Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

грабители в НЕ

Опубликовано
Сегодня шел домой, на Лесосечную с Бердского шоссе около 21:00. Проходя мимо Лесосечной 4, по асфальтовой дороге прямо рядом со мной, преграждая путь, затормозила иномарка (какая-то тойота, серого цвета, хотя могу ошибиться, т.к. было темно) из нее на меня вылетел отморозок, схватил за куртку и угрожая пистолетом, начал предлагать сесть в машину. Я убежал. Ни разу такого со мной не было еще в Ельцовке. Граждане будьте бдительны, особенно, когда темно.
  • Ответов 35
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня шел домой, на Лесосечную с Бердского шоссе около 21:00. Проходя мимо Лесосечной 4, по асфальтовой дороге прямо рядом со мной, преграждая путь, затормозила иномарка (какая-то тойота, серого цвета, хотя могу ошибиться, т.к. было темно) из нее на меня вылетел отморозок, схватил за куртку и угрожая пистолетом, начал предлагать сесть в машину. Я убежал. Ни разу такого со мной не было еще в Ельцовке. Граждане будьте бдительны, особенно, когда темно.

В милицию, надеюсь, заявили? :grin:

Опубликовано

Кошмар какой! Номер не запомнили (хоть некоторые цифры)? Надо в милицию сообщить!

Опубликовано

Пистолет то уж точно не боевой был. Никто так вот боевым махать не стал бы. Я бы тоже убежал)

По делу - не шуточно это все, серьезно. Надо ловить таких ребят, наверняка они не тебя, так другого посадили в машину и, простите, раздели там же.

Опубликовано

Скажем хотел-бы посадил... Может решил покрасоваться, пьяный или обкуреный был.... На серьёзную статью отморозок нарывался :bur:

Номер на запомнил "героя" ? Такие случаи надо в милиции фиксировать, быть может "тренировка" была и комуто повезет меньше, необязательно в НЕ а например в другом районе города....

Опубликовано

А почему "грабители"? Он к вам имущественные требования предъявлял?

В милицию заявите. Есть шанс, что пистолет - зарегистрированный газюк или резинострел, дураков у нас навалом.

Опубликовано
А почему "грабители"? Он к вам имущественные требования предъявлял?

Нет блин, подвезти хотели! Новое такси в Академе открылось.

Опубликовано

Имелось в виду, что нападение не только с целью грабежа может быть.

Опубликовано

Нападение с целью грабежа... хм..

Вообще-то это разбой. Что было в руках у того кадра - значения не имеет.

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

<...>

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Конечно, для квалификации разбоя необходима цель хищения. Но в случае покушения на преступление, тут дело тонкое...

Может быть, конечно, покушение на похищение :grin: . За него и дают больше. Да мало ли...

P.S. Хорошо, что убежал.

Опубликовано
Может подвезти хотели, бесплатно: http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=87783

Это как в анекдоте "...А мы бабушку толпой переводили"? Точно уж не хотели ему помочь силой)

Опубликовано
Когда попадаются подозрительные типы, главное - держаться на дистанции, не дать им себя схватить.
Опубликовано
  • Автор
Все произошло очень быстро, к тому же было темно, и когда этот тип схватил за куртку у меня слетели очки, поэтому я даже опознать его не смог бы, тем более, не запомнил номер машины. Что при всем при этом сказать милиции? И какой будет фидбек (уже имел опыт подобных обращений)? В общем, я решил, что самая дейтсвенная мера - это запостить произошедшее тут.
Опубликовано

Человек мог:

а) быть просто психом с неадекватным поведением

б) быть пьян и потому агрессивен

в) обознаться (ему показалось, что это какой-то его враг, котому он давно хотел отомстить)

Грабителем ему при этом быть не обязательно.

Опубликовано

+ мог:

г) обознаться (ему показалось что это его друг и он в такой форме хотел его подвести) ;)

Опубликовано
Грабителем ему при этом быть не обязательно.

Может человек вообще заводчик и ему песцов кормить нечем...

Или гомосек и ему тоже пофигу чего у вас в карманах.

Чего сразу "грабитель"-то...

А может московская развлекуха до Ельцовки дошла "организуй другу похищение в подарок ко дню рож."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.