Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стремление к тишине

Опубликовано

у меня такая система

карпус ASUS 300ватт

CPU Barton 2500+@3200

мать EPOX8RDA+PRO

video Radion 9800PRO

HDD 80 Gb Seagate Barracuda 7200rpь

HDD 160 Gb Seagate Barracuda 7200rpm

охлаждение устроено следующим образом

Кулер CPU ICE Hammer 3200 c самодельным терморегулятором обороты плавно повышаются в зависимости от нагрева процессора от 2000 до 3400об\мин. Температ СРU в простое 35-36С под загрузкой 60-63С

На видео стоит процессорный низкопрофельный медный кулер с вентилятором 60Х60мм обороты занижены с помощью резистора до 1500об\мин. Температура при загрузке не превышает 48С, для такого кипитильника это отличный результат.

Вентилятор на вдув перед HDD при этом значительно понижая температуру дисков. Без вентилятора поднимается до 50С с обдувом выше 38С не поднипается .Обороты понижены с помощью резистора до 2200об\мин

Два вентилятора на выдув на задней части корпуса обороты понижены резисторами до 1800об\мин ( понижают температыры в целом на 4-5С)

И еще стоит вентилятор на боковой стенки корпуса, обдувает видео.

Все корпусные вентиляторы прикручены через резиновые шайбы.

Система получилась очень тихая слышно только в ночное время, но не напрягает (комп стоит рядом с диваном). Самое громкое в ней это БП когда комп загружен на 100% начинает шуметь вентилятор. Он так устроен что при нагревание обороты вентилятора автоматически увеличивает. В планах поставить еще один вентилятор на него( думаю тише будет)

Но не бывает все хорошо, на фоне этой тишины слышен свист дросселей на матери. Вот с этим не знаю как бороться. Может кто подскажет.

• Ответов 260
  • Просмотры 90,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

боян :)

Присматриваю блок под предполагаемый медиацентр с хорошим звуком (X-Fi или Xonar) и дискретным видео (GT430 наверно) - потому тысячника, тем более на воде, мне уж точно не надо. Один тысячник уже есть в основной системе (взял с избытком на много лет), и проветривается он снизу, год работает и не возникает - шумноват правда, но мне ничего не мешает вскрыть его и поменять вентилятор на Noiseblocker или менее дорогой его аналог с макс. оборотами не более 1200. А этот Seasonic дохнуть от перегрева вряд ли будет. Конечно, в предполагаемом корпусе (http://www.silverstonetek.com/products/p_c...=SG02-F&area=ru) можно и дырок наделать в крыше и перевернуть блок вверх ногами. И это явно будет лучше, чем жарить его изнутри.

Опубликовано

Одним фото не передать весь процесс.

http://www.explosion-zone.ch/forum/thread....88246f00&page=1

Вот ЭТО я понимаю =)

Опубликовано
Одним фото не передать весь процесс.

http://www.explosion-zone.ch/forum/thread....88246f00&page=1

Вот ЭТО я понимаю =)

Да, это произведение искусства. Надеюсь, оно сейчас не на свалке, а в музее.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
5 корпусных вентиляторов (4*80 мм и 1*120 мм) + 1 на винчестере WD 320 гигов + 1 видеокарта (XFX gts 250) + процессор intel 2 ггц (разгон 2,8) охлаждается (http://www.3dnews.ru/news/medniy-protsessorniy-kuler-deepcool-killer-whale-premium/)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Относительно жаркое лето и 580-я спарка заставили пересмотреть общую систему вентиляции: пара Enermax на "вздох" и ещё пара — на выдув + 120-мм Zalman на 3хHD в брониках от Titan.

Шелестит охлаждение приемлимо тихо, даже под нагрузкой в "тяжёлых" играх, верещат лишь две штатные турбины на мосфетах (~700C), как с этим бороться... :hz:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.