Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу уйти из дома!!!

Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif я уже просто не понемаю своих родителей! они лезут везде и всегда. меня стало очень сильно раздражать их стремление участвовать во всём. мне становится страшно, потому что мне кажется, что скоро я начну их ненавидеть за их гипер-любовь.....

где найти терпение и как?

как не срываться и не ссориться? ведь мы же родные, а теперь разговариваем как враги...особенно я ...

понемаю, что не правельно себя виду, но не могу остановиться....(((((

пожалуйста помогите избавиться от раздрожительности на своих родных!!! кто как поступает? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• Ответов 205
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если же родители говорят - не утраивает что то - уходи! то тогда нет смысла оставаться дома а перед уходом сказать - захотите пообщаться - сначала успокойтесь а потом мы может быть поговорим на неитральной территории, если действительно будет повод.

Не нравится - уходи... это как-раз самый нормальный метод воспитания (в разумных, конечно, пределах), т.к. в доме хозяева родители и если они установили для ребёнка определённые домашние обязанности и нормы поведения в семье то их надо выполнять... это абсолютно нормально и ничего страшного здесь нет.... совсем другое дело если родители лезут в личную жизнь... вот это уже ненормально и с таким надо, естественно, бороться

Опубликовано

хехе, у всех такое было...

У меня тоже был период, когда любое слово мамы воспринималось в штыки. Я орала по любому поводу, но однажды, когда (как мне показалось) мама стала меня "дставать" я вместо ора мило улыбнулась, сказала - ну конечно же мамуля! ты права! Съев свой собственный ор мне полегчало (как не странно) и ссора была предотвращена.

Кстати, это не осталось незамеченным и мамой.

Но конечно же родителей как у меня очень мало... могу с городостью сказать - с ними мне повезло... к сожалению не у всех такое, так что советовать трудно...

Опубликовано

QUOTE (mindalka @ May 29 2005, 11:39 PM)
Если же родители говорят - не утраивает что то - уходи! то тогда нет смысла оставаться дома а перед уходом сказать - захотите пообщаться - сначала успокойтесь а потом мы может быть поговорим на неитральной территории, если действительно будет повод.

Не нравится - уходи... это как-раз самый нормальный метод воспитания (в разумных, конечно, пределах), т.к. в доме хозяева родители и если они установили для ребёнка определённые домашние обязанности и нормы поведения в семье то их надо выполнять... это абсолютно нормально и ничего страшного здесь нет.... совсем другое дело если родители лезут в личную жизнь... вот это уже ненормально и с таким надо, естественно, бороться

Да, мои родители тоже так мне сказали, когда мне было 4 или 5. Я на это молча оделась и пошла... И каждый раз, когда их черт дергал такое говорить, я уходила из дома в неизвестном направлении, пока не поняла, что это кардинально не решает ничего, тогда и созрел план ухода навсегда.

Мне, вообще, кажется, что говорить ребенку "не нравится - уходи" - это унижать его. Вы просто пытаетесь дать понять ребенку, что из-за того, что он мал, он сам ничего пока что не может и как бы ни дергался, все равно будет зависеть от родительской воли. Это, признаться, очень неприятно...

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ May 30 2005, 07:08 AM)
Мне, вообще, кажется, что говорить ребенку "не нравится - уходи" - это унижать его. Вы просто пытаетесь дать понять ребенку, что из-за того, что он мал, он сам ничего пока что не может и как бы ни дергался, все равно будет зависеть от родительской воли. Это, признаться, очень неприятно...

Но тем не менее это является правдой...

А проигрывать надо тоже уметь, стараясь в следущий раз не допустить таких же ошибок

Опубликовано

QUOTE (Goblin (MVP) @ May 30 2005, 03:25 PM)

А проигрывать надо тоже уметь, стараясь в следущий раз не допустить таких же ошибок

Вот и добъетесь, что ребенок, если у него характер твердый, подождет до совершеннолетия, а потом и знаться с вами не захочет...

Опубликовано
Я бы тебе посоветовал просто не обрашять на это внимание, всетаки они твои родители и заслуживают хоть каплю должного уважения...Почти у всех проблемы с родителями и главное - это найти общий язык с ними...
Опубликовано

Они проявляю такую гипер-заботу пока знают, что ты ещё маленькая. Когда получишь образование, станешь совершать взрослые поступки (сбегать из дому совсем к таким поступкам не относится, только заставишь маму выпить тонну валерьянки и ещё больше привьёшь недоверие), тогда они сами поймут что можно и квартирку тебе выделить... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif А пока нужно потерпеть их такими, какие они есть. Они не вечно будут на этом свете, гораздо меньше, чем ты. Так что цени своё детство, пока оно есть, пока есть кому о тебе позаботиться, взрослой стать ещё успеешь. Помнишь, наверное, как хотела скорее пойти в школу, а потом скучала по садику? В садике-то проблем совсем не было! Здесь примерно такая же ситуация.

Учись договариваться с родителями, выпроси у них по-больше свободы, но не нужно кричать на них! Им просто сложно осознать, что ты взрослеешь. Привыкнут. https://academ.club/html/emoticons/ye.gif

Опубликовано

QUOTE (Марусич @ May 31 2005, 01:28 PM)
Они проявляю такую гипер-заботу пока знают, что ты ещё маленькая. Когда получишь образование, станешь совершать взрослые поступки (сбегать из дому совсем к таким поступкам не относится, только заставишь маму выпить тонну валерьянки и ещё больше привьёшь недоверие), тогда они сами поймут что можно и квартирку тебе выделить... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif А пока нужно потерпеть их такими, какие они есть. Они не вечно будут на этом свете, гораздо меньше, чем ты. Так что цени своё детство, пока оно есть, пока есть кому о тебе позаботиться, взрослой стать ещё успеешь. Помнишь, наверное, как хотела скорее пойти в школу, а потом скучала по садику? В садике-то проблем совсем не было! Здесь примерно такая же ситуация.
Учись договариваться с родителями, выпроси у них по-больше свободы, но не нужно кричать на них! Им просто сложно осознать, что ты взрослеешь. Привыкнут. https://academ.club/html/emoticons/ye.gif

ха! Вам наверно неизвестны обратные примеры.. и вообще многие родители склонны считать своих детей детьми независимо от того сколько им лет (детям ;)). но некоторые понимают в чем дело и стараются себя контролировать, а у друих явление развито слишком гипертрофированно, и ничто не спасет. тогда проблемка.

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ May 30 2005, 04:27 PM)

Вот и добъетесь, что ребенок, если у него характер твердый, подождет до совершеннолетия, а потом и знаться с вами не захочет...

И будет неправ... но только потом это поймёт... родители - есть родители и какими бы они не были, если они ребёнка воспитывали и содержали, то ребёнок будет просто последней сволочью если кинет их...

Опубликовано
В свои года, столкнувшись с такой же проблемой, мной была найдена красивая и эффективная мера: было решено рассматривать все взаимоотношения с родителями, как полигон для тренировки силы воли и управления людьми.. На все их попытки проникновения куда мне не хотелось они получали спокойный но жесткий отпор, при этом мне хотелось сохранить по крайней мере кажущееся хладнокровие и невозмутимость. Когда удавалось, когда нет, но школа была замечательная. Именно своего рода тренинг на выдержку, спокойствие, невспыльчивость, неподдавание на провакации и просто быстрое принятие решений в экстремальных ситуациях. Вот.
Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ May 30 2005, 05:27 PM)

Ну я же не такой тиран... https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Да и до детей мне далеко - минимум года 4-5

Опубликовано

я вот ушла из дома.

3 месяца жила не дома.

Потом официально отселили.

Всё-таки дома хорошо, хоть и скандалы, ссоры... но дом есть дом.

если б можно было б, я бы не уходила, а сейчас вернуться нереально

Опубликовано

QUOTE (Меняйла @ May 31 2005, 09:46 PM)
я вот ушла из дома.
3 месяца жила не дома.

Мда жестоко тебе неповезло....

Опубликовано

QUOTE (Меняйла @ May 31 2005, 08:46 PM)
я вот ушла из дома.
3 месяца жила не дома.

А чем плохо-то, объясни. пожалуйста.

Я вот сплю и вижу - расскажи. а то может быть. зря?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.