Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваша любимая порода собак

Опубликовано
Я страстная поклонница немецких овчарок. Просто обожаю их. Считаю, что это наиболее поддающаяся дрессировке собака.
  • Ответов 595
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (shnur @ Jan 18 2006, 19:40)
И в холке высокие и мускулистые, и широкие.
Никак не похоже на собаку ищ присоединенной картинки.
Чуть ли не в полтора раза шире... и чуть выше.

На присоединённой фотке я показал полную противоположность: лёгкий тип.

А вы, вероятно, на выставке видели тяжёлый тип стаффа, т.е. стаффа высокого в холке с широким костяком, а мускулистость стаффу вполне могли придать занятия вейтпуллингом.

Опубликовано

QUOTE (PranT @ Jan 18 2006, 20:04)
QUOTE (shnur @ Jan 18 2006, 19:40)
И в холке высокие и мускулистые, и широкие.
Никак не похоже на собаку ищ присоединенной картинки.
Чуть ли не в полтора раза шире... и чуть выше.

На присоединённой фотке я показал полную противоположность: лёгкий тип.

А вы, вероятно, на выставке видели тяжёлый тип стаффа, т.е. стаффа высокого в холке с широким костяком, а мускулистость стаффу вполне могли придать занятия вейтпуллингом.

А я -то думаю, почему у меня у четверых знакомых стаффорды такие разные, хоть и с родословными неплохими все... Оказывается, какие-то еще "типы" есть. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Jan 18 2006, 22:07)
А я -то думаю, почему у меня у четверых знакомых стаффорды такие разные, хоть и с родословными неплохими все... Оказывается, какие-то еще "типы" есть. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Да, всё зависит от того, чьих генов больше у данной особи, от этого бывают 3 типа АСТ:

• Терьерный (он же лёгкий)

• Бульдожий (он же тяжёлый)

• Стандартный (имеет усреднённое число особенностей от того или иного предка)

Если найду, то выложу фотки всех трёх типов https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

Вот статейка про типы АСТ ( взята с сайта http://staf.kiev.ua/ ):

Пропорциональный - изначально это должен быть самый близкий к
стандарту,значит это собака должна иметь чуть растянутый формат никак не квадрат. Следовательно собака должна быть сложена наиболее выгодно т.е иметь все достоинства и бульдогов и терьеров - от бульдогов она должна получить разворот груди, плечо ,объем,а от терьера правильную длину поясницы, великолепные углы задних конечностей и темперамент(живой и подвижный).

Бульдожий - собаки перегруженные, имеют достаточно плохие движения - собака как стелется по земле когда бежит, если она стандартного роста, если собака крупная, то как правило имеет плохие углы задних конечностей,часто имеет просаженные пясти, слишком короткую шею, проблемы с дисплазией, сердцем, малоподвижная, создает о себе впечатление слишком грубой собаки.

Терьерный - общее впечатление о собаке, что она слишком щуплая, не имеет хорошего разворота груди, как правило прямоватое или прямое плечо, слишком длинную шею из-за неправильного ее выхода, собаки подвижные и можно сказать неугомонные, имеют хорошие пропорции верха, как правило хорошие углы задних конечностей, часто встречающаяся проблема - легковата или легкая нижняя челюсть. Эти собаки в движении всегда будут проигрывать в расходе энергии при движении собакам пропорционального сложения, основная причина - плохой угол плечелопаточного сочленения.

Ну и, конечно, кроме генов, размеры самой собаки сильно зависят от питания и образа жизни.

Опубликовано

QUOTE (PranT @ Jan 18 2006, 22:36)
QUOTE (Usik @ Jan 18 2006, 22:07)
А я -то думаю, почему у меня у четверых знакомых стаффорды такие разные, хоть и с родословными неплохими все... Оказывается, какие-то еще "типы" есть.  https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Да, всё зависит от того, чьих генов больше у данной особи, от этого бывают 3 типа АСТ:

Если найду, то выложу фотки всех трёх типов https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Именно бульдожий https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А еще позвольте поинтересоваться, что такое вейтпуллинг?

Опубликовано

QUOTE (shnur @ Jan 18 2006, 23:10)

Вот слова не знаю, но знаю английский.

weight - вес, pull -тянуть, вот Вам и вейтпуллинг получился...

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (PranT @ Jan 18 2006, 22:36)

А не подскажите ли...какого типа мой пес?

А то я даже и не знаю....

Ну а в тему - мою любимые породы собак - мопсы и стафы...вот....

post-1761011-1137609840_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (shnur @ Jan 18 2006, 23:10)

Сам я этим не занимался, но кое-какие представления имею... Условно я бы назвал это "тяжёлой атлетикой для собак", т.е. собаку запрягают телегой с грузом (хорошие "атлеты" могут утащить веса, в десятки раз превышающие собственный вес собаки), а она должна эту телегу за определённое время перевезти на какое-то расстояние.

Подробнее можно спросить у яндекса, например, я нашёл эту статью:

Вейтпуллинг - "тяжёлая атлетика" для собак, испытания в которых проявляется сила, выносливость собаки, а также тесная взаимосвязь между хозяином.  Вкратце о вейтпуллинге можно сказать, что  это перемещение груза на небольшое расстояние, за определённое время. Существуют строгие правила, того, как собака должна это делать, как должен вести себя владелец, что разрешено и что запрещено. Также существует разделение на весовые категории, и создана целая система начисления поинтов-баллов за взятый груз.  В зависимости от результатов соревнований, присуждаются различные титулы.  Этот вид кинологического спорта зародился в Америке, и поэтому наибольшее распространение и популярность имеет именно там. Именно в соединённых штатах находится главный офис международной  федерации вейтпуллинга (IWPA), и именно там проходят самые значимые и самые зрелищные соревнования, как в рамках одной породы, так и многопородные.  Если затронуть немного историю, то изначально в соревнованиях  принимали участие американские питбультерьеры, для которых  участие в матчах было невозможно, но требовалось реализация огромного физического потенциала, заложенного в этих собаках. Позже пуллинг приобрёл самостоятельность, появилось целое  направление рабочих собак, готовящихся и участвующих в соревнованиях на профессиональном уровне, появилось большое количество поклонников, а также людей, готовящих собак на этом уровне. От ряду к ряд соревнования использовались все большим интересом. Были разработаны правила, оговаривающие все нюансы.  Так вейтпуллинг стал отдельным кинологическим спортом, получившим огромную популярность в Америке. Параллельно соревнования по пуллингу стали проводить владельцы северных ездовых собак. Отличие состояло в том, что груз, который должна была сдвинуть собака, находился на санях, так как собака буксировала его по снегу, в других случаях использовалась тележка на колёсах,  которую передвигали по рельсах или по земле.  Первоначально вейтпуллингом занимались владельцы узкоспецифических рабочих пород,  к которым можно отнести в первую очередь американских питбультерьеров, аляскинских маламутов, хаски,  а также в определённой степени американских стаффордов и американских бульдогов.  Он являлся и является до сих пор  одной из форм отбора желательных качеств для заводчиков, которые серьёзно подходят к разведению собак . Ведь в результате подготовки к испытаниям (и самих испытаний) выявляются те качества, которые необходимы для собак рабочих пород, к которым относятся перечисленные.  Сейчас вейтпуллингом занимаются владельцы многих пород собак. На ринге мы можем увидеть и фокстерьера, и бурбуля, и стафбуля, и овчарку.  Хотя безусловно, этот вид спорта, как в прочем и все другие, имеет своих фаворитов. Именно поэтому на соревнованиях мы наблюдаем именно питбулей, стаффордов, американских бульдогов. Это их стихия, эти породы созданы для "тяжёлой атлетики".  Так что же такое вейтпуллинг в нашей современной жизни, для чего он нужен рядовому владельцу собак? В условиях города у большинства собак отсутствует возможность реализации их потенциала, заложенного самой природой.  Животные, выводившиеся для выполнения определённой работы, оказываются замкнутыми в четырёх стенах, всю жизнь выгуливаются на поводке в небольшом сквере. Хорошо, если владелец  занимается со своей собакой дрессировкой, находит возможность и желание придумать какие-нибудь упражнения, способные дать физическую нагрузку сильной и желающей применить эту силу собаке.  В большинстве же случаев,  потенциал животного остаётся нереализованным, или реализуется в той области которая является совершенно не желательной. Первые признаки этого: животное проявляет девиантное , нежелательное поведение, нарушена взаимосвязь между владельцем и собакой. В этом случае занятия вейтпуллингом могут реально помочь.  Собака получит достаточную физическую нагрузку,  весь физический и психоэмоциональный потенциал будет реализован, и, несомненно, значительно улучшится контакт между владельцем и его собакой, ведь  вейтпуллинг - это команда, и успех в равной степени зависит от обоих. Не стоит  считать данный вид испытаний панацей от всех болезней. С таким же успехом вы можете заняться со своей собакой другим, не менее замечательным видом кинологического спорта: аджилити, флайболом и многими другими. Речь же идёт о предпочтениях, или, можно сказать, предрасположенностях вашей собаки. Пуллинг -это лишь один из способов сделать жизнь собаки,  более  гармоничной;  для Вас это  возможность быть ближе к животному, лучше его понять и испытать заряд положительных эмоций -  ради чего  в наши дни и заводят собак. Итак, опуская всю лирику, предположим, что вы решили заняться вейтпуллингом. Что для этого необходимо? Прежде всего нужно определится, будет ли ваше желание совпадать с желанием собаки. Для вейтпуллинга подходят физически развитые, активные, здоровые собаки. Пол животного не имеет значения, хотя вы должны понимать, что к сукам предъявляются более лояльные требования. Собака должна иметь хорошие выраженные инстинкты, что поможет вам в совместных тренировках. Для тренировок и собственно соревнований  используется специально оборудование. К ним можно отнести специальные пуллинговые шлейки, которые подбираются под конкретную собаку. У нас в России есть специалисты, которые  занимаются снаряжением для пуллинга и для ездовых собак, так что это не проблема.  Сюда же можно отнести  приспособления, или, правильнее будет сказать, тренажёры, которые помогут развить собаку физически и подготовить ее к нагрузкам. Всё это несложно сделать самим.  Также немаловажное значение имеет режим и интенсивность нагрузок. График нагрузок, их количество, описание управлений и питание подбирается индивидуально для каждой собаки. Не зная основ и действуя наугад вы рискуете причинить вред животному. Для начала посетите соревнования, посмотрите на других спортсменов. Поговорите с тренером, и подберите необходимый график упражнений для вашей собаки. Сразу хочу уберечь вас от неправильных действий. Придя на соревнования со своей неподготовленной (как физически, так и психоэмоциональном плане) собакой, не пытайтесь, что называется, опробовать её в деле; даже  если есть очень большое желание. Такие пробы могут раз и навсегда закрыть дальнейшие перспективы для вашего животного, да и выглядеть вы будете не в лучшем свете. В настоящее время вейтпуллинг для Росси новый вид спорта, это в Америке он имеет десятилетние традиции; национальные монопородные клубы проводят соревнования; чемпион по пуллингу-гордость для владельцев и заводчиков.  Там- Большие соревнования, прекрасная организация, призовой  фонд, и многое многое другое. Для нас это ещё в перспективе, но безусловно это всё достижимо, а пока - любите, уважайте своих собак, пробуйте свои силы в вейтпуллинге - в спорте, где побеждает самый сильный и выносливый.                                      Евтеева Анна
Опубликовано
Скиджорингом можно заниматься. Пусть лучше собака человека на лыжах тягает. И весело, и нагрузка!
Опубликовано

QUOTE (Kulakov @ Jan 18 2006, 23:44)
А не подскажите ли...какого типа мой пес?
А то я даже и не знаю....

Скажу честно, я по стаффам начинающий... Более того, у меня у самого стаффа-то никогда и не было (у меня метис стаффа, которого мы уже безуспешно пытаемся найти в течение трёх месяцев) https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Фотку, конечно, лучше сбоку смотреть, но, по-моему, самый обычный стандартный стафф, т.е. пропорциональный тип.

Признайтесь, а у вас пёс фотаться не любит? А то уши опустил, будто неуверен в себе, а Вы его даже держите https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Моя потеряшка Берька (на фото 4 месяца):

post-1761284-1137612418_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (PranT @ Jan 19 2006, 00:26)
Признайтесь, а у вас пёс фотаться не любит? А то уши опустил, будто неуверен в себе, а Вы его даже держите https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Моя потеряшка Берька (на фото 4 месяца):

Про тип понятно....это хорошо, что пропорциональный....

Это была первая его фотосессия....шугался вспышки страшно.....поэтому его и держал.....

а Вашу Берьку жалко, что не можете три месяца найти...

Мой терялся три раза.....два раза бесплатно отдали, а третий раз он был привязан возле магазина, пока я ходил, какая-то падла его увела (как не побоялись?)...пришлось выкупать за 1000 рублей.....

а Вы куда подавали объявление о потери собачки?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Вот потому я своего не оставляю одного у магазина. А про поиск собаки Пранта, тема целая есть.

https://academ.club/index.php?showtopi...%E8%E2%ED%EE%E9

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.