Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641313 часто думаю на эту тему много раз, наверно, уже было, но, тем не менее: вы одиноки? вас тяготит или радует это? и вообще, что для вас предпочтительнее: быть одному или с кем-то? (не имею в виду отношения, а просто времяпрепровождение))) Хотя, помоему, надо ловить кайф от одиночества! и не париться! это свобода - свободу нужно ценить! к тому же сначала надо научиться жить одному, а потом уже с кем то. Не так ли!? К тому же я не парюсь люблю быть один лучше одному чем в пустом обществе пустых людей) одиночество это время подумать о себе остаться наедине со собой время подумать и исправить свои ошибки думаю вещь для нормального человека необходимая Изменено 6 марта, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200521 г. comment_651501 QUOTE (Svetiggg @ Mar 6 2005, 09:04 PM) Одиночество - тяжело и неуютно. Оно давит на психику и заставляет делать глупости. Никогда не смогу быть одна. А уединение - это иногда просто необходимо. Сбрасываешь всю шелуху, накопленную за время общения с себе подобными, расслабляешься... Возрастает творческая активность, приходят интересные мысли. Все-таки это две абсолютно разные вещи. Факт! Разные вещи. Уединение - как дар. Впрочем, одиночество может быть также необходимым испытанием, хотя мне как типичному экстраверту, не сразу стало это понятно. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200521 г. comment_651510 Вопрос. : Если человека окружает множество людей, т.е. есть и друзья и семья, но сам он ощущает, что никто из его окружения его по-настоящему не знает. Этот человек одинок? Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200521 г. comment_651516 QUOTE (Tee @ Mar 10 2005, 01:36 AM) Вопрос. : Если человека окружает множество людей, т.е. есть и друзья и семья, но сам он ощущает, что никто из его окружения его по-настоящему не знает. Этот человек одинок? Мне кажется что нет, если речь идет действительно о друзьях... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200521 г. comment_651518 Одиночество может быть "состоянием души". Вероятно, у человека внутренняя пустота.... вакуум. Беда, если этот как бы постоянно "сосущий под ложечкой" внутренний душевный вакуум начинают "забивать" людьми, стимуляторами, т.д. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200521 г. comment_651521 QUOTE (Mariya_S @ Mar 10 2005, 01:39 AM) Одиночество может быть "состоянием души". Вероятно, у человека внутренняя пустота.... вакуум. Беда, если этот как бы постоянно "сосущий под ложечкой" внутренний душевный вакуум начинают "забивать" людьми, стимуляторами, т.д. А если внутри не пустота, а наоборот слишком много всего, и кому-либо это открывать и пускать к себе в "мирок" он...может, боится. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Изменено 9 марта, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200521 г. comment_651524 Ну тогда пусть обратится к хорошему психологу. И ему откроет. Можно, конечно, самому вариться в этом "много чего", .... но только получить обратную связь от профессионала мне кажется оптимальным. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200521 г. comment_653241 одиночество - ценно, но тяжело, когда его слишком много. учиться быть среди людей и не потеряться - тоже важно, по-моему. про психологов - я посещала одних, неплохих, по отзывам знакомых. они не поняли меня, и потребность делиться своим миром с другими попытались перенаправить внутрь меня, убеждая, что ну их, людей, мне и самой должно быть хорошо в гордом одиночестве. и мне от них стало плохо, потому что убеждать они конечно умеют, профи как-никак, а сделали мне только хуже. каждый решает для себя, не нужно давать другим за тебя что-то глобальное делать с собой для профилактики. не бойтесь... сложная тема, много смыслов, непонятно. или правда уход в себя от других - как зыкрытость, как защита, как страх, или остановка чтобы отдышаться и посмотреть вокруг по-новому... Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200521 г. comment_653330 Я - Кошка, а кошка гуляет сама по себе, так что одиночество не тяготит меня, я все время с людьми, в обществе, а то, что немного близких людей... ну не знаю... я считаю это нормальным... Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200521 г. comment_653627 QUOTE (doctor @ Mar 6 2005, 06:37 PM) можно быть одиноким находясь в толпе людей, можно быть одиноким разговаривая со знакомым человеком, можно быть одиноким и веселиться! одиночество глубоко спрятано в каждом человеке... и рано или поздно оно дает о себе знать... Одиночество- ценнейший дар, оно мило и преданно только Тебе... И изнывающий от коммуникативной усталости, (я) интроверт с разрушенным за рабочий день мозком, бросаюсь в Её (Одиночества) благостные объятия... Во мне одиночество не спрятано, оно во мне доминирует. На самом деле это легкое и светлое чувство! В общении меня многие находят приятным (всего лишь пытаюсь быть дипломатичным- но это не более, чем супружеский долг социуму); никогда не страдал от нехватки общения с кем либо, кроме моего Одиночества... P.S. Тема реально цепляет... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200521 г. comment_653640 Иногда полезно побыть одному. Разобраться в мыслях и чувствах. Люблю зимой в одиночестве погулять по Академу - идёшь и никого вокруг не замечаешь Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200521 г. comment_653648 Приятно побыть в одиночестве, если есть кому потом об этом рассказать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200521 г. comment_653763 Я бы назвала одиночество уединением. Хорошо побыть наедине с самим собой, подумать, поразмышлять... Внутри самого себя иногда находишь очень интересные вещи. Люблю разговарить с собой... Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200521 г. comment_676681 одиночество-это боль,если возникает при расставании с близкими друзьями.если же это постоянное состояние,то на него просто не обращают внимания. хм...иногда одиночество доводит до абсурда.... Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200521 г. comment_676687 Одиночество это конечно хорошо, но вовсём должна быть своя мера... Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200521 г. comment_676688 Не, я люблю находится на едене с мыслями... тоесть ОдНА... Но Я НЕ могу выносить того, что вечером, народ тусуется, а я парюсь со своими мыслями... все же я создана для компании... Жалоба
часто думаю на эту тему
много раз, наверно, уже было,
но, тем не менее:
вы одиноки?
вас тяготит или радует это?
и вообще, что для вас предпочтительнее: быть одному или с кем-то? (не имею в виду отношения, а просто времяпрепровождение)))
Хотя, помоему, надо ловить кайф от одиночества! и не париться!
это свобода - свободу нужно ценить!
к тому же сначала надо научиться жить одному, а потом уже с кем то. Не так ли!?
К тому же я не парюсь
люблю быть один
лучше одному
чем в пустом обществе пустых людей)
одиночество это время подумать о себе
остаться наедине со собой
время подумать и исправить свои ошибки
думаю вещь для нормального человека необходимая
Изменено пользователем Гость