Стремление к тишине
- Ответов 260
- Просмотры 90,2 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Пользователь №840 33 постов
-
dimmon 27 постов
-
cfyz 20 постов
-
djonny 14 постов
у меня такая система
карпус ASUS 300ватт
CPU Barton 2500+@3200
мать EPOX8RDA+PRO
video Radion 9800PRO
HDD 80 Gb Seagate Barracuda 7200rpь
HDD 160 Gb Seagate Barracuda 7200rpm
охлаждение устроено следующим образом
Кулер CPU ICE Hammer 3200 c самодельным терморегулятором обороты плавно повышаются в зависимости от нагрева процессора от 2000 до 3400об\мин. Температ СРU в простое 35-36С под загрузкой 60-63С
На видео стоит процессорный низкопрофельный медный кулер с вентилятором 60Х60мм обороты занижены с помощью резистора до 1500об\мин. Температура при загрузке не превышает 48С, для такого кипитильника это отличный результат.
Вентилятор на вдув перед HDD при этом значительно понижая температуру дисков. Без вентилятора поднимается до 50С с обдувом выше 38С не поднипается .Обороты понижены с помощью резистора до 2200об\мин
Два вентилятора на выдув на задней части корпуса обороты понижены резисторами до 1800об\мин ( понижают температыры в целом на 4-5С)
И еще стоит вентилятор на боковой стенки корпуса, обдувает видео.
Все корпусные вентиляторы прикручены через резиновые шайбы.
Система получилась очень тихая слышно только в ночное время, но не напрягает (комп стоит рядом с диваном). Самое громкое в ней это БП когда комп загружен на 100% начинает шуметь вентилятор. Он так устроен что при нагревание обороты вентилятора автоматически увеличивает. В планах поставить еще один вентилятор на него( думаю тише будет)
Но не бывает все хорошо, на фоне этой тишины слышен свист дросселей на матери. Вот с этим не знаю как бороться. Может кто подскажет.