Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уже перелопатила кучу литературы о выращивании орхидей в керамзите,но не могу решиться перевести парочку фаленопсиков(не хочется иметь кладбище домашних орхидей) В ДУШЕ 50% НА 50%,может кто уже имеет хороший опыт такого выращевания, поделитесь секретом.
Опубликовано

alla.zim

читала статьи в журнале "Домашний цветок" о выращивание в керамзите...хвалят..но сама еще не решилась на такой опыт :rolleyes:

Kin

кажись у вас детка растет :blink:

Опубликовано
alla.zim

читала статьи в журнале "Домашний цветок" о выращивание в керамзите...хвалят..но сама еще не решилась на такой опыт

Я седня три штуки поселила в серамис. Буду наблюдать)

Опубликовано
У меня растут в керамзите каттлеи, которые требуют быстрого просыхания после полива. Мне кажется, что фаленопсисы требуют более влагоемкого субстрата, ну или в случае с керамзитом придется чаще поливать.
Опубликовано
Вот после статей в журнале и я решила попробывать,а поискала на сайтах,так там вплоть до того ,что даже от дренажа из керамзита отказываются(вроде как вреден он корням)Но попытка не пытка -попробую,буду больше наблюдать,если что в кору пересадить не долго.
Опубликовано
Как раз попытка будет пыткой для фаленопсисов особенно....Если полив не дистиллятом то на керамзите соль образуется очень быстро. Для растений не кальциофилов это не есть хорошо.
Опубликовано
Вот спасибо,не настолько я спец в орхидеях ,что наверное отложу свои эксперементы.И еще один вопросик,кора,мох и уголек это понятно,а может лутше все таки покупной грунт для орхидей?
Опубликовано
Можно узнать, "покупной грунт для орхидей" это какой? Поздней осенью видел в Леруа горы эстонского субстрата для орхидей в больших пакетах. Это смесь коры торфа песка. Честно говоря, побоялся пересаживать в него орхидеи. Он может быть и не плох, но не для всех орхидей. Может у кого-нибудь есть опыт по выращиванию на этом субстрате?
Опубликовано

falstaf

Поначалу я когда ещё не совсем разобралась с субстратом, а на многих сайтах написано - посадите в спец. смесь для орхидей, то посадила первый фаленопсис, в смесь - "Сады Аурики" там в основном торф, немного коры и мха. У фаленопсиса стали подгнивать корни.

Поэтому я теперь предпочитаю составлять субстрат сама, причём не обязательно из покупных ингредиентов, но и самособранных, а покупной готовый субстрат, только для цимбидиума думаю можно.

Хотя, дочь у меня любит ходить по иностранным ресурсам, там в основном используют готовый субстрат и по-видимому он сильно отличается от того, что продаётся у нас.

Опубликовано
Спасибо, Надежда С. Да, такой "тяжелый" субстрат для цимбидиумов,для некоторых целогин подойдет. Я вот пересадил в него фрагмипедиум, так он теперь у меня пытается сдохнуть...
Опубликовано
У меня все растет в коре .Фаленопсисы ,каттлеи ,онцидиумы, башмачки, дендробиумы , зиги ,только фракции разные ,башмакам помельче ,каттлеям покрупнее .Собираю ,измельчаю ,варю сам,ни мха ни торфа не добавляю.Вроде не жалуются .Покупными никогда не пользовался ,так что ничего плохого сказать не могу.
Опубликовано
Все мои (кроме башмака и лудизии) растутв коре + уголь. Юченговские фаленопсиы пришли во мхе, поэтому я их пересадила в смесь коры и мха, чтобы шок у них поменьше был. Не нравится - за неделю не просыхает, мох постоянно мокрый стоит, сейчас хочу в чистыю кору пересадить, после отцветания. Сажайте в кору - многими проверенный вариант.
Опубликовано

Сколько проблем оказывается у многих с покупным грунтом!Видимо мои орхидеи просто чудные)))Растут в смеси покупной, кора,земля и мох чуть-чуть. Мож ложу в основном на поверхности. По советам продавцов собиралась поливать раз в две недели, чуть не умерли все фаленопсики мои!Опрыскивала при этом почти каждый день!

Пото стала поливать раз в неделю и опрыскиваю через день да каждый день. Только так мои орхидеи согласны цвести и расти)))

Кстати, странная ситуация, у малышей я заметила что они почему-то во мхе засыхают! А если землю со мхом,то как буд-то они из земли черпают питательные вещества.

Как то странно что у меня цветы такие изнеженные))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.