Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курильский бобтейл

Опубликовано

Заинтересовалась этой породой. Пока только заочно, 19-20 поеду на выставку знакомится.

Хотелось бы спросить уважаемых кошколюбов и владельцев бобов (если такие найдуться) - что вы знаете об этой породе?

В инете много описаний, но в основном все пишут стандарты, а психологических характеристик этой породы - очень мало.

Буду благодарна за любую информацию.

Особенно интересует - как бобтейлы входят в уже сложившийся коллектив кошек, зашевелилась у меня крамольная мыслишка... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-661343-1110785079_thumb.jpg

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 387,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возьму курилочку-девочку возрастом 6-16 месяцев за 1-2 котят от первого помета :) Только ласковую, и приученную к лотку.

День добрый.

Т.е. Вы хотите бесплатно взять уже подрощенную и привитую и приученную, и ласковую кошечку за будущих котят от нее ?

Еще поди и с родословной? Да?

Мне всегда были любопытны такие люди!

Выводы:

-Нет денег купить нормальную кошку, а чем кормить и как содержать и оплачивать вязки котам,с которым планируете повязать ее и отдать 1-2 котят Заводчику?

-Не в курсе,что вязка с котом стоит от 5 тыс.р.? Платить-то Вы будете за вязку! :smoke: Не думали на эту тему???

Далее...

Выкормить беременную кошку и "поднять" до отличного результата родившихся котяток будет стоить около 15-17 тыс.р., вместе с ветеринарным обслуживанием. Если кормить говядиной, морской рыбой хорошего качества и дорогими профи-кормами для кошек!

И,не знаю, даже повезет ли Вам найти подобный вариант,какой хотите!

Если только дураки еще не перевелись. :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Лично я сталкивалась с подобными людьми - поверить одно, а вот получить то,что обещают такие,как Вы -совсем другое.

И,можете,сколько угодно писать - я не такая, я жду трамвая...и т.д.

Практика показывает - отдаешь сейчас, а потом сколько угодно вариантов развития ситуации.

И,думаешь, нет, все-таки, когда человек покупает котеночка за свои кровно заработанные денежки, то ума у него хватит и кормить нормально, и вет.обслуживание обеспечивать хорошее.

А,тот кто берет на халяву и относится соответственно.

12 лет практики это показали. Сорри,если немного резковато. :supdup:

Я конечно пойму еще людей,у которых действительно нет денег купить дорогое и породное животное!

Но,таким и не место в разведении-на что кормить?А,выставки?А,котята?

Обычно, я таким людям предлагаю взять недорого уже стерилизованное/кастрированное животное.И,хлопот никаких.Только,радость от общения!

А, при таком раскладе о каком Вы пишите - простите, Вы либо уже размноженец,либо хотите им стать !

Еще очень свежий пример:

20-21 июня,прошедшие выходные,выставка кошек.

Подходит ко-мне одна дама, сна руках фото ее,якобы,курилочки.

Вопрос: как мне зарегистрировать мою кошку, я совсем недавно привезла ее с Сахалина, хочу ,также, как и все участвовать в выставках и получать котят.

Я объясняю человеку,что порода закрыта с 1 января 2009года.

На ,что следует ответ : - "Ну,ладно тогда.Как продавала по тысяче,так и буду продавать.Не буду заморачиваться."

Вот и весь сказ!

Опубликовано

Доброго времени суток!

Может быть, я обратилась не в тему (можете кидать в меня тапками), но вот такая история:

Кузьма Кузьмич – кот. Найден на улице. Я очень переживала, что бедняга бесхвостый такой уродился. Не так давно, совершенно случайно оказалась на кошачьей выставке, где обнаружила бесхвостых котов :blink: . Порода Кузеньки – домус-любимец. Просто, для меня удивителен Кузин хвост! Короткий, а на кончике хвоста пушистый помпончик, и, позвонки там образуют как бы крючок. Вообщем, подскажите: кто-то из Кузиных дальних родственников мог быть Курильским бобтеилом??? Просто, очень интересно узнать для себя! (На фото Кузе около 7мес. Вес 4.2кг. Причем, он не толстый, как кажется, наоборот очень худобный кот - :rolleyes: . Недавно Кузя кастрирован, надеюсь теперь он хоть немного поправится).

Заранее спасибо за ответы!!

post-102539-1246048108_thumb.jpg

post-102539-1246048141_thumb.jpg

Опубликовано

Да! Вполне вероятно,что в предках был бобтейл.

Котик симпатичный. Сейчас, в добрых и надежных руках, очень это чувствуется! :)

Опубликовано

Немножечко пришли в себя после первого и очень насыщенного дня выставки "Кор.Династии" и, выходим в эфир !

Призов было много !

Очень красивые цветы стояли ,окружая сцену!

Много конкурсов и....как же приятно нам всем повезло с погодой !

В зале "Глобуса! была очень уютная и хорошая температура - ни холодно, ни жарко!

Нам, курило-владельцам, было очень приятно пообщаться с интересной гостьей - Marianne Kuipers-Kossen. Было очень интересно узнать мнение эксперта о нашей породе! Все-таки это эксперт FIFE! :)

И, выставка порадовала нас прекрасными результами !

Шоу кур.бобиков "Цунами" :

Лучший котенок - Евангелина, KBL fs 24, Владелец : Леушина Е., КЛК "Вертикаль"

Лучшая кошка - LYNX STANDART RosKosh, KBS f 2403, Владелец: Тарасова Н., КЛК "Вертикаль"

Кроме того, Роскошь была номинирована на Бэст , как Лучшая КШ-кошечка в породе.Эксперт Marianne Kuipers-Kossen !

Лучший кот - LYNX STANDART Norris, KBL d 24, Владелец : Леушина Е., КЛК "Вертикаль"

И,ПОБЕДИТЕЛЬ - Лучший в шоу : LYNX STANDART Norris !!!!

КУР.БОБЫ РУЛЯТ !!!!! :bayan:

НО ! И,это еще не все ! :rolleyes: :smoke:

BEST OF BEST - 1-е место выставки - 27 ИЮНЯ - LYNX STANDART Norris !!!! Естественно, что он же и Лучший представитель SLH-группы

Искренне поздравляю хозяев Норриса с победой котика!

Как питомник, мы очень гордимся Вами !

И...поздравляю Вас,ребята, с годовщиной Вашей свадьбы 28 июня!

Радости, Побед Вам и Любви !

Пусть, всегда у Вас будет праздник в жизни !

post-30623-1246115413_thumb.jpg

post-30623-1246115464_thumb.jpg

post-30623-1246115498_thumb.jpg

post-30623-1246115769_thumb.jpg

Опубликовано

Да! Ура бобам !!!!

Немножечко,жаль,что Норис не принимает участие во втором дне выставки !

Опубликовано

Юлечка ! Спасибо большое !

Успех Норриса - это успех нашей породы в целом !

Надеюсь, что осенью наши с Вами бобики затмят небосвод своим звездным сиянием на выставках города !!!! (....мечтаю)

Опубликовано

....Хочу показать малыша Тихона - окрас голубой пятнистый.

Очень темной тональности. У нас такой котенок впервые в питомнике родился !

Думаю,что по окрасам еще много-чего мы в будущем увидим в курилах...тон признанных окрасов "играет" :smoke:

post-30623-1246477746_thumb.jpg

post-30623-1246477755_thumb.jpg

post-30623-1246477767_thumb.jpg

post-30623-1246477789_thumb.jpg

post-30623-1246477797_thumb.jpg

post-30623-1246477805_thumb.jpg

Опубликовано
Думаю,что по окрасам еще много-чего мы в будущем увидим в курилах...тон признанных окрасов "играет" :smoke:

Ну, и зачем людей смущать :)

Он ровноокрашенный, голубой солид, который муарит пятнистым рисунком. На сегодня это брак по солидному окрасу. Но к году- полтора муар уйдет, скорее всего. И будет правильный голубой окрас, ну , может быть, несколько темноватый, это как гены-модификаторы распорядятся.

Похоже, родился от родителей - тэббиков, которые несут в себе ген неагути и осветленку. Или кто-то из родителей солид, опять же несущий осветленку, если сам не голубой.

Опубликовано

Ну, и зачем людей смущать :)

Он ровноокрашенный, голубой солид, который муарит пятнистым рисунком. На сегодня это брак по солидному окрасу. Но к году- полтора муар уйдет, скорее всего. И будет правильный голубой окрас, ну , может быть, несколько темноватый, это как гены-модификаторы распорядятся.

Похоже, родился от родителей - тэббиков, которые несут в себе ген неагути и осветленку. Или кто-то из родителей солид, опять же несущий осветленку, если сам не голубой.

Людей никто не смущает ! :smoke:

Котик,отнюдь, не брак! Уж поверьте! :smoke:

У нас сейчас два котенка - один светло-голубой табби с рисунком,к-рый уже ушел практически.

Он будет однотонным.

А,второй,к сожалению, на фото плохо видно, имеет четкий рисунок.

У нас подобный был только мрамор - рисунок не ушел никуда....он остался.

Папа котят - биколор - голубой с белым.По генам несет осветленку!

Вы все верно угадали ! :supdup:

Единственно,что интересно .... после общения с экспертом Marianne Kuipers-Kossen приглядываемся с каждому котенку с голубыми генами ,теперь.

Эксперт утверждает, что наши голубые мрамора и табби вовсе не голубые, а развиваются, как ГОЛУБОЕ ЗОЛОТО!

И,по факту, этот окрас имеет право на существование только по FIFE, а в WCF только идет его становление и изучение.

Марианна сказала,что ей будет очень интересно увидеть в дальнейшем развитие котят нашей линии и просила сообщать интересные факты и новости по эл. почте ! Что ,безусловно, очень нас радует и интересует.

К тому же, Марианна обстоятельно спрашивала по предкам наших голубых мраморов, и, узнав, что идет слияние по линии золотого мраморного окраса, голубого и серебра, окончательно укоренилась в своем мнении.

Она очень настаивала ДАЖЕ СМЕНИТЬ окрас моей кошке на выставке Кор.Династии. Но, поскольку, в WCF ,КАК Я УЖЕ НАПИСАЛА, ИДЕТ ТОЛЬКО СТАНОВЛЕНИЕ И ИЗУЧЕНИЕ ОКРАСА, упросила это только отметить в оценочном листе, и все.

Так вот, у обоих котят стал появляться легкий на 1 мм пшеничный оттенок,к-рый должен ! быть у голубого золота. :)

Очень рада,что довелось пообщаться с таким знающим экспертом!

Опубликовано
У нас сейчас два котенка - один светло-голубой табби с рисунком,к-рый уже ушел практически.

Он будет однотонным.

А,второй,к сожалению, на фото плохо видно, имеет четкий рисунок.

У нас подобный был только мрамор - рисунок не ушел никуда....он остался.

Нельзя солида с муаром называть табби. Он не табби.

Второй тоже солид, просто с более сильным муаром.

То что мраморный муар не ушел для солидного окраса, не есть хорошо, но зато подходит для бридинга в табби-окрасах. Как бы это эффектно не смотрелось, для самого солида муар не есть гуд.

По голубому золоту.... Он имеется только у таббиков. У солидов золота нет .

Этот окрас видела только на фото. Смотрится эффектно, вся прикорневая полоса, достаточно широкая, от 3мм до 2 см и у подшерстка и у ости, от абрикосового(неспелый абрикос) до цвета слоновой кости.... и остальная часть волоса голубая, зонарная достаточно светлая . Табби, но рисунок по корпусу размыт, это у ПДШа. Это потомки питомника Таурус у сибиряков.

Если у вас в линиях таббиков и золото, и осветленка, то почему бы не быть голубому золоту. Тут другая засада, голубой окрас плохо "дружит" с серебром, редко рождаются особи с таким окрасом, с золотом у голубого окраса , похоже, таже история. И наследование не совсем понятно....Вернее , понятно, что велико влияние определеных полигенов и генов - модификаторов, даже скорее, их накопление. Так что , если народите таких бобиков, будет просто супер!

Только именно этот котенок голубым золотом никак не станет, а то что появляется более светлая полоса, непрокрас при перелиньке .

Вот то, что под рукой, фотка несколько высветлена.... Голубчик Таурус, был продан , как голубое серебро...к 1,5 годам прикорневая полоса стала светлоабрикосовой по всему корпусу (для золота это ОЧЕНЬ ВАЖНО)

И его перевели в голубое золото... И с другими обладателями голубого золота была примерно такая же история....В котятах их актировали как голубое серебро.

post-28338-1246594152_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.