Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лапуша

Опубликовано
Надеюсь, что когда-нибудь мои фотографии смогут претендовать на звание художественных. А пока - я учусь, и надеюсь, что ваша критика мне в этом поможет.

post-36388-1222833032_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не фотограф, но у меня сразу претензия к композиции - зачем так обрезали кадр? Над головой места бы побольше и снизу тоже. Линия среза книжки девочке голову отрезает, имхо, тут нужна диагональ и пониже книжку опустить бы :)

И выключатель зашопить.

Модель - прелестна.

Опубликовано

на самом деле зря так скромно. я давно не видел новичков приходящих с хорошим портретом изначально. И тут - он хороший. Он рассказывает историю, девочка не центрирована, не фронтальна, свет падает на лицо, и почти не расплескан.

Есть несколько вещей которые я бы в нем посоветовал изменить.

- сделать книжку резче

- сделать в книжке прогиб вниз по корешку. Это создало бы направляющий овал для обрамления лица. Самую малость наклонить. Просто чтобы прямых линий не было.

- убрать с фона белую штуку, если это возможно

- если есть возможность - убрать выплеск света на фоне, хотя он особо не мешает

- если опять таки есть возможность - убрать прядь на переднем глазу бы, или отделить ее чуток, чтобы она не блокировала глаз а придавала объем

Но это - если бы была возможность "поставить" портрет (все проме резкости книжки и момента когда бы она прогнута чуть была)

в остальном - хорошая работа, и втройне хорошая - для первого кадра.

Опубликовано
  • Автор
у меня с наведением резкости большие проблемы. Читала об этом много, но видимо не на то обращаю внимание.
Опубликовано

в данном случае это не наведение - это просто книжкой махнула читательница 8)

Наводиться при портрете, если это именно портрет - лучше всего по глазам. Тогда по правилу третей (не те которые композиционные трети , а те которые правило третей для резкости), все что нужно для портртета - будет в резкости всегда 8) А зажимая диафрагму - можно вводить в зону резкости дополнительные предметы.

Просто интуитивно понятно что она с книжкой - но хотелось бы это как то более ощутимо наблюдать на кадре, если таковая возможность была.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор
не прошло и года :rolleyes: , как у меня всё-таки появились фотографии, которые, с одной стороны, не очень стыдно выставить здесь. С другой - хочется узнать, что отдаляет их от идеальных хороших

post-36388-1257089361_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

чуть-чуть сверху и слева обрезала.

Мне вот линия горизонта совсем не нравится. Точнее, небо. А вы как считаете?

Опубликовано

небо выбито, это да. Еще из чисто технических огрехов я отмечу, что цветы получились. Резкие, красивые. А глаза не в фокусе. Или файл пожат очень. Еще цвет не телесный у кожи.

Короче, технически много к чему придраться легко..

.

зачастую, использование полярика улучшает картинку неба - это на будущий год :). Но и это не принципиально, конечно

• 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зря кропнули так сильно, сразу понятно что фото кропнутое. Нужно больше пространства слева и справа. Да и снизу.

В остальном нравится.

Опубликовано
  • Автор
Слева была вторая дверь, закрытая. Мне кажется, она сильнее мешала, чем кроп. В любом случае - спасибо за ваше мнение, оно для меня весьма полезно, учту на будущее :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.