Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу уйти из дома!!!

Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif я уже просто не понемаю своих родителей! они лезут везде и всегда. меня стало очень сильно раздражать их стремление участвовать во всём. мне становится страшно, потому что мне кажется, что скоро я начну их ненавидеть за их гипер-любовь.....

где найти терпение и как?

как не срываться и не ссориться? ведь мы же родные, а теперь разговариваем как враги...особенно я ...

понемаю, что не правельно себя виду, но не могу остановиться....(((((

пожалуйста помогите избавиться от раздрожительности на своих родных!!! кто как поступает? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• Ответов 205
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Mar 15 2005, 04:52 AM)
QUOTE (Rediz @ Mar 12 2005, 10:13 PM)
"А меня спрашивали - давать мне жизнь или не давать?" - единственно возможная адекватная реакция на позицию "Скажи спасибо, что тебя вообще родили!" и "А за что тебя уважать?!"

как раз такая реакция и не является адекватной..

А, по-вашему, адекватная реакция - это "Спасибо, о Богоподобный Господин, что позволил дышать Твоим воздухом смиренному рабу Твоему! Слушаюсь и повинуюсь!" и т.п.?

Если диалектически следовать подобной логике, родители-детоубийцы и педофилы - так вообще неподсудны и ничего плохого не делают.

нет...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (mr@k_мрачный @ Mar 16 2005, 03:16 AM)
2Шелест : Еще не передумала уходить из дома ?

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif решила уехать на пару дней))))

а так....передумала!!! вот мне тут стока насоветовали)) приятно))) спасли от лишних нервов мою мамку)))

Опубликовано

QUOTE (Rediz @ Mar 16 2005, 01:54 PM)
нет...

Великий и Могучий, ептыть его...

Это согласие, несогласие, утверждение (насчёт педофилов) или что?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (PKS @ Mar 17 2005, 08:19 AM)
нет...

https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Mar 17 2005, 08:19 AM)
нет...

не знаю что там у вас могучие и великое...

но "нет " - это ответ на вопрос...

а что вы там надумали...это ваше дело...могучее...

Опубликовано

Наверное, Великое и Могучее - это русское языко...

Дествительно, непонятно, к чему "нет" относилось.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я сделала ещё проще..переехала жить к бабушке, вот уже 3-год с мамой в разных домах, это может и не правильно, но проблем в 2 раза меньше стало. И нервы бережем 

ну хорошо, когда есть куда уйти. А если некуда?

Домой можно всегда вернуться. Можно уехать пожить 2 месяца без родителей и понять как хочется обратно, а можно наоборот радоваться одиночеству.

Вот не факт. Если родители категорически против ухода - вполне возможно, что обратно и не примут. Мои, к примеру, ни в какую никуда меня бы не отпустили. И не потому что думают, что не справлюсь, а потому, что просто не хотят отпускать от себя. Им банально выгоднее, когда я с ними.

Хрупкая девушка может свалить к крепкому юноше.

Ну ничего себе, менять шило на мыло! Меня, например, дома попрекают постоянно тем, что меня содержат. Думаете, я после такого соглашусь на то. чтоб меня содержал кто-нибудь другой??? Да ни в жизнь! Я лучше с голоду сдохну в подворотне.

хочешь меньше проблем со стороны родителей, сделай их своими друзьями, рассказывай, что в жизни происходит (конечно не все  ),
делись переживаниями и т.д. Но все в умеренных дозах, спрашивай советы
им понравится, я на своем опыте знаю, было тяжело по началу, но теперь без моего мнения ничего серьезного в доме не произходит 

Это легче сказать, нежели воплотить в жизнь. Все что бы я ни сказала, рано или поздно обращают против меня, причем очень болезненно. Бьют по мягкому, по больному.

Советов спрашивать бесполезно, моя мама инфантильна настолько, что сама без моего совета ничего не может. Что, в то же время, не мешает ей надо мной издеваться.

Развернём вопрос по другому - а меня спрашивали - давать мне жизнь или не давать? Тогда за что тут уважать? За то, что подарили мне то что я не просил? Теперь-то выбора нету, приходится жить, да ещё и с удовольствием 
Всё-таки я склонен уважать и любить людей если они делают что-то хорошее)

Верно. Очень правильно. особенно если этим постоянно попрекают. Вот. мол, я тебя родила, тебя кормила-поила-одевала. Спасибо большое. Ну она могла бы этого не делать. Сдать. например, в детдом. Или предохраняться, что лучше. Все было б лучше, чем 20 лет упрекать тем, что позволили появиться на свет и до сих пор не сдохнуть.

Да, я знаю, я цинична. Да, я знаю, что мне позволили получить хорошее образование и в общем-то создали хорошие материальные условия. Но я предпочла бы нормальную психологическую атмосферу. А так... ну да, внешне я не изморенное существо синего цвета в лохмотьях, но морально я оно и есть. Тряпка. Измочаленная. Редкостный моральный урод.

Опубликовано

Уйти из дома. Навсегда. Уехать учиться в другой город - самое реальное. Найти себе парня (или девушку) - жить с ним(с ней). А с родителями всё будет хорошо, когда звонишь раз в неделю. Любовь и понимание )))

А как это сделать? Если без согласия родителей, которые, плюс ко всему, будут чинить всевозможные препятствия вплоть до истерик под дверью нового места жительства?

Если невозможно, в соответствии со своими принципами, принимать какую бы то ни было помощь? Если ты учишься - как параллельно работать и снимать квартиру? (общагу мне не дадут из-за местной прописки) Откуда взять денег и вообще КАК это сделать?

А тут надо просто один раз понять, что родителям вовсе не хочется лезть в твою жизнь и мешать. Просто они тебя очень любят и беспокоятся о твоей безопасности. И вот по своему опыту скажу-стоит один раз осознать, что это не любопытство, а забота- и всё, эти вопросы уже не напрягают абсолютно. Более того, не дожидаясь их, сразу говоришь-иду туда-то, приду тогда-то. И родителям спокойнее, и ты знаешь, что они. зная, где ты, мирно занимаются своими делами в твоё отсутствие, а не обрывают телефоны в моргах.

Ага, хорошо, коли так. А если родителям это надо не из заботы, а исключительно из-за боязни, что у вас может быть самостоятельная независимая жизнь, которую они всячески пресекают? А вот потому что у нее нет мужа. и ей скучно, и не с кем, пардон, потрахаться, а искать - не хочется, легче говорить, что ей это на хрен не надо, а зачем мне муж, елси у нее нет? Нефиг! зачем мне любовник, если у нее нет? Нефиг! Почему моя жизнь должна сложиться лучше, чем у нее? на словах - конечно, конечно, надо, надо, так хочу счастья дочке! А на самом-то деле подсознательно боится этого допустить. Зависть? Ревность?

Да и как можно упустить дочь из семьи и позволить ей иметь самостоятельную жизнь и при этом потерять няню для младшего ребенка, домработницу и прочее?

по поводу "спасибо я ваш раб....повинуюсь.. и т.д."...это конечно абсурд! родители всегда понемают, то что они не наши хозяйва,

ой правда? Мой опыт говорит, что далеко не всегда! https://academ.club/html/emoticons/cry2.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

В общем. Если есть возможность жить самостоятельно (в отдельной квартире/комнате в общежитии), обеспечивать себя - ею надо воспользоваться. Если нет (маленькие еще, не могем / не хотим одновременно учиться и работать) - сидим и не пищим. Особенно про свободу не пищим. В более мягкой формулировке - воспитываем в себе взрослое понимание и терпение. Которое действительно уже через пару-тройку лет само приходит.

Потому что свобода, за которую обычно борются тинейджеры - плюшевая. Игрушечная. И на деньги родителей купленная. Толку с нее, гордости - ноль. Если подумать.

Опубликовано

QUOTE (Шелест @ Mar 10 2005, 07:52 PM)
https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif я уже просто не понемаю своих родителей! они лезут везде и всегда. меня стало очень сильно раздражать их стремление участвовать во всём. мне становится страшно, потому что мне кажется, что скоро я начну их ненавидеть за их гипер-любовь.....
где найти терпение и как?
как не срываться и не ссориться? ведь мы же родные, а теперь разговариваем как враги...особенно я ...
понемаю, что не правельно себя виду, но не могу остановиться....(((((
пожалуйста помогите избавиться от раздрожительности на своих родных!!! кто как поступает? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Этого просто не надо делать! поверь!

Опубликовано
А как это сделать? Если без согласия родителей, которые, плюс ко всему, будут чинить всевозможные препятствия вплоть до истерик под дверью нового места жительства?
Они там у тебя совсем маньяки что ли ? https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif По-моему, вы немного перегибаете палку или просто сами не хотите/боитесь покидать своих родителей и находите себе всевозможные отмазки.
Опубликовано

QUOTE (EaE @ May 28 2005, 01:20 AM)
Если нет (маленькие еще, не могем / не хотим одновременно учиться и работать) - сидим и не пищим.

Хотим!

В том то и дело, что хотим! А вот срываться необдуманно с бухты-барахты не хотим. Поэтому возможности ищем, но они пока не подворачиваются https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE ([vt]vitus @ May 28 2005, 08:46 AM)
Они там у тебя совсем маньяки что ли ? https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif По-моему, вы немного перегибаете палку или просто сами не хотите/боитесь покидать своих родителей и находите себе всевозможные отмазки.

Ну не верите - и не надо. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.