Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курильский бобтейл

Опубликовано

Заинтересовалась этой породой. Пока только заочно, 19-20 поеду на выставку знакомится.

Хотелось бы спросить уважаемых кошколюбов и владельцев бобов (если такие найдуться) - что вы знаете об этой породе?

В инете много описаний, но в основном все пишут стандарты, а психологических характеристик этой породы - очень мало.

Буду благодарна за любую информацию.

Особенно интересует - как бобтейлы входят в уже сложившийся коллектив кошек, зашевелилась у меня крамольная мыслишка... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-661343-1110785079_thumb.jpg

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 389,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день Лисса!

Спасибо за комплимент моей Тиме - обязательно передам :rolleyes:

Покупала кошку для себя, но и папу и маму видела - они чистокровные бобтейлы.

По корму мне к сожелению нечего не сказали и я ее изначально начала кормить феликсом + сухой проплан

вот только последнее время она от феликса стала отказываться и линяет сильно

может это из-за того что не вяжем? или корм по составу изменился

вообщем хочу поменять а на что не знаю :(

Опубликовано

tatjana__999 феликс равен по составу вискас и китекет, то есть корма эконом-класса, ими кормить животное нежелательно вообще, там масса любых добавок, кроме питательных и полезных.. Если кормите влажниками попробуйте купить любой нормальный премиум и суперпремиум - роял канин, ямс, бозита, проплан -эти влажные корма продаются только в зоомагазинах.

А сухой можете попробовать те же марки, что и влажники , либо оставьте проплан, если она его хорошо есть.

Вязать кошь без документов нельзя, будут беспородные домусики, которых и так достаточно. В плем.разведения идут не все, и покупая "для себя" заводчик Вам должен был объяснить почему именно эту кису он продает без права разведения. Если бы ее родители были чистокровные, то все котята были бы актированы, и получили бы метрики ( которые в клубе стоят 50 руб). Если у Вас есть метрика ее можно поменять в клубе на родословную.

Если кошку не вязать, она будет линять, худеть , пакостить. Стрелизованная киса не будет мучаться от беспрерывных хотелок, у ней не испортится характер от этого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

спасибо большое за исчерпывающий ответ. Повезем кису стерилизовать.

и корм обязательно сменим :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой тигра

1. http://pix.academ.org/img/2012/10/17/59a517cdfc82d9765ff3ecd7ff5ee639.jpg

2. http://pix.academ.org/img/2012/10/17/a3fd7e7e25386bd4811fa82e8588d883.jpg

3. http://pix.academ.org/img/2012/10/17/8b4b2443702084d72d42de10938c787b.jpg

Опубликовано

4. http://pix.academ.org/img/2012/10/17/bcb0bb6f6c90cd4b2f96b8637eaaa4fe.jpg

5. Из домашнего:)

http://pix.academ.org/img/2012/10/17/fca1d5b04729a4664064664611ab2af4.jpg

Опубликовано

Nastyok классные фото ! :supdup:

Нортон особенно на природе замечательно получился! Очень красочно :wub: :ye:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Что-то тишина...Я новенькая здесь. Месяц назад приобрели с мужем кошечку, ей сейчас 2,5 месяца, с метрикой...родословную скоро будем делать...Хотелось бы узнать у опытных по поводу выставок, с какого возраста можно и что для этого нужно! :rolleyes:
Опубликовано

lyubov81 добро пожаловать в веточку :)

Поздравляю с новым членом семьи! :)

А кто родители Вашей кисы?

Нужно сначала поставить все прививки, проконсультируйтесь с заводчиком, что ей уже было поставлено и что осталось.

И после того , как пройдет карантин , можно сходить на выставки в котятах ( до 6 мес), в юниорах ( до 10 мес) , и набирать титулы с 10 мес в открытом классе.

Что-то тишина...Я новенькая здесь. Месяц назад приобрели с мужем кошечку, ей сейчас 2,5 месяца, с метрикой...родословную скоро будем делать...Хотелось бы узнать у опытных по поводу выставок, с какого возраста можно и что для этого нужно! :rolleyes:

Опубликовано
Отец - Шерлок Линкс Стандарт, мать - Шакира...Наверное, эти имена не известны, так как титулов, к сожалению, не имеют...Думаю, в ближайшее время выложу фоточки нашей Эсфири :) ...Интересно, а в каком возрасте кошечке можно жениха искать?
Опубликовано

Добро пожаловать!

Лисса дала совет касательно выставок по системе WCF. Они более распространены в России.

Могу сказать, что можно выставлять кошечку так же по другим системам. Я могу рассказать про американскую выставочную систему TICA. Эта система только начинает завоевывать Россию и страны ближнего зарубежья. В Европе - это давно известная популярная система. Особенность ее - это объективность и открытость судейства. Судейство проходит на глазах у всего народа, при этом судья не знает, чье животное он отсуживает, на какие титулы животное идет. Все, что ему известно - это окрас, дата рождения, кот или кошка...

По TICA котенка можно выставлять с 4 месяцев (раньше - это стресс). Открытый класс с 8 месяцев. Попробуйте сходить на выставки разных выставочных систем и выбирите то, что Вам нравится. Удачи!

Опубликовано
Отец - Шерлок Линкс Стандарт, мать - Шакира...Наверное, эти имена не известны, так как титулов, к сожалению, не имеют...Думаю, в ближайшее время выложу фоточки нашей Эсфири :) ...Интересно, а в каком возрасте кошечке можно жениха искать?

Питомник Линкс Стандарт достаточно известен среди заводчиков курильских бобтейлов.

Четко Вам никто не скажет в каком возрасте искать кота для кошки...

Могу посоветовать Вам подбирать кота так, чтобы недостатки кошечки перекрывали достоинства кота (или наоборот). Вязать рекомендуют не раньше года. Но бывают случаи, когда кошка начинает течь очень рано. Происходит изменение гормонального фона кошки . В этом случае, посоветовавшись с заводчиком ,можно кошку повязать раньше.

В любом случае всегда советуйтесь с заводчиком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.