно так быстро ездить на любой машине. для меня комфортная скорость заканчивается на 130 км/ч при условии прямой трассы с хорошим асфальтом летом. рельно же больше 120 по трассе я ездил очень редко (имеется ввиду не на УАЗе, а на всех машинах, на каких я вообще ездил). можно и на УАЗе 140 ехать, только зачем? мне медленнее спокойнее.

Это совет был, а не повод для будущей обиды.

Хотя бы ту же парковку. Вы просто в городах не водили, только в поселках городского типа, поэтому не знаете.

Кто что берет в расчет при выборе авто - не Вашего ума дело. Не решать надо за других, а спрашивать.

Заканчивайте на людей наезжать - мало того, что это само по себе дурной тон, так Вы еще и темой не владеете. Обычный vw polo разгоняется до 170+, причем дизельный, а чутка потолще до 190+.

Опубликовано
Хотя бы ту же парковку. Вы просто в городах не водили, только в поселках городского типа, поэтому не знаете.

С каких пор Новосибирск стал поселком? :) Езжу я везде, где мне нужно, процентов 70 - 80 - в городских условиях, а не по полям.

Кто что берет в расчет при выборе авто - не Вашего ума дело. Не решать надо за других, а спрашивать.

Я разве кому-то навязываю свое мнение? Не было такого. Я свое понимание озвучил, это никого не обязывает думать так же, как и я. Напротив, мне было бы очень интересно выслушать доводы тех, кто предпочитает большой машине маленькую. Может я чего-то не знаю и мне всея Истина откроется :)

Заканчивайте на людей наезжать

Да упоси боже, я ни на кого не наезжаю, что ж вы меня за злодея страшного восприняли. Добрый я, людей не обижаю, если меня первым не обидят.

Про большую машину УАЗ - улыбнуло.

Да не больше Шнива, чем УАЗ. Хотя бы габариты без запаски сравнить, запаска же не часть кузова. УАЗ чуть длиннее, чуть шире и значительно выше. По сравнению с седанами типа камри, кроун и т.п. да, они длиннее и ширина сопостовимая. Дык я и не утверждаю, что УАЗ - такой же корабль, как волга или кроун. Вон, крузаки, сюрфы всякие и т.д. значительно больше УАЗа. Кстати, то, что УАЗ достаточно высокий - это минус, на мой взгляд. Когда первый раз на парковку Ауры заезжал - выходил и смотрел, не соберу ли отбойники крышей. Не собрал, пара-тройка сантиметров в запасе оставались, но было страшновато ободраться.

А вот не короткий капот - это плюс. "Два метра жизни", как говорят. В купе с крепкой рамой, в случае серьезного дтп водитель и пассажиры будут живыми, но возможно со всякими переломами и их легко можно будет вытащить из салона, если сами выйти не смогут. А вот всякие шнивы, короллы и иже с ними превращаются в гармошку и зажовывать любят. Я считаю, что это не есть хорошо. То, что салон по большей части травмоопасный - согласен. Но ремни, по крайней мере на моем УАЗе, работают лучше, чем на японцах, в которых я ездил (хоть водителем, хоть пассажиром). Схватывают сразу, держат, по телу располагаются удобно. Для сравнения - на демке при эксперименте я почти долетел до руля, прежде чем ремень заблокировался.

И, по большому счету, в плане безопасности я не столько фанат УАЗа, сколько сторонник автомобилей с крепкой рамой, крышей и достаточно длинным капотом, а так же высокой посадкой. А под такие условия подходит очень много разных машин.

Что-то понесло меня... Ща опять что-нибудь ляпну, что не то поймут, что имел ввиду.

ЗЫ. Раз многие думают, что я кому-то что-то навязываю - повторю еще раз я только свое мнение написал. Никого обидеть не хотел, слова понимать буквально, ничего домысливать не требуется. С удовольствием выслушаю аргументацию других точек зрения.

Опубликовано
Хотя бы габариты без запаски сравнить, запаска же не часть кузова.

Так и у УАЗа запаска не часть кузова. Тогда уж.

А ваще-то, оно вполне так себе часть, особенно когда паркуешься/выпарковываешься.

Опубликовано

С каких пор Новосибирск стал поселком? :) Езжу я везде, где мне нужно, процентов 70 - 80 - в городских условиях, а не по полям.

Я разве кому-то навязываю свое мнение? Не было такого. Я свое понимание озвучил, это никого не обязывает думать так же, как и я. Напротив, мне было бы очень интересно выслушать доводы тех, кто предпочитает большой машине маленькую. Может я чего-то не знаю и мне всея Истина откроется :)

Заканчивайте на людей наезжать

Да упоси боже, я ни на кого не наезжаю, что ж вы меня за злодея страшного восприняли. Добрый я, людей не обижаю, если меня первым не обидят.

....

С момента основания. Н-ск еще городом не стал.

За языком следите. В смысле за пальцами. Цитат более чем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
По осени на барахолке посидел в Тойоте IQ. Несмотря на размеры машинка очень впечатлила. Нормальный движок 1 л, колесики на 15. Когда сидишь внутри - ощущение, что ты в нормальном седане. А снаружи - ну прям чемодан на колесах. Думаю если для города и на одного-двух человек - машинка самое то :)
Опубликовано
По осени на барахолке посидел в Тойоте IQ. Несмотря на размеры машинка очень впечатлила. Нормальный движок 1 л, колесики на 15. Когда сидишь внутри - ощущение, что ты в нормальном седане. А снаружи - ну прям чемодан на колесах. Думаю если для города и на одного-двух человек - машинка самое то :)

Да, мне очень понравилось все, кроме количества дверей :)

Опубликовано

два человека - три двери. на одну больше чем надо.

Опубликовано

Я неуклюжая, мне очень неудобно. Даже когда я одна, мне нравится простой доступ к задним сиденьям. Два человека - это сумки уже сзади:)

А уж если третий... ))

Опубликовано
Я неуклюжая, мне очень неудобно. Даже когда я одна, мне нравится простой доступ к задним сиденьям. Два человека - это сумки уже сзади:)

А уж если третий... ))

+1 к неудобно. :love2:

Опубликовано

А уж если третий... ))

+1 к неудобно. :love2:

И еще +1.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Шкода фабиа - надёжная небольшая машина для города. экономная.

Мне она показалась обидно дорогой для своих потребительских качеств...

Опубликовано
Шкода фабиа - надёжная небольшая машина для города. экономная.

Мне она показалась обидно дорогой для своих потребительских качеств...

А если октавия 1.8 TSI? Имхо, очень даже интересный вариант, да еще и лифтбэк с нелегковым весьма багажником и клиренсом в 16 см.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.