Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Охотников Владимир Борисович

Опубликовано
Насколько я понимаю, В.Б. - кандидат от СО РАН. Я "шапочно" знаком с ним на почве его инновационной деятельности (ЗАО МЕТА входит в ассоциацию СибАкадемИнновация) и, пожалуй, могу обозначить "генеральную линию партии". Она заключается примерно в следующем: "Академгородок - в первую очередь наука, поэтому представлять АГ в Городском совете должен человек, близкий к науке (не абстрактный бизнесмен или политик, от научных проблем далекий)". Соответственно, его деятельность будет в первую очередь направлена на "пробивание" околонаучных проблем района - жилье для молодых ученых, студенческие вопросы, "продавливание" на местном уровне быстрейшей организации технопарков и свободной экономической зоны и прочее в том же духе.
  • Ответов 128
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 1 2005, 08:35 PM)
Да. А что тогда делать с не-учёными?
Их интересы кто будет представлять?

Обойдутся.

Это, кстати, отличает всех кандидатов - ориентированы на какие-то социальные подгруппы. Архетип какой-то.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Mar 1 2005, 08:37 PM)
Это, кстати, отличает всех кандидатов - ориентированы на какие-то социальные подгруппы. Архетип какой-то.

Жизнь научила.

Кандидаты, обещающие всем сестрам по серьгам, проваливаются всё более определённо.

Опубликовано

Принесли очередной «Наfигатор». Охотников представляет себя на целой странице. Пересказывать не буду, и так все получают. Обращу внимание только на то, что приведен его контактный телефон (30-48-52). Наверное, стоит его пригласить на форум: человек может просто не знать о существовании этого ресурса. А польза для избирателей, как все здесь уже убедились, совершенно определённая.

В том же номере — предвыборные материалы по 36-му и 37-му округам, а также небольшая рекламка В. Агафонова — но о ней в соответствующей ветке.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (лакированный деревянный орёл @ Mar 5 2005, 07:29 PM)
Наверное, стоит его пригласить на форум: человек может просто не знать о существовании этого ресурса. А польза для избирателей, как все здесь уже убедились, совершенно определённая.

Не думаю, что это возможно. Если только представитель Охотникова..

P.S. На http://ohotnikov.ru появилась форма для вопросов избирателей.

Опубликовано

QUOTE (лакированный деревянный орёл @ Mar 5 2005, 06:29 PM)
Наверное, стоит его пригласить на форум: человек может просто не знать о существовании этого ресурса..

Позавчера Охотников мне сам рассказывал об этой ветке форума.

Опубликовано

Я хочу узнать, как можно поучаствовать в дележе 200 миллионов долларов, которые планируется привлечь на развитие "утечки мозгов третьего рода".

Посоветуйте, к кому мне лучше обратиться?

Опубликовано

В ночь с пятницы на субботу в городке произошло примечательное событие. Команда джентльмена Кей изъяла из почтовых ящиков граждан газету Бумеранг, в ответ команда джентльмена Эй вынула из тех же ящиков львиную долю тиража газеты Навигатор. Дело в том, что в Бумеранге содержались комплименты Эй в адрес Кей, а Кей, в свою очередь, превозносил достоинства мистера Эй в Навигаторе. Теперь, вооружившись достаточным количеством экземпляров этих изданий, обе команды могут взахлеб штудировать похвальные качества своих боссов.

По моему разумению, всё, что находится в почтовых ящиках граждан, является их собственностью, и выемка чего-либо без их согласия является тривиальным воровством. Таким образом, в городке произошло массовое хищение, которое, правда, мало кто заметил (если не считать обманутых рекламодателей этих изданий).

Итак, предвыборная борьба входит в нетривиальную фазу. Я, как директор СибАкадемИнновации, буду здесь излагать те взгляды, которые разделяются Охотниковым. Выступление самого В.Б. может быть расценено как нарушение закона.

Является ли В.Б. выдвиженцем СО РАН ? Нет. У СО РАН на этот счет свои соображения. Слышал, что они поддержали выдвиженца от руководства САБанка, но официального документа не видел. Думаю, что его не существует в природе. Понятно, что соображения СО РАН просты и прагматичны. Это их дело. Однако, СО РАН не имеет ничего против и Охотникова. Возглавляемая им компания МЕТА - пример того, как правильно построены отношения между НИИ и бизнесом. МЕТА производит приборы, используя патенты НИИ и платит им лицензионные отчисления (немаленькие, надо сказать!). Желающие могут посмотреть сайт компании www.meta.su .

Наша позиция. Ассоциации и Охотникова. Основа дальнейшего развития Академгородка - наука и высокотехнологичное производство. Это даст творческую высокооплачиваемую работу и молодым специалистам, и научным сотрудникам, в том числе тем, кто будет вынужден покинуть НИИ в результате грядущей реорганизации Академии. Наукоемкая, интеллектуальная продукция - основа процветания технопарковых зон во всем мире. И мы должны использовать те уникальные преимущества, которые пока у нас есть, чтобы быстрыми шагами идти в правильном направлении, а не в направлении превращения городка в спально-развлекательную зону Новосибирска.

Буду рад ответить на вопросы, Андрей Ремённый.

Опубликовано

"Выступление самого В.Б. может быть расценено как нарушение закона"

Нет, не может быть расценено! Читайте Законы!

"Наукоемкая, интеллектуальная продукция - основа процветания технопарковых зон во всем мире."

Скажите, каким образом эта тема касается участия в представительном органе МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ???? Насколько я понимаю, проект технопарка является ФЕДЕРАЛЬНЫМ и к городскому хозяйству не имеет отношения, равно как и к ГОРОДСКОМУ бюджету.....

Опубликовано

Спасибо за вопрос, Дмитрий!

Я считаю, что эффективное местное самоуправление может быть реализовано только в ходе САМООРГАНИЗАЦИИ общества. Так наши наукоемкие компании без указания сверху самоорганизовались в ассоциацию СибАкадемИнновация, софтари самоорганизовались в партнерство СибАкадемСофт, торговый бизнес - в общественную организацию Наш городок, жильцы - в ТОСы, а люди доброй воли и благих побуждений - в Компартию Будущего. И т.д. Поэтому я не вижу противоречия в том, что самоорганизованные сообщества ставят перед собой задачу усиления своего влияния на более высоких уровнях - например, в горсовете.

Что касается Технопарка. Наша позиция (которая во многом совпадает с видением СибАкадемСофта) заключается в том, что Технопарк на территории Академгородка уже существует - наука есть, Университет есть, хайтек-компании есть. И, если бы государство адресно поддержало развитие инновационнолй инфраструктуры (как это делается во всем мире), то мы быстро смогли бы получить взрывной эффект развития территории. К сожалению, наши компании по западным меркам еще не так сильны, им приходится тратить много ресурсов не на развитие, а на решение дурацких проблем, которых не существует во всем остальном мире.

Далее. Я знаком с проектами Технопарка Будущего, которые разрабатываются на местном уровне. Это стройные ряды новостроек по Университетскому проспекту, от Пирогова в сторону ж.д., от Университета в сторону ВЦ и т.д.

Это Советский район г.Новосибирска. Это федеральная земля, отданная во временное управление СО РАН. Это ответ на Ваш вопрос о связи Технопарка и города.

Что касается дележа первых 200 миллионов федеральных денег. Думаю, что схема (БЕЗ УЧАСТИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ) не будет отличаться оригинальностью: примерно половина уйдет обратно в Москву (например, под проект), половина от остатка будет израсходована на заграничные командировки чиновников с целью изучения зарубежного опыта, половина от остатка - на затыкание бюджетных дыр области, а на всё остальное, возможно, удастся начать строительство новой канализации и заложить фундамент корпуса Университета.

А.Ремённый

Опубликовано

QUOTE (Андрей Ремённый @ Mar 13 2005, 11:48 AM)
Далее. Я знаком с проектами Технопарка Будущего, которые разрабатываются на местном уровне. Это стройные ряды новостроек по Университетскому проспекту, от Пирогова в сторону ж.д., от Университета в сторону ВЦ и т.д.
Это Советский район г.Новосибирска. Это федеральная земля, отданная во временное управление СО РАН. Это ответ на Ваш вопрос о связи Технопарка и города.

Я так понял Ваш ответ, что статус депутата нужен Охотникову для быстрого получения согласований в Мэрии на строительство перечисленных новостроек?

Опубликовано
Муниципалитет НИКАК не может оформить землеотвод ФЕДЕРАЛЬНЫХ земель. А желание поучаствовать в застройке имеется очень у многих соискателей депутатского мандата, чиновников и представителей крупного капитала, их можно понять...... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.