Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

психолог: личный профиль

Опубликовано
каждый ли может быть психологом? какими качествами должен он обладать?что такое профессионализм психолога?и непрофессионализм?Делимся " печальным" опытом взаимодействия с непрофессиональными психологами.( Без имен) <_<
  • Ответов 420
  • Просмотры 34,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

"

сужены границы?"

Это какой-то специальный термин? Я не знаю.

Я это представяляю,что мое личное пространство сужено(узкое)..

Опубликовано
Я это представяляю,что мое личное пространство сужено(узкое)..
Оно сужается внешними или внутренними факторами? Его надо расширять или мириться?

Опубликовано
Чик. Вы бывали в больших квартирах?
Неожиданный вопрос... :) Все относительно... Разные попадались...

Опубликовано
В больших квартирах ощущение другое(внутреннее).

Не спорю, от лифта отличается. :) Росла в хрущевке, часто на улице... В чем моя ошибка, в какой квартире мне следовало жить?

Опубликовано
Скажите прямо, что Вас мучает?
Все, это последняя моя фраза здесь. :) В разные периоды бывают разные причины мучений. Но на самолете летать боюсь давно и постоянно. Вот только к теме это не имеет никакого отношения. :)

Народ пугаем? :)

Опубликовано
Так я разве ж против этого? еще и практика нужна лет 5. психолог имеет в руках инструмент воздействия на психику человека(суггестия например)). А люди есть очень внушаемые. Сами на амбразуру бросаются(мазохисты)).

Да, у меня возникла ассоциация:"Гиперболоид инженера Гарина". В его руках было мощное разрушительное оружие.Так и дилетанты психологи могут очень навредить клиенту.

давайте не будем путать эзотерику и психологию - суггестия это эзотерический термин и к психологии отношения не имеет.

В психологии есть термины - гипноз, эриксонианский гипноз и это мягкие методы работы и с помощью них заставить кого то разрушиться не возможно. Да и инстинкт самосохранения природа пока не отменила.

Дилетанты психологи никаких сложных и глубоких техник не используют - они их просто не знают.

Навредить дилентанскими методами психолог-дилетант даже если захочет, то не сможет в силу своей профессиональной слабости.

А вот действительно "замутить разум" человеку могут разговоры "кухонные за жизнь" от некоторых очень "умных по советам", а так же, а ля экстрасенсы и а ля астрологи, и, конечно же, секты и сектанты. Желаю вам к ним не попадать :smoke:

Опубликовано
возможно.

вроде речь шла о потенциальных самоубийцах? ну вот - клиенты ими могут быть, но психолог об этом не сразу может узнать.

:smoke: можно дальше продолжать выяснять, но мне не хочеться :rolleyes:

у вас свое видение, у меня свое, каждая из нас по своему права,

а лезть в дебри пояснений, почему я считаю именно так - да ну ... но если вы будете настаивать :smoke: я к вашим услугам

Опубликовано
:blink: типичный бредовый бред. если сопереживать всем обращающимся, во-первых, крыша съедет - помощи никакой, во-вторых, на сопереживательных эмоциях теряется реальность, начинаются проекции - и опять помощи никакой. <_<

где вас такой глупости научили?

эмпатия - обязательна для психолога! (посмотреть вы можете в любой институтской программе по данной специальности)

без эмпатии психолог как профессионал "глух и слеп"

<_< так я и не считаю психологов, наученных по этим программам, эффективными (конечно, есть талантливые исключения, вопреки таким научениям). и вообще современную школу психологии - действенной. о том и говорю. :unsure: ненене, я - не психолог, не близко и не рядом, абсолютный дилетант. только в тренинги хожу. иногда. только к одному тренеру. и образование базовое у него медицинское, и практиковал он как психиатр и психотерпевт достаточно долго, и нынче - кандидат психологических наук... в общем, все очень фундаментально в базе, как я люблю, и очень подвижно и гибко в надстройках, как я люблю. :rolleyes: ага, спрошу его мнение про роль эмпатии в успешности психолога.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.