Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марина поздравляю! Вот это праздник! :tanz: Такое радужное цветение! :salut:
Опубликовано

maricha 1970, очень красиво, и правда радужное цветение!!! :supdup:

Любимые фалики. Многие в орхидариум не вошли, но и на окне радуют своим цветением :rolleyes:

post-73972-1286170404_thumb.jpg

post-73972-1286170429_thumb.jpg

post-73972-1286170490_thumb.jpg

post-73972-1286170539_thumb.jpg

post-73972-1286170561_thumb.jpg

Опубликовано
Может быть кому то интересно - в Топ книге в ТЦ продается орхидейная энциклопедия Ежека Зденека (1290 руб)
Опубликовано
Расцвел зигопеталум Blue Berd,запах" так себе",а цветочки вроде симпатичные.post-123163-1286540209_thumb.jpg и поближеpost-123163-1286540235_thumb.jpg
Опубликовано

Очень красивый зиг!!! :wub:

Уважаемые орхидееводы подскажите пожалуйста, у моей катлейки (Blc Taiwan Queen Kings Monkey)два новых роста, первый выпустил бутон. Цветочек рос после просушки.Я начала поливать катлейку как обычно,но цветения я не увидела, обломила случайно при поливе. Второй рост догоняет первый. Так вот в чем вопрос, нужно опять сушить катлюху, чтоб она зацвела. Ведь покой недавно закончила, и теперь все снова?

Опубликовано
Спасибо,думаю это все благодаря ДНАЗ Рефлакс ,дендробиум нобиле на недозревших бульбах цветоносы набирает,на 4 ростах одновременно и на старой про цветение которой уже крест поставил ,без всякой стимуляции , посмотрю как цвести будет ,и на дендрофале тоже цветонос лезет ,хотя окна северные ,могу связать только с подсветкой
Опубликовано
а у меня зиг цвести перестал и росты гонит малюсенькие. Может потому что не удобряю? :huh:
Опубликовано
цветет Каттлейя Боуринга, Каттлейя Лоддигеза (вар.Хариссона), Денробиум фаленопсис гибр. Muang Tai

post-109953-1286619559_thumb.jpg

post-109953-1286619581_thumb.jpg

post-109953-1286619608_thumb.jpg

Опубликовано
а у меня зиг цвести перестал и росты гонит малюсенькие. Может потому что не удобряю? :huh:

Наоборот везде пишут ,что удобрения во время цветения сокращают срок цветения и стимулируют новые росты,скорее всего световой день сократился ,хотя на моих тоже на цветущих бульбах лезут новые росты,проведу эксперимент после цветения устрою вновь сушку ,если не перерастут побеги,жалко обламывать даже если ценой продолжительности цветения.

Опубликовано

цветет Каттлейя Боуринга, Каттлейя Лоддигеза (вар.Хариссона), Денробиум фаленопсис гибр. Muang Tai

Falstaf ,Боуринга просто СУПЕР,а дендрофал как -то стимулировали или так просто время пришло, без лишних хлопот зацвел ?

Опубликовано
Спасибо. Дендробиум фал. ни как не стимулировал - рост вызрел и зацвел... Правда у меня на окнах много света...Юг.
Опубликовано
Понял ,у меня юг завален каттлеями :rolleyes: ,прям как в поговорке про место под солнцем ,только солнелюбивых в природе почемуто больше чем теневыносливых,а у меня окна в основном северозападные приходится всячески выкручиваться :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.