Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

психолог: личный профиль

Опубликовано
каждый ли может быть психологом? какими качествами должен он обладать?что такое профессионализм психолога?и непрофессионализм?Делимся " печальным" опытом взаимодействия с непрофессиональными психологами.( Без имен) <_<
  • Ответов 420
  • Просмотры 34,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Женщины все разные. Манипулируют теми, кто позволяет это делать.

У женсчин-психологов лучше стартап в отношениях. B)

Мужчины, избегайте знакомиться с женщинами-психологами. Плохо это может всё кончиться.

Опубликовано
Видимо мамино образование как-то очень травматично на Вас отразилось. Вы прям как будто сами были женаты на женщине -психологе, раз такие выводы делаете. Или у вас была куча знакомых мужчин, которые женились на женщинах-психологах и те их съели. А еще говорите, что проблем у вас нет. Сходили бы Вы к психологу.
Опубликовано
Видимо мамино образование как-то очень травматично на Вас отразилось. Вы прям как будто сами были женаты на женщине -психологе, раз такие выводы делаете. Или у вас была куча знакомых мужчин, которые женились на женщинах-психологах и те их съели. А еще говорите, что проблем у вас нет. Сходили бы Вы к психологу.

Мне кажется, Вы имеете отношение к психологии, возможно профессиональное, потому заинтересованы меня переубедить. Но даже, если это так, то делаете это не совсем деликатно, как принято среди Вашей братии. Попробуйте заново выстроить грамотный антитезис, но так, чтоб это не касалось ни моей, ни Вашей персоны.

Опубликовано

Дайте-ка я немедленно Вас расцелую ©

Опубликовано
Мне кажется, Вы имеете отношение к психологии, возможно профессиональное, потому заинтересованы меня переубедить. Но даже, если это так, то делаете это не совсем деликатно, как принято среди Вашей братии. Попробуйте заново выстроить грамотный антитезис, но так, чтоб это не касалось ни моей, ни Вашей персоны.

Прошу прощения, если мое сообщение оказалось неделикатным и задело вас лично.

К психологам я отношение имею такое, что их услугами пользоваться приходилось.

А выводы мои основаны на логической обработке имеющейся информации (я понимаю, что она ограничена, но уж какая есть).

Итак, что имеем?

- человек у психолога ни разу не был;

- но у него близкий родственник (женщина) имеет психологическое образование;

- и этот человек взывает к мужчинам, что женитьба на женщине-психологе (любой!) таит в себе какую-то страшную опасность.

Возникает вопрос: на основании чего вывод такой сделан? Где означенный товарищ натерпелся от этих монстров-психологинь?

Я делаю выводы на основании личного общения с психологами, что они не страшные. И мужья у них живы-здоровы.

А на чем ваши устрашающие выводы основаны - вы не говорите. Вот и приходится домысливать.

Опубликовано
Возникает вопрос: на основании чего вывод такой сделан? Где означенный товарищ натерпелся от этих монстров-психологинь?

Я делаю выводы на основании личного общения с психологами, что они не страшные. И мужья у них живы-здоровы.

А на чем ваши устрашающие выводы основаны - вы не говорите. Вот и приходится домысливать.

Поживёте с моё - и не то узнаете. Но раз уж так надо, то объясню. Выводы сделаны на основании базы данных человеческой беспредельщины. Пока всё хорошо (описанная Вами ситуация) - то и претензий никаких нет. Но как только отношения переходят из мира духовного общения в мир материального, то видишь и понимаешь - тебя начинают использовать, задействовав твои слабые стороны и обходя сильные. Чувствуешь себя марионеткой, видишь нити, но ничего не можешь сделать, чтоб соскочить. Спрашивается, а женщина какой специальности это лучше всего может провернуть, как не женщина-психолог? Разве не этому их учат, разве не это они постигают в своей практике? А к психологам я ходил - рентгенили вдоль и поперёк - ничего аномального не нашли, как и я в них тоже - чтоб прибегать к их помощи впоследствии.

Опубликовано
Разве не этому их учат, разве не это они постигают в своей практике?

НЕТ.

А к психологам я ходил - рентгенили вдоль и поперёк - ничего аномального не нашли, как и я в них тоже - чтоб прибегать к их помощи впоследствии.

Охохонюшкихохо :unsure:

Опубликовано

Сhizhan++, Вы жжоте, честно слово! :)

Я Вас правильно понял, что фундаментальное качество хорошего психолога это Y-хромосома, так как женщины-психологи все сплошь манипуляторы и, цитирую: "как только отношения переходят из мира духовного общения в мир материального, то видишь и понимаешь - тебя начинают использовать, задействовав твои слабые стороны и обходя сильные. Чувствуешь себя марионеткой, видишь нити, но ничего не можешь сделать, чтоб соскочить." Причем, я так понял, что настоящий психолог, в смысле, правильный психолог - это психоаналитик, так как все остальные работают на шаблонах. Все верно, ничего не упустил?

Опубликовано

Я Вас правильно понял, что фундаментальное качество хорошего психолога это Y-хромосома, так как женщины-психологи все сплошь манипуляторы и, цитирую: "как только отношения переходят из мира духовного общения в мир материального, то видишь и понимаешь - тебя начинают использовать, задействовав твои слабые стороны и обходя сильные. Чувствуешь себя марионеткой, видишь нити, но ничего не можешь сделать, чтоб соскочить." Причем, я так понял, что настоящий психолог, в смысле, правильный психолог - это психоаналитик, так как все остальные работают на шаблонах. Все верно, ничего не упустил?

:D Я смотрю начинаете меня "обрабатывать".

Есть такой приёмчик в психотерапии. Никогда ничего не нужно говорить. Нужно просто мягко согласиться со всем сказанным и, может быть, подбрасывать вопрос, ведущий на крошечный шажок в сторону. То есть пациентик строит повествовательное предложение - дохтур слово в слово перестраивает его в вопросительное - посредством интонации (предварительно делая паузу или "м-м-м" или лир'отступление, чтоб совсем уж не наглеть). Услышав недавно сказанные им слова, пациентик приходит к ощущению, что его 100% поняли и продолжает дальше раскрываться. Пока не выложится полностью, тем самым, взглянув на сказанные вещи по-новому, учитывая то обстоятельство, что дохтур ничего в них предосудительного не нашёл, поскольку всё так же невозмутим. Происходит внутренняя неосознаваемая перестановка приоритетов внимания существующим и выдуманным проблемам. Словом то, что дохтур прописал. :D

Опубликовано
Есть такой приёмчик в психотерапии.

Ты с таблетками так же поступаешь? :huh:

Опубликовано

Леночка, давай без публичных междусобойчиков, ога? Хочешь решить свои проблемы, знаешь как меня найти. ; )

Всё меня тут нет.

Опубликовано

Леночка, давай без публичных междусобойчиков, ога? Хочешь решить свои проблемы, знаешь как меня найти. ; )

Всё меня тут нет.

Ты меня с кем-то поперепутал, бендяжка... Леночка - это не я :hz: И какие у вас там между собой - глубоко ваше личное.

Опять слился :unsure:

Лети, гуля...

Опубликовано

:D Я смотрю начинаете меня "обрабатывать".

Есть такой приёмчик в психотерапии. Никогда ничего не нужно говорить. Нужно просто мягко согласиться со всем сказанным и, может быть, подбрасывать вопрос, ведущий на крошечный шажок в сторону. То есть пациентик строит повествовательное предложение - дохтур слово в слово перестраивает его в вопросительное - посредством интонации (предварительно делая паузу или "м-м-м" или лир'отступление, чтоб совсем уж не наглеть). Услышав недавно сказанные им слова, пациентик приходит к ощущению, что его 100% поняли и продолжает дальше раскрываться. Пока не выложится полностью, тем самым, взглянув на сказанные вещи по-новому, учитывая то обстоятельство, что дохтур ничего в них предосудительного не нашёл, поскольку всё так же невозмутим. Происходит внутренняя неосознаваемая перестановка приоритетов внимания существующим и выдуманным проблемам. Словом то, что дохтур прописал. :D

chizhan++, даже если чукча писатель, а не читатель, прочитать-то написанное он, наверняка, сам сможет. Перечитывать свои высказывания бывает полезно. Из описания "приёмчика" приведенного Вами, мне, например, не понятно: с чего вдруг "происходит внутренняя неосознаваемая перестановка приоритетов внимания существующим и выдуманным проблемам." Это Ваш личный опыт?

А, может, Вы психотерапевт? У Вас есть опыт работы или, хотя бы специальное образование?

Довольно странно описывать работу пилота Аэробуса А-320 только на том основании, что, мол, я на нем летал пассажиром, или ,что мой папа - пилот вертолета...

Задавая Вам уточняющий вопрос, я хотел отжать воду из Ваших жалоб на маму и женщин-манипуляторов.

Тут, вроде как пытаются определить качества присущие хорошему психологу (психотерапевту). Мне показалось, Вы утверждали, что женщина не может быть хорошим психологом Или, что если женщина-психолог состоялась профессионально, то человек она в общении неприятный. Или, что психологи калечат самооценку. Или Вы просто делились опытом общения с непрофессиональным психологом, имея в виду вашу маму (не хочу ее обидеть, честно слово).

Конкретики никакой, а обобщений масса. Поэтому и переспрашиваю, и прошу уточнить.

Опубликовано
Из описания "приёмчика" приведенного Вами, мне, например, не понятно: с чего вдруг "происходит внутренняя неосознаваемая перестановка приоритетов внимания существующим и выдуманным проблемам."

"С чего вдруг?" Верно, специалист не просто из себя разыгрывает "попугая". Он дока в распутывании причинно-следственных связей заблуждений своих клиентов – есть опыт, образование и интуиция. (Походу - все три эти компоненты основаны на стандартизации психотипов людей, подобная стандартизация и есть потенциальная возможность снижения чувства индивидуальности каждым из них ) Как только специалисту становится ясным на каких задвигах основано беспокойство клиента, ему становится и под силу корректировка их важности для него. Клиент, рассказав о себе, оказал доверие – выданная личная информация требует оправдания таких затрат – в итоге требуется полезная информация взамен. На основе механизма этого ожидания снижается критика качества такой инфы. Это значит, что клиент находится практически целиком в руках специалиста. Специалист корректирует приоритеты на основе наиболее оптимальной в его представлении модели. Как он это делает – вопрос особый. Может через внушение, авторитетную аргументацию, через гипноз(эриксоновский), а может и через технологию синхронного дыхания (мозг по разному воспринимает инфу на вдохе и выдохе, - на вдохе верят сказанному и берут на вооружение чаще, чем на выдохе - это можно использовать) и т.п. шаманские техники .

Если с этим вопросом разногласий у нас с Вами нет, то продолжим...

Опубликовано

chizhan++, дабы не перегружать форум, смотрите личку :)

И перечитайте, пожалуйста, мое предыдущее сообщение в форуме и дайте ответ на него.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.