Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стрептокарпусы

Опубликовано

Моя мама очень любит стрепы, но последний сдох лет 15 назад и она никак не собрется завести, хочу ей сделать подарок https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Думаю то тут наверняка есть заводчики этой красоты, так как стрептокарпусы считаются достойными соперниками сенполиям https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Это просто несколько фоток с выставок

post-613532-1109240368_thumb.jpg

• Ответов 478
  • Просмотры 107,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня однозначно заказ созреет в скором времени, так что я "в деле" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (Uschi @ May 29 2006, 10:26)
Интересно, как дела у выращивателей деток?
У меня один листик деток дал, а второй не хочет.
А еще у меня сеянец расцвел! Голубой с белым горлом и темными полосками из него. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Мои пока бездетные стоят. Как-то они в этот раз долго и мучительно укоренялись. Я одно время уж думала, что все, приказали долго жить. Нет, оклемались, сейчас бодренькие, но пока без деток.

Я, вот, щас тоже хочу кое-чего от Рахимовой. В принципе, можно скооперироваться  Мне с ней в городе встретиться не проблема.

Я тоже еще не все у нее взяла. Так что присоединяюсь. Если мы быстренько соберемся, а то у меня командировка скоро.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Созрел вопрос: кто-нибудь знает, какого размера должны быть детки чтобы их можно было расживать? У меня они очень густо растут и притом очень мелкие, боюсь, что тормозить в росте будут или вообще загнутся. Трогать их тоже страшно. Что делать?
Опубликовано

Как только детка набирает свои силы, у нее появляется второй листочек и начинает расти. Именно в этот период следует отделить детку от части материнского листа.

Детки, которые необходимо пере-садить в индивиду-альные горшочки и обязательно накрыть полиэтиленовым пакетом.

Важный момент: после парникового содержания важно постепенно приучать растения к обычному микроклимату вашей квартиры, т.е давать постоять 1-2 часа с приоткрытым пакетом, а потом вновь его закрывать, далее время можете увеличивать, а потом и вовсе отказаться от тепличного содержания.

Иногда я отделяю несколько деток от материнской части листа и совершаю посадку в одну плошку (одного сорта) до дальней-шего роста, а те детки, которые остались с материнской частью начинают усиленно расти.

В таком состоянии уже следует рассадить каждый стрепс в индивидуальный горшочек.

Теперь рассмот-рим способ продоль-ного размножения. Сразу хотелось бы отметить,что это наиболее продуктив-ный способ. У целого листа необходимо острым лезвием ножа или скальпеля вырезать центральную жилку листа. Старайтесь срез делать ровным, чтобы не повлечь в дальнейшем загнивание листа. Дать им подсохнуть, а после этого можно уже укоренять. Детки будут появляться в местах поперечных жилок, если Вы посмотрите на нижнюю сторону листа, то сразу их увидете. Но иногда, детки могут появиться и на самой поверхности листовой части листа.

Это с сайта Рахимовой, мамы наших стрепиков https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

У моих тоже деток полно, всё хочу их сфотографировать https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Изменено пользователем Гость

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У моего стрептика подозрительная ржавчина от основания и простирается по основной жилке по листику. Думала от удобрения (поливаю Биомастером) коричневость эта, но теперь склонна думать, что заболевание ... Растет медленно... А порабы уж и зацвести. Что за фигня?
Опубликовано
А как выглядит эта ржавчина? Если как налет, то неплохо помогает фитоверм, если как пятна на листьях, то и сама на знаю как бороться, лист потом просто засыхает.
Опубликовано
Выглядит как налет, да еще будт-то песчинки-крупинки рассыпаны ржавые, либо буд-то землю разнесли по листику - по жилкам и по краям.
Опубликовано
На фиалках бывает солевой налет, ну или ржавчина (грибок). А первом случае - полдивать осторожнее, чтобы вода не заливала листья. Во втором - топаз или чтонибудь противогрибковое.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, кто специалист в стрепсах?

У меня стрепс Bristol's party girl вдруг повесил листья, вредителей никаких не нашла. То ли залила, то ли кемиру неправильно развела и полила очень конуентрированным, или незнаю что еще неправлино сделала?

Раскопала, посмотрела корни - а их почти нет. Продезинфецировала в марганцовке, присыпала углем, немного подсушила и опять посадила, обрезав листья-тряпочки. Засунула в пакет. Пока никаких сдвигов (позавчера посадила).

Да, листики обрезанные положила в воду, они полностью восстановили тургор и выглядят вполне здоровыми. Так что кто не боится, могу раздать.

Чего еще можно сделать? Вообще обрезать всю ботву? Опустить его вврехногами в воду, чтобы восстановился тургор?

Опубликовано

Мой вешает листья от солнца и сухости. И корней у него мало, обратила внимание, когда пересаживала.

Листик я взять не боюсь, может, в этот раз из него что выйдет =)

Опубликовано

QUOTE (iriskina @ Jul 11 2006, 21:38)
Девушки! просьба опознать стреп! покупался у рахимовой, но описание потерялось!

Bristol's Hot Lips? Очень крупные насыщенного розового цвета с лимонным зевом.

post-2531549-1152708848_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже расцвел стрептокарпус, купленный на ярмарке весной.

есть телефон питомника

post-2592271-1154061802_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.