Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Винда

Опубликовано

Вот на мой старенький комп нужна какая-нить винда, что б мало занимала, но была поновее 98SE... что посоветуете поставить?

И, где можно это скачать внутри academ.org?

Вообще, я так думаю, в этом отношении NT должна быть неплоха... Но её у меня нет... Опять таки, где мона качануть?

• Ответов 55
  • Просмотры 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (MoleX @ Feb 25 2005, 11:19 PM)
QUOTE (Пользователь №840 @ Feb 25 2005, 10:47 PM)
Мне Millennium Edition в своё время, наоборот, просто жутко не понравился.

у меня также, больше 2-х дней Me не жила, я пару раз попробовал и вернулся к 98SE.

Хотел как-то XP поставить, не удалось https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

просто была куча долбанутых билдов линолеума, которые реально недолго жили. Мне повезло - я в свое вермя прикупил диск с отличным билдом, который пришлось переставлять всего 2 раза (оба раза 1 и тот же вирус её доканал) за несколько лет.

Опубликовано

QUOTE (Dagaz @ Feb 26 2005, 06:11 PM)
просто была куча долбанутых билдов линолеума, которые реально недолго жили. Мне повезло - я в свое вермя прикупил диск с отличным билдом, который пришлось переставлять всего 2 раза (оба раза 1 и тот же вирус её доканал) за несколько лет.

Можешь сказать номер? У меня была 4.90.3000.

Опубликовано

А насколько старый комп?

Intel Pentium 166 MMX, 128 Mb RAM...

У меня ещё полтора года назад стоял P200MMX на ASUS с Sis-овским чипсетом (помедленней i430TX), на мамке стояло 64+64+32+32=192 SIMM. Работал под Win2k на NTFS без проблем, мпеги шли под ffdshow. Был счастлив, т.к. большего дома и не требовалось. Когда поставил в первый раз поставил на неё после 98 двухтысячник конечно помедленней работать стало, но стабильней. Возвращаться не стал, желания не было. Так что ставь w2k и не сомневайся, можно дополнительно или пень подразогнать или просто воткнуть P233 или P200. А насчет Миллениума дома - только положительные от него впечатления, правда у него проблемы с pchealth, но всё это патчиться, и работает, и настраивается. Может у меня дистриб его нормальный, я его до сих пор в прах не отправил, жалко. Да, как то ставил его на Р133 72 SIMM, так выкатило сообщение, типа мегагерцев не хватает (надо min 150), так просто повысил частоту шины и вперёд с песней, правда Миллениум чувствителен к обьему оперативки - мало - всё проклянешь https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (kurmosi @ Feb 26 2005, 10:56 PM)
А насколько старый комп?
Intel Pentium 166 MMX, 128 Mb RAM... [/quote]
У меня ещё полтора года назад стоял P200MMX на ASUS с Sis-овским чипсетом (помедленней i430TX), на мамке стояло 64+64+32+32=192 SIMM. Работал под Win2k на NTFS без проблем, мпеги шли под ffdshow. Был счастлив, т.к. большего дома и не требовалось. Когда поставил в первый раз поставил на неё после 98 двухтысячник конечно помедленней работать стало, но стабильней. Возвращаться не стал, желания не было. Так что ставь w2k и не сомневайся, можно дополнительно или пень подразогнать или просто воткнуть P233 или P200. А насчет Миллениума дома - только положительные от него впечатления, правда у него проблемы с pchealth, но всё это патчиться, и работает, и настраивается. Может у меня дистриб его нормальный, я его до сих пор в прах не отправил, жалко. Да, как то ставил его на Р133 72 SIMM, так выкатило сообщение, типа мегагерцев не хватает (надо min 150), так просто повысил частоту шины и вперёд с песней, правда Миллениум чувствителен к обьему оперативки - мало - всё проклянешь https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Так вот проблема у меня, что на том компе винт очень маленький, с win2k и прогами считай что в притык, если вообще влезет...

А с оперативкой у меня там вроде всё ок, 128 dimm.

Кстати, кто-нить знает, сколько щанимает win2k чистый (т.е. без сервис паков, сразу после установки)?

Винт у меня там ~2.4 Гига...

Опубликовано

QUOTE (Пользователь №840 @ Feb 25 2005, 10:47 PM)
Мне Millennium Edition в своё время, наоборот, просто жутко не понравился. И тормозил просто ужасно (P-200, RAM 40), и косяки сплошные вызывал (было невозможно достучаться до справки, которая к тому же грузилась 3 минуты 25 секунд, пока работала; разрешение экрана нельзя было выставить больше, чем на 256 цветов, и так далее)... Так что - не знаю... Сейчас этот комп используется как печатная машинка, а стоит на нём урод Вынь-95.

Ну, причём тут МЕ. При сорока мегах и 98 будет догонять. А 256 цветов это из за дров. У меня например видюха асусовская, родные дрова только под 95-ый, на 98-ом они не пошли , а вот МЕ нашёл сам нужный драйвер, и теперь могу выжить из видюхи 24 разряда+ 1024*768.

Опубликовано
А ты не рассматривал вариант перехода на UNIX-подобную систему (тем более что комп не основной)?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (salex @ Feb 27 2005, 08:41 PM)
А ты не рассматривал вариант перехода на UNIX-подобную систему (тем более что комп не основной)?

Рассматривал, с удовольствием поставлю, вот ток негде взять... скинул бы кто *.iso (образ) или чё-нить типа того в exchange... Ну или просто сами дистры, если так пойдут...

Вообще рассматривал вариант Linux, вроде с интеом неплохо работает, как говорят, плюс ещё к тому же надёжный...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
\\store\unix-soft\distributions\linux и, однако, в обменник класть ничего не надо https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано

QUOTE (UiTrix @ Feb 27 2005, 09:11 PM)

Рассматривал, с удовольствием поставлю, вот ток негде взять... скинул бы кто *.iso (образ) или чё-нить типа того в exchange... Ну или просто сами дистры, если так пойдут...

Вообще рассматривал вариант Linux, вроде с интеом неплохо работает, как говорят, плюс ещё к тому же надёжный...

Я фигею https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (hedin @ Feb 27 2005, 10:30 PM)
QUOTE (UiTrix @ Feb 27 2005, 09:11 PM)

Я фигею https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

От чего?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (kurmosi @ Feb 27 2005, 09:48 PM)
\\store\unix-soft\distributions\linux и, однако, в обменник класть ничего не надо https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

А что из того лучше поставить? В Unixах я не разбираюсь... Кроме виндов ничем не пользовался...

Опубликовано

QUOTE (UiTrix @ Feb 28 2005, 01:38 AM)
QUOTE (hedin @ Feb 27 2005, 10:30 PM)
Я фигею  https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

От чего?

Просто Линукс - понятие растяжимое, много разных дистрибов и вариантов установки, вот и фигеет.

Опубликовано
  • Автор
В общем, захожу в папку distributions /linux на store. Я правильно понимаю, что это дистры, с чего устанавливать? И что из всего этого лучше установить, на ваш взгляд?
Опубликовано
  • Автор

BeOS я там что-то не нашёл, а вот кноппикс надо попробовать... А чем он отличается, скажем, от ALT Linux, или от ASP Linux?

Хотелось бы знать отличия, чем что лучше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.