Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

поиск "единственной" - бессмысленен

Опубликовано
Чтото вот мне подумалось давеча... вот есть такая мысль что, что бы найти максимально комфортного, подходящего партнера для жизни (не "любимого"... любовь ваапсче мало кто видел и понимает что ето есть ...) нужно "перебрать" несколько вариантов. Кажись, так оно и есть - если оглядеться кругом...Редко кто женится "на первой встречной, которая Дала" (хотя есть и такие... лохи). Тока вот, что мне кажется уже давно - а не будет ли так что после первой, второй, третей.. уже НЕВОЗМЖНО найти ТУ, единственную, с недостатками которой можно даже и смириться... Как резьба - которую сорвал один раз и все - крути не крути, толку нет.. и не будет... чтото стирается в душе. Количество не переходит в качество. Диалектика в пролете???
  • Ответов 90
  • Просмотры 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Alice @ Apr 17 2005, 05:45 PM)
Нда.. В принципе хороший способ найти оптимального сожителя. Любовь имхо не так ищут. Скорее даже ее не ищут, а ждут https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Вы не понимаете. Это не способ найти оптимального сожителя, а способ найти оптимальную любовь. До женитьбы дело, в принципе, могло и не дойти, но человека по себе я нашел в любом случае. Просто надо представлять себе, что именно в любимом любишь. Зато мне жена и сейчас милее и желаннее всех. Другими словами, я нашел себе любовь, наиболее близко соответствующую моему идеалу. А где не соответствует -- там я приспосабливаюсь, вестимо, для такого дела и на компромисс пойти в радость. Важно, чтобы компромиссов было в меру.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Apr 17 2005, 06:52 PM)
QUOTE (Alice @ Apr 17 2005, 05:45 PM)
Нда.. В принципе хороший способ найти оптимального сожителя. Любовь имхо не так ищут. Скорее даже ее не ищут, а ждут  https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Вы не понимаете. Это не способ найти оптимального сожителя, а способ найти оптимальную любовь. До женитьбы дело, в принципе, могло и не дойти, но человека по себе я нашел в любом случае. Просто надо представлять себе, что именно в любимом любишь. Зато мне жена и сейчас милее и желаннее всех. Другими словами, я нашел себе любовь, наиболее близко соответствующую моему идеалу. А где не соответствует -- там я приспосабливаюсь, вестимо, для такого дела и на компромисс пойти в радость. Важно, чтобы компромиссов было в меру.

Компромиссы имеют свойство накапливаться, а мера, приемлемая вчера, сегодня уже может оказаться неподъемной тяжестью.

Наверное, имеет смысл доверится интуиции, а если с нею туго, то - случаю.

Опубликовано

QUOTE (Galla @ Apr 17 2005, 06:18 PM)
Компромиссы имеют свойство накапливаться, а мера, приемлемая вчера, сегодня уже может оказаться неподъемной тяжестью.
Наверное, имеет смысл доверится интуиции, а если с нею туго, то - случаю.

Вот для того, чтобы не накапливались, и делается первоначальное теоретическое обоснование и последующая выбраковка. Интуиция в этом процессе, вестимо, участвует в полной мере.

А в случае случая (пардоньте каламбур) Вы рискуете, и сильно, попасть как раз в порочный круг компромиссов. Или порвать ткань своего бытия.

Опубликовано
Совсем не согласна. Интуиция не является постоянно действующей функцией организма. Она не включается по желанию человека и редко бывает "услышанной" или же адекватно распознанной. Это Вам не процесс дыхания. А у некоторых интуиция включается вообще очень редко. Кто Вам гарантирует, что она будут задествована при составлении плана по выборке?
Опубликовано

QUOTE (Mazrim @ Mar 18 2005, 11:49 PM)

Вот из психологии: 3 признака любви:
1) Полное принятие
2) Абсолютная лояльность
3) Желание добра

Ойёйё! Как смело Вы говорите... Смотря какая теория и какой подход, а Вы всю психологию под одну гребенку... Да и разные типы любви еще выделяются в психологии.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE ([vt]vitus @ Mar 21 2005, 07:56 PM)
Вернуть женщину намного сложнее, чем её получить.

К сожалению...

Опубликовано

QUOTE (Smok @ Mar 19 2005, 12:03 AM)
... которая Дала

Мдааа... Молодые люди, а Вы уверены, что девушки действительно "дают"??? Может быть в этот момент они выражают так свою любовь, в то время как некоторые все опошляют...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Galla @ Apr 17 2005, 06:36 PM)
Совсем не согласна. Интуиция не является постоянно действующей функцией организма. Она не включается по желанию человека и редко бывает "услышанной" или же адекватно распознанной. Это Вам не процесс дыхания. А у некоторых интуиция включается вообще очень редко. Кто Вам гарантирует, что она будут задествована при составлении плана по выборке?

Значит, не повезло Вам с интуицией. Сочувствую.

У меня включается, и включаю я ее именно для того, чтобы услышать, что она подскажет. Я себе гарантирую, что она будет задействована.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Apr 18 2005, 01:32 AM)

У меня включается, и включаю я ее именно для того, чтобы услышать, что она подскажет. Я себе гарантирую, что она будет задействована.

Мне с интуицией как раз повезло. А говорила я о среднестатистическом человеке в порядке обсуждения. А сколько раз Вам приходилось включать свою интуицию по этой теме. Наверное, набралась хорошая достоверная статистика.

Опубликовано

QUOTE (Galla @ Apr 18 2005, 01:49 AM)
QUOTE (aspopov @ Apr 18 2005, 01:32 AM)

Мне с интуицией как раз повезло. А говорила я о среднестатистическом человеке в порядке обсуждения. А сколько раз Вам приходилось включать свою интуицию по этой теме. Наверное, набралась хорошая достоверная статистика.

Статистика просто изумительная. Для применения в целях, обсуждаемых в теме, мне приходилось включать интуицию 1 (один!) раз. То есть, у моей интуиции в этой сфере оказалась пока что 100% точность.

А про среднестатистических людей мне рассказывать не надо. Они тут и сами за себя прекрасно бают. Вы мой начальный пост перечитайте, там русским по белому написано: "Поделюсь своим подходом к вопросу". Я говорю за себя, а не за среднестатистического человека.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Apr 18 2005, 03:01 AM)
Статистика просто изумительная. Для применения в целях, обсуждаемых в теме, мне приходилось включать интуицию 1 (один!) раз. То есть, у моей интуиции в этой сфере оказалась пока что 100% точность.

А про среднестатистических людей мне рассказывать не надо. Они тут и сами за себя прекрасно бают. Вы мой начальный пост перечитайте, там русским по белому написано: "Поделюсь своим подходом к вопросу". Я говорю за себя, а не за среднестатистического человека.

Получается, что Ваш подход применим лишь для тех, людей, которые в этом не нуждаются,т.к. за счет своих интуитивных возможностях решают свои проблемы без труда. Мне показалось, что здесь идет обсуждение и других вариантов, иначе бы эта тема и не возникла.

Опубликовано

QUOTE (Galla @ Apr 18 2005, 11:25 AM)
Получается, что Ваш подход применим лишь для тех, людей, которые в этом не нуждаются,т.к. за счет своих интуитивных возможностях решают свои проблемы без труда. Мне показалось, что здесь идет обсуждение и других вариантов, иначе бы эта тема и не возникла.

То есть, Вы решили пообсуждать со мной регламент этой темы? Процедурные вопросы?

У Вас есть мнение, Вы его изложили. У меня тоже есть, я его тоже изложил. Люди задали мне вопросы касательно моей позиции, я на них ответил. Вы указали на то, в чем Вам мое мнение кажется спорным. Я ответил. Теперь станем рассуждать за всех людей? Среднестатистических? Повторюсь: они сами за себя поговорят, если им эта тема настолько живо трепещет.

Опубликовано

QUOTE (Mazrim @ Mar 18 2005, 11:49 PM)
QUOTE (KAISER @ Mar 18 2005, 10:35 PM)

И ещё
Любя не за что-то , любят не смотря ни на что...

Вот из психологии: 3 признака любви:

1) Полное принятие

2) Абсолютная лояльность

3) Желание добра

Имхо фигня полная. Если так рассуждать, то я, к примеру, могу список составить на пять страниц: Те кого я люблю

Но это же не факт! Тут в отношении-то к _тому-единственному_ будешь сомневаться раз сто, прежде чем любовью назовешь!

Может я просто добрая сильно, не знаю...

Опубликовано

QUOTE (Lizardman @ Mar 29 2005, 04:12 PM)
QUOTE (timozzi @ Mar 18 2005, 11:03 PM)
Редко кто женится "на первой встречной, которая  Дала" (хотя есть и такие... лохи).

вся проблема собсна вырастает отсюда. Если искать Единственную по "постельному критерию", то такая чехарда и возникает. Причина в измененном порядке вещей. Сначала свадьба - потом секс - это правильный порядок. Тогда у тебя уже и не будет проблем с недостатками, с которыми сложно смириться!

Гым! Ну а как быть с граждансаим браком? Оглянись вокруг себя и посчитай сколько пар строят свои отношения по принципу: секс-совместная жизнь-ребенок-свадьба.

Изложенный тобой порядок вполне приемлем, но не является единственно правильным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.