Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оцените монеты, есть ли что стоящее?

Опубликовано

Думаю, что наврядли есть что-то ценное.

Но все таки.

post-30099-1222667849_thumb.jpgpost-30099-1222667866_thumb.jpg

post-30099-1222667922_thumb.jpgpost-30099-1222667928_thumb.jpg

сверху только то, что реально могу продать или обменять.

ниже на оценку

post-30099-1222667874_thumb.jpg

post-30099-1222667916_thumb.jpg

• Ответов 614
  • Просмотры 97,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Верхняя монета с дыркой 25 эре 1968 (Дания)

Монета с церковью - 5 рейхсмарок 1934 (Германия, 3-й Рейх)

Монета с быком - 1 песо 1985 года (Филлипины)

Не понял, в чем проблема в определении 3 копеек 1914 года...

По "мусульманам" не помогу.

Самая дорогая - 5 рейхсмарок, но учитывая состояние, много не выручите.

А так - монетки все не особо редкие... Соответственно, не дорогие...

Опубликовано
Монета с церковью - 5 рейхсмарок 1934 (Германия, 3-й Рейх)

Если интересно:

Юбилейная монета, посвященная годовщине прихода к власти национал-социалистической партии Германии во главе с А. Гитлером.

Аверс: В центре монеты герб страны – орел с опущенными крыльями, по обеим сторонам от него – год чекана. В верхней части монеты надпись полукругом: DEUTSCHES REICH (ГЕРМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ), в нижней – обозначение номинала: 5 REICHSMARK, отделенного от цифр года выпуска двумя изображениями свастик.

Реверс: Военная кирха в г. Потсдаме, построенная Ф. Герлахом в 1735 г., по обеим сторонам от кирхи дата: 21 марта 1933 г. С двух сторон года – изображения свастик. Под основанием церкви – литера "А", обозначающая один из монетных дворов (варианты: A, D, E, F, G, J).

Серебро 900°. Диаметр – 29 мм. Вес – 13.88 г., толщина гурта – 2.2 мм. Надпись на гурте: GEMEINNUTZ GEHT VOR EIGENNUTZ (ОБЩАЯ ПОЛЬЗА ПРЕВЫШЕ ЧАСТНОЙ ПОЛЬЗЫ). Тираж: 2 168 000 (А; чекан Берлина).

В обращении с 1934 года, вероятно, до 30 марта монеты чеканились с датой, а после, судя по тиражам, на протяжении всего года – без даты.

Такая, как здесь, стоит рублей 300 от силы.

Опубликовано

Это все 6 монет стоят рублей 300.

Не надо. В плане перекупской цены - естественно, а если честно, то проходы этой монеты в состояниях VF разной степени паршивости имеют место быть за 700 и даже более рублей. Здесь, конечно, побитая судьбой, но рублей пусть и не на 300, но на 200 она тянет. Остальные, конечно, вообще практически ничего не стоят.

Опубликовано

Это все 6 монет стоят рублей 300.

Не надо. В плане перекупской цены - естественно, а если честно, то проходы этой монеты в состояниях VF разной степени паршивости имеют место быть за 700 и даже более рублей. Здесь, конечно, побитая судьбой, но рублей пусть и не на 300, но на 200 она тянет. Остальные, конечно, вообще практически ничего не стоят.

Ну так я о том и говорю. Конкретно эта монета сильно побита. Правда я ее оценил в 250, а остальные - еще на 50. Вот и получается 300 за все 6. Ну, по крайней мере, это та цена, в которую я мог бы купить... Правда, я не уверен, что даже в такие деньги мне интересна настолько побитая монета.

Опубликовано

http://www.gcoins.net/ru/blog/view/4178#.UGUPOa56GVI

Вот такая монетка. Не могу найти прайса.

Подсобите, плиз.

Опубликовано
Понимаю, что Молоток не показатель. Но какой-то ориентир дать может: http://molotok.ru/avstraliya-1-dollar-2010...2621302483.html
Опубликовано

Я бы сказал, что здесь основной показатель - это "унция серебра". По весу, диаметру и пробе это такая же монета, что и мой доллар в соседней теме, только тираж намного меньше. Но тираж в нашей стране мало кому интересен. Поэтому я бы задал диапазон цены от 2000 до 3000 р.

За 3500 она долго покупателя искать будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот монетка. Немного погнутая. Пятнышко ржавчины слева от башни. Хоть рублей 10 стоит? :rolleyes:

Опубликовано
Ещё есть 5 копеек 1930 года и 1953. 1953 найдена на чердаке частного дома, 1930 из коллекции товарища, то еть состояния хорошии. Не подскажете цены?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.